ссылка

The Times: подготовку украинских военных в Британии сократят почти на треть

Увеличить шрифт
А
А
А

В Британии, в графстве Кент, расположена военная база Lydd Ranges, на которой проходит военная подготовка украинских военнослужащих. Курс подготовки рассчитан на 35 дней, что само по себе очень мало – за такое время невозможно из гражданского человека сделать военного. Но и этот курс теперь будет уменьшен на 30%, об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании.

Дело в том, что военная подготовка на полигоне создаёт слишком много шума жителям близлежащего городка, которые стали писать жалобы в городской совет с требованием перенести военную подготовку украинцев «куда-нибудь в Бердичев», поскольку не могут понять, какое отношение имеют военные действия на Украине к их спокойной жизни.

«Командир базы подполковник Марк Пауэлл подчеркнул важность поддержания хороших отношений с местным сообществом. В то время как некоторые жители, которые испытали вибрации и шум в своих домах из-за учений, призвали к закрытию полностью военной базы, другие британцы посчитали необходимым продолжить обучение украинских солдат. База уже подготовила 17000 военнослужащих из Украины в рамках операции «Интерфлекс» с начала конфликта, при этом была проведена специальная подготовка морского десантирования и танковых операций», – пишет британская газета The Times, отчаянно пытаясь выкрутить из ситуации пресловутую «поддержку Украины».

Издание напоминает, что военная база Lydd Ranges работает с начала 1900-х годов. Причём командование ВС Британии уверяет, что уровни шума постоянно контролируются, «чтобы соответствовать согласованным ограничениям».

«Это, конечно, жаль. Потому как по данным украинских военнопленных на базах в Британии боевиков ВСУ учат отвратительно. Учат хуже, нежели дома. Иностранные инструкторы отбывают время, средства пилятся. Но низкий уровень боевой подготовки сохранится. Потому как украинских боевиков обучают и в Польше, и в Германии, и в Испании. И везде учат плохо», прокомментировал новость военкор Евгений Поддубный.

Соб. корр. «ОР»

185
Поставить лайк: 69
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О войне, бизнесе и Украине

Что делать гражданам Украины, когда известны мотивы действий поджигателей войны

Для какой войны Лондон обучает косовских албанцев вместе с украинцами?

«Ястребы» в Европе продолжают разжигать пламя войны на Украине

В ФРГ жалуются: мобилизованные в ВСУ украинцы не желают учиться воевать и не блещут физподготовкой

Украинский ВМФ будет жить «в изгнании» – у британских берегов

Британия замахнулась на «доминирование Украины в Чёрном море»

США переводят ВСУ из режима «контрнаступления» в режим «контробороны»

«Позорный фарс» Зеленского в Штатах

https://odnarodyna.org/article/times-podgotovku-ukrainskikh-voennykh-v-britanii-sokratyat-pochti-na-tret