ссылка

Украина: Сезон отмывания денег на строительстве линии обороны открыт

Увеличить шрифт
А
А
А

ВСУ с каждым днём теряют минимум один населённый пункт к западу от Авдеевки, надеясь стабилизировать линию фронта на рубежах Курахово или Селидово, где срочно возводятся линии обороны: прокладываются подземные коммуникации и устанавливаются долговременные огневые точки. В итоге должна получиться полноценная линия обороны, в которую будет входить система опорных пунктов.

В настоящее время ВСУ не могут удержаться в небольших посёлках, поэтому так быстро их оставляют – Ласточкино, Тоненькое, Степовое, Северное, на очереди – Бердычи.

Новая оборонительная линия при условии, что для её организации найдётся достаточно ресурсов, сможет опираться на крупные населённые пункты типа Селидово или Курахово и на транспортные узлы и инфраструктуру в этих районах. При этом основной проблемой для ВСУ является нехватка времени и ресурсов.

«Наш источник в Генштабе рассказал, что новые оборонительные рубежи к западу от Авдеевки начали возводить только в конце января, так как ставка была против отступления из города, который должен был стать символом сопротивления. Теперь противник давит на всём участке фронта, а мы вынуждены отходить из сёл, чтобы не попасть в окружение. После Авдеевской мясорубки подразделения ВСУ лишились больше половины личного состава и тяжёлой техники, при этом БК выдают в три раза меньше необходимого», – жалуется украинский Телеграм-канал «Резидент».

Ссылаясь на свой источник в Генштабе, «Резидент» утверждает, что Селидово уже начали готовить к обороне. По планам Генштаба ВСУ, этот город должен превратиться в мощный укрепрайон, однако основным центром сопротивления будет Покровск, куда уже начали свозить технику и боеприпасы. В район Селидово переброшено более десяти тысяч личного состава ВСУ, которых было решено разместить в пустующих квартирах выехавших местных жителей. Эти военные и будут возводить оборонительные сооружения. Успеют ли? И самое главное – хватит ли на строительство выделенных финансов?

Не секрет, что строительство укреплений на Украине превратилось в источник дохода.

Так, например, украинский Телеграм-канал «Легитимный» пишет о том, что в Киеве прекрасно знают – Россия не отказалась от планов вернуть Одессу. Тем не менее, строительство линии обороны вокруг этого города никто даже не начинал строить, хотя деньги и были выделены.

«Строительство фортификационных сооружений до сих пор не начали в одесском регионе, так как «пилят тендера» между собой, несмотря на то, что риск атаки россиян только возрастает ежедневно, глядя на положение ВСУ на фронте», – с тревогой пишет «Легитимный».

Спешат «распилить финансы» и в Харьковской области, где наступление ВС России не останавливается.

Украинское СМИ «Наши гроши» пишет, что областная администрация заказала строительство укреплений на 2 млрд гривен (приблизительно 5 млрд рублей). Соглашения были заключены в феврале, когда стало понятно – Авдеевка падёт.

В документе указано, что первая часть строительства будет завершена… 30 января 2025 года. А большая часть укреплений планируется построить в Купянском районе, там, где через месяц уже будет стоять Армия России. Но в областной администрации никого подобные «мелочи жизни» не смущают, ведь все строительные фирмы, на счета которых и ушли 2 млрд гривен так или иначе связаны с главой Харьковской областной военной администрации. Очень удобно – ведь скоро никто не сможет потребовать у пана главы отчёта о строительстве, которое, кстати, ещё не начинали. Да и вряд ли начнут – зачем деньги тратить?

 

554
Поставить лайк: 32
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зустріч у Швейцарії обертається повним провалом для Зеленського

Встреча в Швейцарии оборачивается полным провалом для «просроченного» Зеленского

Украина: отопления зимой не будет, учитесь летом

Як українські військові продають «товар» з полів битв європейцям і американцям

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений европейцам и американцам

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

Для чего Блинкен спешно прибыл к почти «просроченному Зеленскому»?

Кредитори поспішають повернути борги – поки Україна «ще не вмерла»

https://odnarodyna.org/article/ukraina-sezon-otmyvaniya-deneg-na-stroitelstve-linii-oborony-otkryt