ссылка

Узурпатор Зеленский силится протоптать дорожку к Трампу

На заглавном фото: Зеленский встречался с Трампом в своей «прошлой жизни», осенью 2019 года, когда многие ещё надеялись на то, что новый президент Украины способен принести мир. Но надежды эти были тщетны
Увеличить шрифт
А
А
А

В ноябре власти Украины в очередной раз продлили военное положение ещё на три месяца. Это означает, что президентские выборы, назначенные на 31 марта 2024 года, не состоятся, поскольку закон о выборах требует сто дней для предвыборной агитации, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen.

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «сейчас неподходящее время для проведения выборов». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов прогнозирует «большое несчастье» для страны в случае проведения выборов из-за широкой политической дискуссии, которую они спровоцируют. Но тут есть загвоздка: срок полномочий Зеленского, согласно Конституции, истекает 31 марта 2024 года. После этого дня он становится узурпатором власти.

Выборы в Верховную Раду должны были состояться в октябре 2023 года, а это значит, что законодательный орган фактически потерял свою конституционную легитимность, даже если он продолжает принимать законы [на самом деле украинские депутаты подстелили себе соломки, определив сроком окончания своих полномочий первое заседание ВР нового созыва, а в условиях чрезвычайного или военного положения – первого заседания парламента, который будет избран после отмены ЧП или ВП. То есть нынешние украинские депутаты очень заинтересованы в том, чтобы новый состав Верховной рады не был избран как можно дольше.– Авт.]. Ни западные спонсоры киевского режима, ни сама администрация Зеленского не обращают внимания на эти юридические нюансы», – говорится в статье.

Между тем журнал The Economist процитировал западных чиновников, заявивших, что конфликт на Украине может затянуться ещё на пять лет. Американские и европейские оборонные предприятия устраивает такой сценарий. Затяжной конфликт им выгоден.

Автор статьи (Dmitri Kovalevich) отмечает, что Зеленский не исключает вероятность смены администрации в США в следующем году. Его офис уже начал изучать точную позицию Республиканской партии по конфликту Киева с Москвой, как ранее изучал позицию Демократической партии. В ноябре Зеленский пригласил Дональда Трампа на Украину, по-видимому, ожидая от того услышать, что в случае его победы на выборах никаких попыток проведения переговоров между Киевом и Москвой не будет. Режим военного времени – это все, что осталось у Зеленского, его советников и лизоблюдов. Трамп отклонил приглашение Зеленского посетить Украину.

Сейчас на Украине растёт раскол между политическим и военным руководством. Реальная власть принадлежит тем, кто контролирует вооружённые силы, в том числе крайне правым военизированным формированиям, которые теперь полностью интегрированы в ВСУ. Провал контрнаступления углубил существующие трения и политические разногласия.

Украинские военные обвиняют политическое руководство в том, что оно бросило их на убой с целью предоставить западным благотворителям отчёты о военных «успехах».

Зеленский же, в свою очередь, винит генералов за провал контрнаступления.

Экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович (сбежавший в США) заявил, что Зеленский находится в серьёзном конфликте с высокопоставленными украинскими военными из-за провала контрнаступления ВСУ. Об этом он рассказал в интервью испанской газете El Mundo.

Украинских военачальников не устраивает неправильное использование западной помощи и низкий уровень компетенции власти. Политика Зеленского становится всё более и более неэффективной. Арестович также уточнил, что позиция главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного «часто кардинально расходится» с мнением Зеленского.

Некоторые аналитики полагают, что Залужный может сменить Зеленского после неизбежных переговоров с Москвой.

Директор Института политических исследований Сергей Марков полагает, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак поехал в Вашингтон, чтобы встретиться с госсекретарем Энтони Блинкеном и согласовать увольнение Залужного.

«Причём не просто уволить. Если Зеленский просто уволит Залужного, то это проблему не решит. В этом случае Залужный станет свободным человеком, который сможет баллотироваться в президенты и выиграть выборы. Зеленский подозревает, что американцы хотят заменить его на Залужного. Поэтому Зеленскому надо не просто уволить Залужного, а репрессировать его, обвинив в коррупции или государственной измене. Ещё Зеленский может назначить Залужного на такую должность, которая запрещает ему идти на выборы. Это главная проблема, которую решает Зеленский», – считает Марков.

По словам депутата Верховной рады Александра Дубинского, помимо встреч с администрацией Байдена, люди Зеленского в США пытаются наладить контакты с окружением Трампа. Он прокомментировал недавний визит главы офиса президента Украины Андрея Ермака в Вашингтон: «… настоящий президент Украины по имени Ермак находился в Соединённых Штатах, пытаясь убедить американское правительство в том, что на Украине нет коррупции, и обвинить в воровстве, совершённом им и людьми из его окружения, происки «агентов Кремля». Он также пытался организовать телефонный разговор между Зеленским и Трампом, чтобы заручиться поддержкой в конгрессе в отношении помощи Украине, которую они с Зеленским разворовывают».

Затягивание конфликта и отказ Киева от переговоров увековечивают не только диктатуру на Украине, но и повсеместную коррупцию, делая её центральной частью жизни всех украинских граждан. Необходимо заплатить в среднем от семи до десяти тысяч долларов, чтобы сбежать за границу (и тем самым избежать мобилизации).

Однако продолжительность конфликта зависит не только от действий украинских властей. Решающую роль играет правительство США. Даже украинские военачальники и ультранационалисты признают полную зависимость Киева от Вашингтона.

«Некоторые российские политологи убеждены, что США и ЕС хотят просто временно заморозить конфликт на Украине, чтобы иметь достаточно времени для производства снарядов и военной техники. Деиндустриализация на Западе привела к дефициту производственных мощностей, в отличие от России. Как только западным компаниям ВПК удастся модернизировать и расширить свои производственные мощности, новый киевский режим вновь предпримет попытки самоубийственного реванша против Москвы.

Голоса украинцев, выступающие против такого курса, будут и дальше игнорироваться. Но маловероятно, что после всего, через что пришлось пройти жителям Донбасса, Крыма и Российской Федерации с 2014 года, на столе переговоров появится что-то новенькое. Три главных требования России к условиям мира остаются прежними: отказ от вступления в НАТО, демилитаризация и денацификация Украины», – заключает Al Mayadeen.

На заглавном фото: Зеленский встречался с Трампом в своей «прошлой жизни», осенью 2019 года, когда многие ещё надеялись на то, что новый президент Украины способен принести мир. Но надежды эти были тщетны

197
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Дневник»: как Украина будет отдавать долги кредиторам?

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

https://odnarodyna.org/article/uzurpator-zelenskiy-silitsya-protoptat-dorozhku-k-trampu