ссылка

В зоне СВО: Посёлок Красное на пути к Часову Яру – под контролем ВС РФ

Увеличить шрифт
А
А
А

АРТЁМОВСКОЕ направление.

Министерство обороны России сообщило о взятии н.п. Красное (Ивановское), который расположен на пути к городу Часов Яр.

Это была очень непростая операция, однако тактический успех открывает для ВС России путь не только в Часов Яр (разрушение обороны ВСУ вокруг и внутри которого де-факто уже идёт), но и на соседнюю Константиновку, пишет Телеграм-канал «Военная хроника».

* * *

АВДЕЕВСКОЕ направление.

Дачный посёлок «Рассвет» и участок дороги от Панского ставка‌ до дачного посёлка перешли под контроль ВС России.

Продвижение на участке шириной до 1,8 км на глубину до одного километра.

Подразделения ВС России продвинулись в окрестностях Тоненького и в Бердычах.

В Бердычах работаем по скоплению вражеских сил системами ТОС-1 Солнцепёк.

Не допускаем вражеские ротации огнём артиллерии и авиаударами.

Бои идут вдоль улиц Центральная и Мира. Наши подразделения продвинулись вдоль улицы Мира в восточной части на глубину до 250 м.

Западнее Орловки наши бойцы атакуют в направлении Семёновки.

Под контроль ВС России перешла не только территория Тоненького, но и территория насосной станции. Продвижение на участке шириной до 2,15 км на глубину до 1,77 км. Тоненькое полностью взято вместе с соседним участком территории между Тоненьким и Зорянским прудом, сообщает Телеграм-канал «ШТОРМ новости».

* * *

Сапёры очищают территорию Авдеевки от брошенных ВСУ мин и снарядов.

Кадрами с места работы инженерно-сапёрных групп поделился военкор Дмитрий Астрахань.

По его словам, специалисты в Авдеевке метр за метром продолжают очистку города. На один небольшой дворик может уйти три-четыре часа для его полной очистки, отметил корреспондент.

Один военный рассказал, что они находят разные виды мин: «лепестки», «колокольчики», противотанковые ТМ.

«Всё это ребята выносят, огораживают, потом мы их собираем, вывозим и уничтожаем уже непосредственно на полигоне», объяснил другой военный.

* * *

Лиманское и Северское направления, обстановка на 12:00 23 марта 2024 года.

На ЛИМАНСКОМ направлении продолжаются бои на подступах к населённому пункту Терны. Российские войска отражают атаки ВСУ на недавно занятые позиции.

На СЕВЕРСКОМ направлении относительное затишье в районе Белогоровки. Продолжаются взаимные удары артиллерией и FPV-дронами. Продвижения ни одной из сторон замечено не было. Информации о том, удалось ли закрепиться нашим бойцам к югу от отвала мелового карьера, увы, пока что нет, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

БЕЛГОРОДСКОЕ направление. Населённый пункт Сподарюшино.

В этом посёлке подразделениями группировки прикрытия государственной границы была сорвана попытка украинских террористических формирований осуществить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации.

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление.

На этом направлении Времевский участок фронта становится одним из самых горячих на фронте. И по мере развития ситуации на рубеже Авдеевка – Константиновка давление здесь будет только усиливаться. 

В эти дни случилось небольшое, но знаменательное событие: наши зашли на окраины н.п. Старомайорского со стороны улицы Кооперативная и закрепляются сейчас в районе позиции «Больница». 

Оборона ВСУ в этом районе выстроена по реке Мокрые Ялы, которая петляет по окраинам Старомайорского. 

Очевидно, что заход на позицию «Больница» связан с подготовкой общего наступления на рубеже Равнополь – Стармайорское – Урожайное. Здесь у нас уже смонтирована мощнейшая группировка, включающая две танковые бригады и несколько ракетно-артиллерийских полков. Ясно, что потенциал этой группировки ещё только разворачивается.

Наши ведут позиционные бои по трём направлениям: слева – в направлении Равнополя, в самом Старомайорском и правее – от Новодонецкого в сторону Урожайного. 

Стоит также добавить, что на рубеже Орехов – Гуляй поле – Великая Новосёловка боевые действия не просто активизируются весь последний месяц, но практически каждый день фиксируется стабильное продвижение. Так на направлении Гуляй поле на этой неделе было взято три опорника врага. Под Приютным – два, а под Старомайорском – четыре, сообщает военкор Марат Хайруллин. 

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление.

ВС России завершили освобождение посёлка Мирное на Гуляйпольском направлении (к юго-западу от Гуляйполя) на ЗАПОРОЖСКОМ направлении. ВС России добились продвижения к юго-востоку от Гуляйполя в районе Марфополя. Штурмовые подразделения 35 армии группировки «Восток» выбили подразделения 203 батальона 108 бригады ТерОбороны из населённого пункта Мирное Запорожской области.

В ходе боёв отряды противника потеряли свыше 15 военнослужащих. Попытки ВСУ ввести в бой резервы, сорваны, уничтожен автомобиль и живая сила, сообщает военный эксперт Борис Рожин.

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление.

На участке северо-западнее Вербового противник ночью предпринял попытку контратаки, пытаясь вернуть потерянный опорный пункт, группа из 5 человек пошла в атаку под прикрытием дронов-камикадзе. Не помогло, троим удалось бежать, двое не смогли, пишет канал «Два майора».

* * *

Обстановка на ХЕРСОНСКОМ направлении.

Украинские вооружённые формирования продолжают обстреливать Левобережье Херсонской области из всех видов орудий. Только за последние сутки боевики киевского режима запустили около 43 снарядов по нашей территории. Особо бросается в глаза тот факт, что ВСУ стали часто бить по гражданским объектам кассетными боеприпасами. В частности, от такого обстрела пострадала больница в Каховке.

Несладко всушникам приходится на Херсонском направлении. За сутки украинские вооружённые формирования потеряли на этом участке фронта: до 70 военнослужащих, 23 беспилотника, 2 лодки, 4 артиллерийских орудия и миномёта, 7 единиц военной техники и 1 боевую бронированную машину, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении подразделения «Западной» группировки войск нанесли огневое поражение живой силе и технике ВСУ и отразили три атаки противника в районе н.п. Синьковка Харьковской области.

На ДОНЕЦКОМ направлении в результате успешных действий подразделений «Южной» группировки войск освобождён н.п. Красное ДНР и улучшено тактическое положение по переднему краю. Нанесено поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Клещеевка, Курдюмовка, Парасковиевка, Красногоровка, Максимильяновка ДНР и Белогоровка ЛНР.

В районе н.п. Богдановка ДНР отражены четыре контратаки ВСУ.

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах н.п. Нетайлово, Уманское, Очеретино и Торецк ДНР. Кроме того, отражены 12 контратак ВСУ в районах н.п. Новгородское, Семёновка, Орловка, Тоненькое и Бердычи ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ в районах н.п. Урожайное, Макровка и Угледар ДНР. Кроме того, отразили атаку противника в районе н.п. Водяное ДНР.

На ХЕРСОНСКОМ направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Работино Запорожской области и Токаревка Херсонской области, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 23 марта 2024 г.).

* * *

Враг продолжает атаковать Белгородскую область.

В результате воздушной атаки со стороны ВСУ в Белгороде в многоквартирном доме произошло обрушение трёх балконов – в одной из этих квартир находилась супружеская пара. Мужчина 63 лет от полученных ран скончался на месте. Женщина 55 лет доставлена в городскую больницу №2 с закрытой черепно-мозговой травмой. Ещё четверо мирных жителей пострадали: у женщины осколочное ранение грудной клетки, у одного мужчины закрытая черепно-мозговая травма, у двоих мужчин контузия и баротравма. Все пострадавшие доставлены в больницу, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь.

В городе в результате воздушной атаки со стороны ВСУ различные повреждения есть в 69 квартирах 14 МКД (из них в двух МКД сильно повреждены фасад и кровля), в четырёх частных жилых домовладениях и трёх хозсубъектах. Также пострадало 8 автомобилей и один пассажирский автобус. Автобус получил повреждения, при этом никто из людей не пострадал.

В Белгородском районе в результате воздушной атаки со стороны ВСУ в селе Таврово пострадали 2 частных жилых домовладения, одна надворная постройка и 2 автомобиля, сообщает военкор Алексей Гавриш.

* * *

Сегодня утром на территорию посёлка Коренево Курской области со стороны Украины был запущен дрон-камикадзе. При взрыве никто из жителей не пострадал. Повреждены одно домовладение и автобус, газовая труба. Аварийные бригады газоснабжение уже восстановили, пишет в своём Телеграм-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

* * *

За минувшие сутки вооружённые формирования Украины совершили очередные преступления в отношении мирных жителей ДНР.

В результате артиллерийского обстрела н.п. Озеряновка среди мирного населения один человек погиб и один человек получил ранения.

Кроме того, в результате попадания артиллерийского снаряда, выпущенного со стороны ВСУ в жилой массив в Кировском районе Донецка, погиб мирный житель.

ВСУ в течение суток производили обстрелы с применением РСЗО и артиллерии 155 мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью – Петровского и Куйбышевского районов Донецка, н.п. Макеевка и Центрально-Городского района Горловки.

Всего от обстрелов ДНР повреждены 3 объекта гражданской инфраструктуры, 3 жилых дома и 1 автомобиль, сообщили в Следситвенном комитете России.

1253
Поставить лайк: 178
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: ВС России прорвали вторую линию обороны ВСУ

Донбасский фронт: ВС России продолжают наступление, прорывая фланги ВСУ

Донбасский фронт: Армия России освобождает посёлок за посёлком

Немецкий «Леопард» едет в Подмосковье – в качестве трофея

Новости СВО: инициатива полностью за ВС России

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

https://odnarodyna.org/article/v-zone-svo-posyolok-krasnoe-na-puti-k-chasovu-yaru-pod-kontrolem-vs-rf