ссылка

Вокруг Азовского моря будет построена кольцевая трасса

Увеличить шрифт
А
А
А

Вокруг Азовского моря в скором времени появится транспортное кольцо. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своём интервью телеграм–каналу  «Соловьев Live».

Целью строительства является развитие туризма и экономики на новых территориях. Власти уже рассматривают возможность возведения санаториев и гостиниц на Азовском побережье.

«У нас Азовское море стало внутренним. Соответственно, кольцо вокруг него – это почти 1400 км. Мы хотим его сделать четырёхполосной скоростной трассой с подъездами к морю, как вот «Тавриду» мы делали в Крыму», – сказал Хуснуллин.

Азовское море окружают крупные города, Крым, Таманский полуостров. Сейчас перед правительством РФ стоит задача соединить все эти объекты транспортными артериями для развития экономики, в том числе и ускорения товарообмена, туризма. С появлением кольцевой дороги всё это станет возможным.

Отметим, что в Российской Федерации уже принята программа дорожного строительства на предстоящие пять лет, и кольцевая дорога вокруг Азовского моря также предусмотрена. Трасса пройдёт через Мариуполь, Ростов-на-Дону, Таганрог, Геническ, Мелитополь, Скадовск и Джанкой, побережье Крыма и замкнётся в Ростовской области. Длина кольца составит 1400 километров, при этом Ростов-на-Дону, по планам, станет его ключевой точкой.

Составляющей Азовского кольца станет трасса Р-280, которая проходит через Ростов-на-Дону – Мариуполь – Мелитополь – Симферополь. Длина этой дороги более 400 километров, она пересекает Ростовскую область, Донецкую Народную Республику, Запорожскую и Херсонскую области.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что создания Азовского кольца имеется главное – опыт, полученный в процессе строительства трассы «Таврида» и Крымского моста. Он также добавил, что новая дорога послужит ещё одним стимулом к развитию жилищного строительства в Краснодарском крае.

3455
Поставить лайк: 176
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/vokrug-azovskogo-morya-budet-postroena-kolcevaya-trassa