ссылка

Южный фронт: Армия России сокращает «Работинский выступ»

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Работино – Вербовое.

В районе Работино активно работает артиллерия. Мы стреляем и накрываем точки, где ещё остались наблюдательные посты ВСУ, стараемся не подпускать их резервы для ротаций и локальных бросков. Обстановка сложная, но контролируемая.

На Вербовом чуть потише, не так громко, но стволы работают уже с 7 утра стабильно, не замолкая. Погода быстро меняется с плюса на минус, поэтому грунт не успевает замерзать, а там, где есть накатанная колея, там вязкое болото. Поэтому учитываем данные факторы и по обстановке аккуратно работаем с передвижениями на линии боевого соприкосновения, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Запорожское направление.

Подразделения ВС РФ значительно сократили «Работинский выступ», оттеснив противника от Новопрокоповки и Вербового. В западной части «выступа» идут бои в населённом пункте Работино. Сообщается, что наши бойцы взяли под контроль центр населённого пункта, но враг ещё остаётся в северной части, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Запорожское направление.

Сегодняшняя ночь между Работино и Вербовым у противника задалась не в лучшую сторону, они хотели подойти к своим позициям, но были замечены и уничтожены.

82-я одшбр ВСУ, что с лицом?, спрашивет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Гауляйтеры ЗеРейха заявляют о попадании нашей ракеты по объекту в селе Широком в пригороде Запорожья.

Напомню, этот населённый пункт переполнен боевиками ВСУ и военной техникой, приходящей из Днепропетровской области для переброски на линию боевого соприкосновения Запорожского фронта.

Опять расскажут, что ракета попала в поле или в сельский сортир, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Линия обороны ВСУ у Работино: кладбище НАТОвской техники, разбитые окопы и трупы боевиков ВСУ.

Дрон снял жутковатую картину с одной из разгромленных линий обороны украинских войск на ореховском участке Запорожского фронта, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

* * *

Уничтожение пусковой установки зенитного ракетного комплекса NASAMS украинской армии возле села Малышевка в Запорожской области, около 50 км от линии фронта.

В конце чётко видны пожары ракетных двигателей зенитных ракет и топлива в них, что исключает вариант с макетом, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 44-й аэромобильной и 65-й механизированных бригад ВСУ, а также 15-й бригады нацгвардии Украины в районах населённых пунктов Орехов и Малая Токмачка Запорожской области.

Кроме того, в районе населённого пункта Работино Запорожской области отражена атака штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 50 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, девять автомобилей, гаубица Д-20, а также боевая машина РСЗО «Град».

* * *

Миномётный расчёт уничтожил наблюдательный пункт противника на правом берегу Днепра.

Разведка выявила группу пехоты и операторов БПЛА противника, разместившихся в заброшенном здании на правобережье.

Получив координаты, расчёт 120-миллиметрового миномёта 2Б11 группировки войск «Днепр» в считаные минуты поразил цель.

* * *

Артиллеристы-десантники группировки войск «Днепр» уничтожили пункт временной дислокации и полевой склад с боеприпасами ВСУ на правом берегу Днепра.

В ходе проведения специальной военной операции, подразделения артиллерийского соединения ВДВ выполняют огневые задачи по подавлению пунктов управления, ведению контрбатарейной борьбы и уничтожению огневых средств, вооружения, военной техники и живой силы противника на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Десантники артиллерийского соединения ВДВ нанесли удары из 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» по выявленным разведывательными подразделениями целям на правобережье реки, находящимся под контролем украинских формирований.

В связи с тем, что боевая работа велась в тёмное время суток, корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотного летательного аппарата (БпЛА) с тепловизионной аппаратурой, который также фиксировал попадание в цель и её уничтожение.

Точным огнём по заданным координатам разведанных целей, был уничтожен пункт временной дислокации ВСУ с личным составом и полевой склад с боеприпасами.

Расчёты получили цели и оперативно отработали по ним с минимальной корректировкой.

Уничтожив выявленные объекты ВСУ, расчёт оперативно замаскировал орудие и покинул огневую позицию до получения новой огневой задачи, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Румынские наёмники льют крокодильи слёзы о тяжёлом положении на фронте.

Командир отряда «Гетика», действующего на Херсонском направлении, в интервью румынскому СМИ сообщил, что до начала операции в Крынках подразделение действовало эффективно, а после что то пошло не так.

Говорит, что после Украины, следующей станет Молдавия, которую считает частью Румынии.

Жалуется, что поддержка Украины снизилась внезапно и без объяснения причин, что отразилось, прежде всего, на оснащённости отряда.

Обещает биться до последнего патрона (видимо, когда закончатся, то сразу уедет домой).

Появились споры и противоречия с украинскими командирами, что привело к падению морального духа.

Надеется, что сможет вернуться домой.

Как быстро поменялись бравурные речи румынских наёмников. Ещё в декабре 2023 года бойцы «Гетики» собирались «освобождать» Крым, как это делали их нацистские предки в 1941-1942 гг., а уже через два месяца рассуждают, что придётся обороняться от российских войск в Молдавии, пишет Телеграм-канал Два майора.

 

 

1372
Поставить лайк: 150
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Новости СВО: ВС России перешли реку Волчья в Волчанске, разрушив планы врага

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-armiya-rossii-sokraschaet-rabotinskiy-vystup