ссылка

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Увеличить шрифт
А
А
А

Десант и морпехи «с плацдарма ВСУ»: Крынки наши»!

Морские пехотинцы гвардейской 810-й бригады, вместе с братьями-десантниками из группировки «Днепр» заявляют, что Крынки свободны, противник в селе не наблюдается.

«Безусловно, наш берег ещё не полностью очищен от вражеской нечисти, но Крынок как эпицентра вражеского «плацдарма» больше нет», – сообщают в ВДВ, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

* * *

Уничтожение остатков ВСУ в районе Крынок.

Херсонское направление.

Не во всех местах ещё дошли до подвалов наши войска. Часть плацдарма потеснили, но противник пытается удержать даже горсть земли под своим контролем и последствия этих решений совсем не утешительные.

На видео мы работаем  FPV-дроном по глазам (наблюдательному пункту противника). Он располагается не в черте построек, а выходит за них, в длинные промежутки между зданиями.

Местами, в Крынках совсем отсутствовали дома и до войны, поэтому противник и занимал окопы ближе к дороге за населённым пунктом, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Работа одного из расчётов БПЛА на Херсонском направлении по уничтожению плав средств, автомобилей и личного состава противника.

За каждым движением военнослужащих ВСУ наблюдают наши воины, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 21 февраля 2024 г.).

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» в ходе ведения активных действий отразили контратаку противника в районе населённого пункта Новозлатополь Запорожской области.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено комплексное огневое поражение подразделениям 65-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населённых пунктов Работино, Вербовое и Луговое Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 75 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Zuzana» словацкого производства и две гаубицы Д-30.

* * *

Запорожское направление.

На Ореховском участке продолжаются ожесточённые и кровопролитные бои. Сообщается, что нашим бойцам всё-таки удалось достичь западных окраин и центра села, где сейчас и идут бои. Сам населённый пункт стёрт с лица земли и особой ценности не представляет – важно выбить противника с его позиций, чтобы в итоге ликвидировать «Работинскую впадину».

На северо-западе от Вербового подразделения ВС РФ также атакуют. Им удалось занять несколько опорников противника.

Противник перебрасывает на Ореховский участок дополнительные резервы, чтобы остановить наступление ВС РФ и не потерять позиции, которые ВСУ взяли в рамках летне-осеннего «контрнаступа – 2023», пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Работино: русские артиллеристы точным огнём уничтожают нацистов.

Работа воинов из 136-го артиллерийского полка на Ореховском направлении Запорожского фронта.

Наши ратники продолжают уничтожать противника на поле боя, шаг за шагом освобождая от нацистской нечисти южнорусские земли, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Эпичные  кадры н.п Работино и территории вокруг него. Лунный пейзаж созданный интенсивной работой артиллерии, сам по себе впечатляет

На видео видно, какие тяжёлые бои шли и идут до сих пор за эту высоту.

После взятия Работино откроется путь на опорный центр Запорожской области г. Орехов, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Экипажи танков Т-72Б3 Новороссийских десантников уничтожили блиндаж с военнослужащими ВСУ на Запорожском направлении.

Танковые экипажи Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ, действующие в интересах штурмовых подразделений десантно-штурмового соединения на Запорожском направлении, работают на переднем крае и оказывают поддержку десантно-штурмовым подразделениям, нанося мощные огневые удары по противнику.

Огонь корректируют с помощью беспилотных летательных аппаратов, их же камеры фиксируют попадания.

Танкистами практикуется стрельба как с закрытых огневых позиций по полученным координатам, так и прямой наводкой. Экипажи успешно поражают цели, находящиеся на значительном удалении, а также вне прямой видимости.

По координатам, полученным с помощью БПЛА, с закрытых огневых позиций экипажи танков Т-72Б3 уничтожают артиллерию и боевую бронированную технику, наблюдательные пункты, склады боеприпасов ВСУ, а прямой наводкой разбирают укреплённые опорные пункты с укрывшимися в них украинскими боевиками.

Экипажи танков Т-72Б3 выезжают на закрытую огневую позицию и открывают огонь по противнику. Средства объективного контроля фиксируют, как с расстояния около пяти километров поражается укреплённый блиндаж националистов, в котором укрывалось до отделения пехоты ВСУ.

Выполнив боевую задачу, экипаж оперативно совершил откат и покинул огневую позицию. Боевая работа экипажей танков Т-72Б3 Новороссийских десантников в зоне проведения СВО на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Дроноводы 69 бригады прикрытия группировки «V» досмотрели подозрительный автомобиль вэсэушников на Положском направлении. К дальнейшему передвижению машина допущена не была, а что было в кузове, можете предположить, пишет Телеграм-канал ВоинDV.

***

В районе  н.п. Работино.

Накапливаем силы и штурмуем позиции противника. Наша артиллерия, реактивная артиллерия, авиация и бронегруппа спит мало, работа круглосуточно идёт.

Так же мощная работа артиллерии противник, массово применяет американские ленточные гранатомёты МК-19, дроны со сбросами, а так же кассетные боеприпасы у них не заканчиваются.

Штурмовики красавчики, показывают хорошие результаты, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Видео файл

***

Точными ударами «Ланцетов» бойцы Балтфлота лишили всушников двух иностранных гаубиц.

Российские военные выявили позиции американской М777 и итальянской FH-70 во время своего наступления на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* **

В соцсети X (экс-Twitter) подсчитали, что при необходимости ВС РФ смогут провести масштабное наступление на запорожском направлении со стороны Каменского (ближе к Днепру) до конца марта.

Российские войска, имеющие в этом районе резервы порядка 140 тыс. человек, могут получить возможность выйти к городу Запорожье и создать угрозу Днепру.

Отмечается, что от линии, где стоят российские войска, до г. Запорожье не более 30 километров, а до точки, откуда по Днепру будет стабильно доставать реактивная артиллерия, менее 80, пишет Телеграм-канал Военная Хроника

* * *

ФСБ России выявила факты работы британской разведки на территории Херсонской области через правительственную организацию «Британский совет» в интересах киевского режима. К силовикам обратился житель Херсонской области Сергей Чебукин, который и раскрыл эту схему.

Он признался, что с 2014 года поддерживал Майдан и ВСУ, их операцию против жителей Донбасса. В 2019 году он познакомился с жительницей Киева Светланой Волошиной, которая с началом СВО выехала в Британию. Оттуда она пригласила Чебукина сотрудничать с организацией «Британский совет», которая на тот момент организовывала митинги украинских беженцев.

Но затем Волошина начала требовать с Чебукина передавать ей координаты расположений ВС РФ, выяснять мнение жителей Херсонской области о референдуме. Тогда он понял, что после передачи данных по его посёлку последуют удары, и он отказался и рассказал обо всем ФСБ.

Чебукин смог выяснить, что Волошина начала собирать данные о наших военных именно по просьбе «Британского совета», иначе её угрожают депортировать на Украину, пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

2742
Поставить лайк: 101
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: инициатива полностью за ВС России

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-epicentra-vrazheskogo-placdarma-v-krynkakh-bolshe-net