ссылка

Южный фронт: Командование ВСУ бросает пехоту и десант на убой

Увеличить шрифт
А
А
А

На Херсонском направлении, в Крынках и в районе Антоновского моста, продолжается зачистка мелких групп ВСУ. Снабжение противнику доставляется беспилотниками, эвакуация раненых и убитых не ведётся. Попытки форсировать Днепр на лодках у ВСУ сократились, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Херсонское направление – уничтожение базы операторов БПЛА ВСУ в районе населённого пункта Садовое на правом берегу Днепра, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

***

На Херсонском направлении продолжается уничтожение сил малых противника у Антоновского моста и в Крынках. Западная пресса вчера публиковала умозаключения, что подобное иррациональное удержание местности Киеву нужно для сохранения боевого духа, несмотря на множественные постоянные потери.

На Запорожском фронте продолжаются бои в мешке Работино-Вербовое, ВСУ контратакуют. Острой проблемой сохраняется наличие средств РЭБ и умение их применять в едином замысле, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 21 марта 2024 г.).

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад и 35-й бригады морской пехоты в районах населённых пунктов Работино, Степовое Запорожской области и Ивановка Херсонской области.

ВСУ потеряли до 50 военнослужащих, пять автомобилей, артиллерийскую систему М777 производства США, а также гаубицу Д-30.

* * *

На Запорожском направлении специальной военной операции десантники из Феодосии группировки войск «Днепр» уничтожили наблюдательный пост и пехоту ВСУ.

С помощью разведывательных беспилотных летательных аппаратов военнослужащие обнаружили в лесном массиве наблюдательный пост украинских националистов. Было принято решение уничтожить противника с использованием ударных fpv-дронов.

Военнослужащие ВДВ в перерывах между боями на полигонах в Запорожской области проводят тренировки по штурмовым действиям.

Об этом рассказал журналистам командир десантно-штурмового взвода, позывной «Забег». «Каждый день проходят тренировки, парни сами даже просятся на эти тренировки, чтобы подольше их проводить. Надо готовиться к выходам. Полдня занятий по тактике, потом уже полдня подготовка инженерная. Бывает, что на следующий день боевой выход. Люди все понимают, им это самим нужно, чтобы было всё на автомате», – сказал «Забег».

Военнослужащие в составе штурмовых групп на тренировках отрабатывают наступательные действия, зачистку позиций противника, эвакуацию раненного, а также быстрое перемещение.

«У нас нет времени – летают «птички», противник наблюдает – надо передвигаться ускоренно и быстро, чтобы с одного опорника на другой перебежать в укрытие», – пояснил командир взвода, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Губернатор Евгений Балицкий рассказал о ситуации в Работино на Запорожском направлении. Согласно его данным, подразделения ВСУ находятся в ложбине, тогда как высоты и центр села за русской армией. Боевики не бросают попыток продвинуться – продолжаются мясные штурмы. Украинское командование бездумно расходует мобилизационный ресурс, ведь всех, кто выходит с кладбища, «переваривает» наша артиллерия. Многие осознают незавидную судьбу и сдаются в плен – у нас ежедневный поток.

«Несчастные люди. Я могу сказать это как христианин, как человек. Запущенные настолько, что смотреть на них иногда очень страшно», – подчеркнул Балицкий.

Стало известно также о примерном контингенте, который сейчас сражается с русской армией под Работино, – запущенные и деморализованные мужчины в возрасте 50 лет. Наёмников сейчас встретить тяжело. Вероятно, все они переброшены в Харьковскую и Сумскую области. Штурмовые бронегруппы 70-го гвардейского мотострелкового полка зашли в посёлок чуть меньше месяца назад – за Работино идут кровопролитные бои, пишет Телеграм-канал Readovka.

***

ВС РФ вытеснили боевиков ВСУ из центральной части Работино, сообщил РИА Новости глава движения «Мы вместе с Россией», председатель комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов.

«Наши войска вытеснили противника из центральной части села и продвинулись на север от центра», – сказал собеседник агентства.

По его словам, российские подразделения на этом участке фронта начали доминировать в контрбатарейной борьбе, при этом украинские военные стараются компенсировать дефицит артиллерийских снарядов массовым применением ударных дронов.

ВСУ резко снизили применение тяжёлой техники и кидают на убой пехоту, заключил Рогов.

«Везде кидают пехоту на убой. Сводки показывают, что масса уничтоженных боевиков ВСУ и мало уничтоженной техники. Техники просто нет», – отметил он в интервью ТАСС, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Обстановка на Запорожском направление:

Противник предпринимает попытки занять позиции в серых зонах, сам в наступление не идёт, пытается работать больше дронами типа «Баба Яга» и FPV.

При попытках поменять свой личный состав на ближайших наблюдательных пунктах, получают от наших FPV-дронов и сбросов.

Обстановка контролируемая, медленно но верно откатывается враг всё дальше и дальше.

В населённом пункте Работино артиллерия работает активно, противник активно работает кассетами, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Оператор ударного БПЛА  1 батальона  429 полка с  позывным «Демис» разносит опорники ВСУ на Запорожском направлении, пишет телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

О наёмниках из Франции в тылу ВСУ.

Сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов заявил, что французские наёмники в рядах украинских войск боятся попасть на передовую и встретиться с российской армией, поэтому в основном выполняют командные функции в тылу.

«Французы есть в Запорожье в числе наёмников иностранного легиона ВСУ, но реально воевать с русскими на передовой они боятся, поэтому выполняют командные функции в тылу.

С них буквально сдувают пылинки и берегут, чтобы по ним не прилетело.

Это наёмники из числа французских военных, которые формально ушли в отставку или отпуск», – сказал Рогов РИА Новости.

* * *

Армия России уничтожила патрульный корабль ВМС Украины у причала Одесского завода.

«Иксоводы» наносят удары в глубину вражеской обороны, поразив U 172. После попадание в рубку и топливную систему можно наблюдать активное горение и разлив топлива.

Барражирующий боеприпас «Ланцет» пролетел примерно 50 км до поражения цели в Григоровке (удаление от лини фронта – более 40 км), пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

 

1421
Поставить лайк: 78
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: ВС России прорвали вторую линию обороны ВСУ

Донбасский фронт: ВС России продолжают наступление, прорывая фланги ВСУ

Донбасский фронт: Армия России освобождает посёлок за посёлком

Немецкий «Леопард» едет в Подмосковье – в качестве трофея

Новости СВО: инициатива полностью за ВС России

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-komandovanie-vsu-brosaet-pekhotu-i-desant-na-uboy