ссылка

Южный фронт: «Крынская мясорубка» и проблемы ВСУ на Запорожье

Увеличить шрифт
А
А
А

Херсонское направление: усиление группировки ВСУ в Крынках, обстановка по состоянию на 14.00 7 февраля 2024 года от Телеграм-канала Рыбарь.

В Крынках на протяжении многих месяцев сохраняется фактически всё та же ситуация. Контингент украинских морпехов удерживает всё те же дома без попыток продвижения, периодически ротируя передовые группы.

Это стало возможным из-за активного воздействия российской авиации по населённому пункту, что всерьёз сказалось на боеготовности ударной группировки «Катран». В ходе одного из последних ударов был уничтожен опорный пункт вместе с морпехами 38-й обрмп.

Из-за этого в ночь началась переброска трёх штурмовых групп 18-го и 88-го батальонов 35-й бригады. Они должны вывести раненых в Ивановку, а также занять часть позиций своих соседей, которые понесли потери.

Также сегодня-завтра запланировано прибытие ещё одного отряда из состава 37-й бригады морской пехоты. Огневое прикрытие осуществляют артиллеристы и миномётчики с рубежа Ивановка – Тягинка и острова Фролова.

Если судить в целом, то изменить ситуацию ВСУ в ближайшее время вряд ли смогут – у ВСУ пока просто нет для этого ресурсов. Наши авиация и артиллерия при этом продолжают бить по противоположной стороне: на днях в Садовом был уничтожен склад с боеприпасами.

Противник также не дремлет и компенсирует нехватку артиллерии массовым применением ударных дронов. Интенсивность их использования будет только расти: пару дней назад стало известно о формировании 414-го отдельного батальона ударных беспилотных авиационных средств (обубас) на базе группы «Птахи Мадяра» в составе 59-й омпбр.

Личный состав сейчас проходит подготовку и доукомплектование различными дронами, а сам процесс организован в Одесской области. Перевод ротной группы Мадяра в отдельное формирование расширит возможности подразделения, особенно с учётом того, что подразделение и так комплектовалось лучшими беспилотниками, пишет.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

Приморское направление:

Работала армейская и штурмовая авиация. Нанесены удары по 6 пунктам временной дислокации. Артиллерией уничтожены/поражены: ПВД, 8 лодок, 2 танка, боевая машина пехоты, 5 пунктов управления БПЛА.  FPV-дронами и сбросами поражены 4 ПВД, автомобиль.

Криворожское направление:

Артиллерией уничтожен наблюдательный пост и миномётная позиция, поражены 3 ПВД. FPV-дронами и сбросами уничтожены: блиндаж, наблюдательный пункт, 4 автомобиля.

Энергодарское направление:

Артиллерией уничтожены ПВД, автомобиль, артиллерийская позиция.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, уничтожен пункт управления БПЛА.В ходе контрбатарейной борьбы подавлены 4 артиллерийских позиции.

Противник сосредоточился на ротации на правом берегу и корректировке огня. Активно вёл воздушную разведку, усилил работу РЭБ. Предпринял попытки подвоза десанта и боекомплекта, безуспешно. Работает в основном миномётами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая.

Потери личного состава противника в зоне ответственности группировки до 60 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

 * * *

Херсонское направление.

ВС РФ поражает активно вражеские беспилотные расчёты, в связи с этим количество дронов-камикадзе существенно снизилось на направлении.

Центральная часть Крынок по-прежнему никем не контролируется, идут бои.

Наши операторы БПЛА активно уничтожают лодки противника на Днепре, но враг и тут модернизирует и пытается обезопасить форсирование, устанавливая на плавсредства мобильные РЭБ.

Работает наша артиллерия и авиация на уничтожение мест дислокации противника. Так, в районе н.п. Червоный Маяк было уничтожено расположение укрофашистов.

Всего на направлении за сутки уничтожено нами: 7 лодок, 65 всушников, 6 единиц бронетехники, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Благодаря слаженной и чёткой работе операторов БПЛА очередная партия морского десанта ВСУ отправилась на дно.

Постоянный контроль за движением противника и готовность к его уничтожению не позволяют украинским солдатам массово высаживаться на левый берег Днепра, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Украинская девушка рассказывает, что пошла в ВСУ из-за денег, так как муж ещё в начале СВО пропал без вести. Дома трое детей, работы не было, а украинский преступный режим ещё в свою очередь обманул и не выплачивал никаких компенсаций.

Итог: она попала в Крынки и получила ранение. В эвакуации ей было отказано!

И ведь самое интересное – ранее мы выкладывали кадры с квадрокоптера, где поля были забиты трупами, при этом заметили раненую украинскую женщину. Наши военнослужащие ещё в конце прошлого года помогли ей и оказали медицинскую помощь!

Теперь послушайте, что она говорит, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 февраля 2024 г.)

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой, 33-й, 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов Жеребянки и Работино Запорожской области.

Противник потерял до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения потери ВСУ за сутки составили до 45 военнослужащих, пять автомобилей и артиллерийская система М777 производства США.

* * *

Ночной рейд: тульские десантники уничтожили группу украинских националистов в районе Весёлого.

Получив задачу, экипаж мобильной бронегруппы гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ, действующий на боевых машинах десанта БМД-2К-АУ, под покровом темноты оперативно выдвинулся в заданный район.

Прямой наводкой осколочно-фугасными боеприпасами бойцы «крылатой пехоты» уничтожили живую силу ВСУ.

* * *

Сводки с Запорожского фронта – Времевское направление.

Подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населённых пунктов Урожайное и Старомайорское.

Потери противника составили 195 боевиков ВСУ, три автомобиля, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а также самоходная артиллерийская установка «Акация», пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Запорожский фронт, работает 503 мсп, Новоандреевка.

Противник замаскировал на местности два миномётных гнезда, из которых внезапно открывал огонь по нашим позициям.

Разведкой операторов БПЛА цели выявлены, нанесено огневое поражение.

Миномёты ВСУ уничтожены. Оба, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

«Привет хохлам от артела 291-го мотострелкового»: мощный огонь обрушился точно на позиции ВСУ в районе н. п. Работино Запорожской области.  

Украинские войска пытались перебросить туда подкрепление, но были обнаружены с дрона и накрыты из РСЗО «Град», пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Севернее Приютного, Времевское направление.

Дроноводы 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии срывают ротацию синих снайперскими сбросами, пишет Телеграм-канал Дальневосточный гастролёр.

* * *

C какими проблемами сталкиваются украинские военные на Запорожье?

Из-за нехватки новобранцев ВСУ берегут личный состав, сосредотачивая живую силу в блиндажах и укрытиях. После проведении ротации противник в основном нацелен на удержание позиций и не стремится проводить контратаки.

На фоне снарядного голода артиллерия ВСУ не ведёт обстрелы в прежней интенсивности, вместо этого сосредотачиваясь на контрбатарейной борьбе, однако боеприпасов не хватает даже на достижение паритета в этом направлении.

Ни для кого не секрет, что основной акцент украинские войска сместили в сторону максимально широкого применения дешевых FPV-дронов. Запорожье не стало исключением, и в последнее время наблюдается 30-процентное увеличение количества дронов, в том числе в ночное время. В особенности стоит отметить сельскохозяйственные беспилотники «Баба-яга», которые в составе 2-3 единиц фактически выходят на дежурство в любое время суток.

Морально-психологическое состояние противника сейчас находится на крайне низком уровне. Причин достаточно много – это и резервы, состоящие из мобилизованных бойцов с низкой мотивацией, ухудшившееся материальное и вещевое обеспечение, произвол младших командиров и ряд других отрицательных факторов. Кроме того, участились случаи добровольной сдачи в плен военнослужащих ВСУ как единственного выхода остаться в живых, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Николаевская область. Герани. 07.02.

Сообщается, что в результате утреннего ракетного удара нашими крылатыми ракетами, был поражён военный склад ВСУ.

В частности ракета «Х-59» отстреляв тепловые ловушки поразила склад комплектования для нужд ВСУ, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Делегация МАГАТЭ во главе с гендиректором Рафаэлем Гросси пересекла мост через реку Карачекрак и проехала российский КПП у Васильевки. Русские солдаты встретили миссию с контролируемой Киевом территории и сопроводили на Запорожскую АЭС. Как сообщает Минобороны РФ, при пересечении делегацией линии фронта нештатных ситуаций не было.

Глава МАГАТЭ Гросси изначально направился в Киев, где получил, вероятно, новую «порцию» дезинформации о минировании, которую и прежде распространяло Главное управление разведки МО Украины. Несмотря на отсутствие мин, он утверждает, что существует «реальная угроза» крупной ядерной аварии, указывая, что ситуация с безопасностью остаётся «невероятно шаткой».

Всё из-за того, что украинские солдаты продолжают обстреливать Запорожскую АЭС, наплевав на последствия, пишет Телеграм-канал Readovka.

3007
Поставить лайк: 111
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Восточный фронт: ВСУ не могут остановить наступление Армии России

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Восточный фронт: Оборона ВСУ рушится от Купянска до Славянска

Восточный фронт: ВСУ теряют позиции вдоль всего Авдеевского направления

Южный фронт: Армия России сокращает «Работинский выступ»

Восточный фронт: армия России наступает на Авдеевском и Артёмовском направлениях

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Южный фронт: Личный состав ВСУ продолжает уходить на дно Днепра

Восточный фронт: Армия России с тяжёлыми боями продвигается на запад

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-krynskaya-myasorubka-i-problemy-vsu-na-zaporozhe