ссылка

Южный фронт: Мельницы войны продолжают перемалывать личный состав ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. В районе н.п. Вербовое.

Стоят жгучие морозы, возможности топить печи нет, так как сразу начинает всё лететь по позициям дроны-камикадзе, АГСы, миномёты и ствольная артиллерия.

В общем на всей линии фронта работа реактивной системы залпового огня РСЗО, ствольной артиллерии, миномётных расчётов не прекращается постоянно слышны выходы и приходы в двухстороннем порядке.

Авиация противника и наша крайнее время не заходит практически, но хотим отметить ежедневно видим и слышим, как ВКС РФ закидывает ФАБами прифронтовые тыловые районы противника.

В первой половине дня мимо наших позиций пролетало крыло противника (БПЛА разведчик), с прифронтового района докладывают, что летал в их районе. Так что нужно быть аккуратнее и ждать очередного дрона-камикадзе или РСЗО, пишет телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Русские артиллеристы против украинских нацистов.

«Боги войны» из 42-й гвардейской Краснознамённой мотострелковой дивизии точным выстрелом поразили очередной опорник с личным составом нацистов на Запорожском фронте, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов (видео).

* * *

Мотострелки ЮВО совершенствуют навыки боевой подготовки на одном из полигонов в Запорожской области.

Расчёты противотанковых ракетных комплексов оттачивают мастерство ведения боя различными видами управляемых ракет. Особое внимание в ходе подготовки расчетов уделяется способам поражения западной бронетехники. Тщательная подготовка даёт свой результат.

«В ходе выполнения задач на нас выехал танк «Леопард». Мы быстро сориентировались и отработали по технике противника. Отработали «Леопард», сделали видео-отчёт, отправили командованию. После этого наш расчёт вызвали на награждение, а также перечислили денежные средства за подбитую иностранную технику», – рассказал заместитель командира противотанкового взвода с позывным «Золотой», пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

На утро 24 января 2024 г.

На Запорожском фронте ВСУ практически не применяют бронетехнику во встречных боях у Вербового и Работино. Посылая вперёд пехоту, противник контратакует и ведёт маневренную оборону.

На Херсонском направлении без изменений. Тяжёлое положение немногочисленных сил ВСУ в Крынках вынуждает противника оборудовать лодки самодельными средствами противоледовой защиты и стараться нарастить поставки живой силы и вооружения на наш берег. Идут взаимные артиллерийские обстрелы и удары БПЛА, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 24 января 2024 г.)

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины в районах населённых пунктов Работино, Степовое и Нестерянка Запорожской области.

Противник потерял до 50 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля и орудие Д-20.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения подразделений 35-й бригады морской пехоты, 23-й бригады нацгвардии Украины, 121-й, 123-й, 126-й бригад теробороны в районах населённых пунктов Тягинка, Змиевка, Золотая Балка и Михайловка Херсонской области уничтожено до 60 украинских военнослужащих, семь автомобилей, а также зенитная установка ЗУ-23.

* * *

Экипаж корабля противоминной обороны Черноморского флота выполнил поиск мин с использованием беспилотного подводного аппарата.

В условиях реальной минной опасности, обусловленной активностью украинской стороны по минированию отдельных участков побережья и акваторий, тральные силы ЧФ выполнили разведывательный поиск мин на маршрутах интенсивного торгового судоходства в акватории Черного моря.

В ходе разведывательного поиска экипаж противоминного корабля Черноморского флота отработал порядок действий по поиску подводных объектов в едином противоминном контуре с использованием новейших высокоэффективных гидроакустических станций и современного телеуправляемого беспилотного подводного аппарата.

На первом этапе поиска подводный объект был обнаружен личным составом боевого поста корабельной гидроакустической станции. На воду был спущен телеуправляемый беспилотный подводный аппарат, оператором которого объект был квалифицирован как якорная мина. Тросорезом мину освободили от якоря, и она поднялась над поверхностью воды, где была уничтожена.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнём артиллерии уничтожены 2 пункта временной дислокации, 2 пункта боепитания. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 3 миномётных позиции. «Ланцетами» уничтожены две САУ 2С1 «Гвоздика», лодка. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: 3 лодки, 3 автомобиля, живая сила противника. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены квадрокоптер, 9 FPV-дронов, 2 «Бабы Яги». По объектам противника на правобережье работают бомбардировочная, армейская и штурмовая авиация.

Противник сосредоточился на удержании позиций, переброске десанта и грузов, по районам высадки нанесено огневое поражение. Контратаки не проводил. Работает в основном миномётами и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая. Ведёт воздушную разведку.

Потери противника в зоне ответственности группировки до 65 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Боевая работа на Херсонском направлении.

На Херсонском направлении наши продолжают кошмарить негодяев сбросами с квадрокоптеров и в догонку накидывают миномётом, пишет Телеграм-канал Енот Херсон.

* * *

Не доплыли.

Парочка «элитных» десатников ползла в протоках Днепра. Видимо, перед ними снова была поставлена задача забраться в норы у наших берегов.

Шли уверенно, даже свой РЭБ на лодке стоял. Но что-то пошло не так в тот момент, когда в всушников влетел наш FPV-дрон.

Судя по всему, от взрыва вышел из строя только мотор. Пришлось отрывать от важных бытовых дел артиллерию, которая впоследствии разобрала их на запчасти, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» проводят залистование позиций противника на Херсонском направлении!

В листовках содержится инструкция по обратной связи для украинских военнослужащих, что и как нужно делать, чтобы остаться в живых, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

1370
Поставить лайк: 63
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: продвижение ВС РФ на Запорожье

Восточный фронт: ожесточённые бои по всему фронту – инициатива за ВС России

В зоне СВО: Над Новомихайловкой поднят флаг России

Южный фронт: Германия подзабыла уроки 1945-го

Восточный фронт: Армия России добивает врага под Авдеевкой и Артёмовском

Южный фронт: Разгром украинского десанта на Херсонском направлении

Восточный фронт: ВСУ не могут остановить наступление Армии России

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Восточный фронт: Оборона ВСУ рушится от Купянска до Славянска

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-melnicy-voyny-prodolzhayut-peremalyvat-lichnyy-sostav-vsu