ссылка

Южный фронт: На правобережье Днепра противнику становится несладко

Увеличить шрифт
А
А
А

Русская армия всё чаще проводит вылазки на правый берег Днепра – противнику на правобережье становится несладко.

После ухода наших войск на левый берег великой реки некоторым особо впечатлительным казалось, что на правобережье дороги больше нет. Укрепились эти некоторые в своём мнении с началом «эпопеи на островах и в Крынках». Но вот появились кадры, подтверждающие, что и наши не сидят в глухой обороне на своём краю земли, а устраивают вылазки на соседний берег.

Пока это только точечные операции ДРГ, о сколь либо масштабных действиях речи не идёт. Но кадры с нашими парнями, переплывающими Днепр на лодке и рассредоточивающих силы на участке, дают надежду на то, что это не единичные акции, а успех будет развит, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

Приморское направление:

Работала армейская и штурмовая авиация. Нанесены удары по 3 пунктам временной дислокации. Артиллерией уничтожены/поражены 6 артиллерийских расчётов, 5 танков, 8 наблюдательных пунктов, 6 лодок.  FPV-дронами и сбросами уничтожены: 1 боевая бронированная машина, 3 миномётных расчёта с миномётами, 2 автомобиля и лодка, 10 БПЛА.

Криворожское направление:

Артиллерией уничтожено 4 ПВД, 2 станции РЭБ, ретранслятор, 2 склада. FPV-дронами и сбросами уничтожены: 5 наблюдательных пунктов, ретранслятор, 2 пункта боепитания.

 Энергодарское направление:

Оперативно-тактической авиацией с применением УМПК-1500, ФАБ-500, ФАБ-250 поражены 5 ПВД. Артиллерией уничтожено/подавлено 5 складов, 6 наблюдательных пунктов, станция AN/TPQ. FPV-дронами и сбросами уничтожены: 2 блиндажа с личным составом, 5 наблюдательных пунктов.

Очаковское направление:

Артиллерией уничтожено/подавлено 2 склада, 2 позиции артиллерии, 1 огневая точка, 1 ПВД. Сбиты 2 БПЛА.

Потери личного состава противника в зоне ответственности группировки до 65 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

На кадрах поражение места сосредоточения подразделений ВСУ в районе н.п. Червоный Маяк, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Цена мясных штурмов.

Херсонское направление, н.п. Крынки.

Беспорядочное наступление (добежать до ближайшего подвала или леса) на данном направлении обходится группировке «Катран» в тысячи человек убитыми и ранеными и в 100 уничтоженных лодок, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

 

 * * *

Коллеги из канала «Архангел спецназа» при публикации очередных кадров из Крынок на левом берегу Днепра обратили внимание на важную деталь – мобильный комплекс РЭБ, которым украинские войска оборудовали моторную лодку.

Уничтоженный в лодке десант лишний раз подтверждает доводы специалистов о бесполезности универсальных глушилок и об отсутствии эффективных решений против дронов как таковых.

Да, некоторые системы радиоэлектронной борьбы показывают относительную эффективность, однако частотный диапазон, в котором такие комплексы работают, крайне ограничен.

Доставлять антидроновые ружья на позиции ВСУ в Крынках затруднительно. Наивысший приоритет отдаётся боеприпасам, продуктам и питьевой воде, поэтому украинские войска пытаются решить проблемы не с обороной позиции, а с защитой плавсредств.

Но и этот способ, как можно убедиться, пока не работает, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Наёмники из стран НАТО всё чаще осознают, что правда на стороне России.

Подлость украинских нацистов боевик из Польши осознал на собственной шкуре, когда был брошен «своими» братками на произвол судьбы в Крынках.

Русский плен буквально открыл ему глаза – поляк решил вместе с нами освобождать не только Украину, но и всю Европу от нацизма.

Новый российский военнослужащий призвал всех жителей Польши выступить против действующего польского правительства, которое отказывается от собственной истории и закрывает глаза на преступления бандеровцев и их последователей, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

Видео файл

* * *

Артиллерия группировки войск «Днепр» ведёт непрерывную боевую работу.

Днём и ночью бойцы выполняют огневые задачи, уничтожая склады боеприпасов, укреплённые позиции, живую силу и технику ВСУ на правом берегу Днепра. Огонь нашей артиллерии не позволяет противнику осуществлять передвижение, подвоз продовольствия и ротацию личного состава на позициях.

Только за прошедшие сутки расчётами орудий «Мста-Б» и Д-30 группировки уничтожены три опорных пункта и расчёт БпЛА противника, подавлены три миномётные точки.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой, 65-й, 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов Работино, Нестерянка и Пятихатки Запорожской области.

Противник потерял более 95 военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: орудие Д-20 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения потери ВСУ в течение прошедших суток составили до 30 военнослужащих и два автомобиля.

* * *

Расчёты FPV-дронов Ставропольских десантников уничтожили личный состав ВСУ в укрытиях на Запорожском направлении. В результате успешной работы операторов БПЛА противник потерял до отделения пехоты.

* * *

Об успехах на Запорожском фронте.

В районе Приютного на Времевском направлении Запорожского фронта есть небольшие успехи.

Наши воины предпринимают активные действия по продвижению на участке севернее Приютного.

Небольшие пехотные группы Русской Армии при поддержке артиллерии и дроноводов взяли несколько вражеских опорников, продвинулись на 200-500 метров и зафиксировали позиции в районе прудов и балки Куцой.

Параллельно наша авиация проводит масштабную ФАБизацию боевиков и техники ВСУ в районе Новодаровки, Левадного и Ровнополя.

Также наша ствольная артиллерия и реактивная система залпового огня отрабатывают по спрятанной в остатках посадок обороне нацистов, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Враг на Запорожском фронте встаёт в оборону и активно растягивает колючую проволоку, чтобы затруднить продвижение российских войск.

На видео боевики начали растягивать спираль Бруно, были обнаружены разведкой ЮВО и накрыты огнём. Двое сразу были ликвидированы, а третий пытался уползи, но это ему не помогло, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

Видео файл

 

* * *

Запорожское направление.

Десантники северо-западнее населённого пункта Вербовое во время воздушной разведки заметили группу ДРГ.

Нанесли огневое поражение по противнику из артиллерии, в результате отправили 5 всушников к Бандере, 2 всушника – «300», пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Николаевская область. Местные паблики сообщают о работе стрелкового ПВО в области.

Предварительно отработала наша тактическая авиация применив ракеты класса «Х», пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

ФСБ публикует кадры задержания и обыска у троих подозреваемых в организации теракта в Крыму.

Один из них – уроженец Запорожья с псевдонимом Механик, его жена – гражданка РФ и Украины.

Задержанная пособница СБУ призналась, что к подрыву кортежа в Симферополе одного из руководителей Крыма готовились с конца января по начало февраля 2024 года, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

 

1359
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Восточный фронт: Оборона ВСУ рушится от Купянска до Славянска

Восточный фронт: ВСУ теряют позиции вдоль всего Авдеевского направления

Южный фронт: Армия России сокращает «Работинский выступ»

Восточный фронт: армия России наступает на Авдеевском и Артёмовском направлениях

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Южный фронт: Личный состав ВСУ продолжает уходить на дно Днепра

Восточный фронт: Армия России с тяжёлыми боями продвигается на запад

Армия России освобождает Донбасс

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-na-pravoberezhe-dnepra-protivniku-stanovitsya-nesladko