ссылка

Южный фронт: На Запорожском направлении наши штурмовики взяли шесть опорников ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Штурмовики группировки войск «Восток» захватили шесть опорных пунктов ВСУ на Запорожском направлении.

«1500 метров должны были мои бойцы незаметно ползти, – вспоминает командир штурмового отряда с позывным «Саваль». Бой длился примерно 45 минут, в результате мы взяли шесть опорников».

* * *

Херсонское направление.

Район н.п. Крынки. Артиллерия не замолкает, дроны-камикадзе и дроны-разведчики летают постоянно.

Ежедневно на дно идут лодки с хохлами, наши операторы красавчики уничтожают укрофашистов.

Район н.п. Новая Каховка. Противник регулярно начал наносить удары по населённому пункту артиллерией, миномётными расчётами, танками и  дронами-камикадзе.

Есть жертвы из числа мирного населения. В очередной раз нам доказывает данная обстановка, что укрофашистам не важны жизни людей.

Острова на р. Днепр. С места докладывают: острова полностью под нашим контролем, за исключением островов в районе н.п. Крынки, где укрофашисты переправляют живую силу и обеспечение на левый берег.

Район Антоновского моста. На островах, где расположены дачи, в данный момент серая зона, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Экипаж танка Т-62М группировки войск «Днепр» из закрытой огневой позиции уничтожил опорный пункт ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Танкисты на модернизированных танках Т-62М, оснащённых новыми тепловизионными прицелами, комплексами наведения и средствами защиты, с расстояния более двух километров уничтожили опорный пункт противника. Благодаря своевременной работе разведки были выявлены позиции противника. Командование приняло решение уничтожить его огнём танков. Выдвинувшийся по боевой задаче экипаж танка Т-62М, используя складки местности, быстро прибыл на закрытую огневую позицию. Опорный пункт ВСУ был оперативно уничтожен. Огонь корректировался с помощью БпЛА в режиме реального времени. Потери противника составили свыше 10 человек убитыми и ранеными, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Расчёты 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» российских десантников уничтожили полевой склад с боеприпасами и три миномётных позиции ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Разведывательные подразделения российских десантников, в ходе ведения оптической разведки правого берега Днепра, обнаружили полевой склад с боеприпасами и три миномётных позиции ВСУ.  

Координаты объектов противника были незамедлительно переданы на пункт управления артиллерией, для их уничтожения. Метким огнём с закрытых огневых позиций, артиллерийские расчёты 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» уничтожили полевой склад с боеприпасами и три миномётные позиции ВСУ вместе с личным составом, находившимся на них.

Корректировку огня проводили разведчики ВДВ, непосредственно находясь на берегу реки, пишет Телеграм-канал Военкоры соединений ВДВ.

Видео файл
Видео файл

 * * *

«Ураганы» группировки войск «Днепр» отработали по целям противника на правом берегу Херсона.

После получения точных координат, наши военнослужащие быстро выдвинулись на огневой рубеж и нанесли удар по позициям противника, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Авиация группировки войск «Днепр» ВС РФ разнесла позиции всушников в районе н.п. Казацкое Херсонской области.

Для поражения целей применили планирующие авиабомбы ФАБ-500М62, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Херсонская область, Крынки.

Вот так вот выглядят действия украинских военных на нашем берегу. Бегают среди воронок от артиллерийских снарядов от наших сбросов с БПЛА. И отстреливаются из руин, вызывая огонь своей артиллерии на наши штурмовые группы, пишет Телеграм-канал Два майора.

***

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 января 2024 г.)

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 33-й, 65-й механизированных бригад ВСУ и 112-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Работино и Юрковка Запорожской области. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 30 военнослужащих, три пикапа и гаубицу Д-30.

На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 38-й бригады морской пехоты в районе населённого пункта Музыковка Херсонской области. Потери противника составили до 40 военнослужащих и четыре автомобиля.

* * *

Минус один танк – это один шаг к победе.

Сапёры в Запорожской области обеспечивают прикрытие позиций ВС РФ минными заграждениями.

Противотанковые мины устанавливаются в местах возможного прорыва ВСУ либо в грунт, либо прямо на землю. За инженерными заграждениями круглосуточно наблюдают сапёры, чтобы не допустить возможные попытки противника сделать проход в минном поле.

Также военные инженеры выполняют задачи по проделыванию проходов в минных заграждениях ВСУ в ходе работы штурмовых групп российских военнослужащих. На каждую задачу штурмовикам придаётся минимум два сапёра.

Сапёры работают под прикрытием пехоты, которые контролируют воздушное пространство на предмет наличия дронов противника, а также организовывают безопасную работу группы на переднем крае.

* * *

Запорожский фронт.

Миномётная батарея «Боевые сурикаты» кошмарит всушников на Работинском направлении.

Миномётчики 70-го полка из 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознамённой дивизии ЮВО в шутку назвали себя так, потому что их позиция надёжно спрятана под землёй. По словам спецкора RT Александра Пискунова, «закопался» расчёт достойно: «Чувствуешь себя в безопасности».

Один из миномётчиков, заряжающий, взял себе позывной Исхак в честь деда, который участвовал во Второй мировой войне. Задач у бойцов много, зачастую приходится работать под огневым воздействием противника, когда вокруг всё взрывается, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Запорожское направление. Вербовое. 29.01.

Ранним утром аэроразведка выявила несколько вражеских единиц бронетехники.

Прочёсывали лесополосу. Мы отработали по ним из миномётов и АГС, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

143 полк 127-й мотострелковой дивизии отразил «мясную контратаку» ВСУ севернее Приютного на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Как русские мотострелки и миномётчики украинских нацистов кошмарили.

Мотострелки 2-го батальона 503-го гвардейского мотострелкового полка совместно с миномётной батареей «Локомотив» продолжают уничтожать позиции боевиков ВСУ на Запорожском фронте, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Запорожские добровольцы повышают уровень подготовки, обучаясь у лучших.

Бойцы из подразделения БАРС-32 батальона Судоплатова проходят подготовку на базе Российского университета спецназа, который занимается подготовкой бойцов элитных подразделений.

«Делаем всё для того, чтобы повышать уровень подготовки наших ребят, давать им знания и умения, которые будут применены в реальных боевых условиях», – подчеркнул губернатор Евгений Балицкий, пишет Телеграм-канал ВЗапорожье.ру.

1435
Поставить лайк: 79
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: продвижение ВС РФ на Запорожье

Восточный фронт: ожесточённые бои по всему фронту – инициатива за ВС России

В зоне СВО: Над Новомихайловкой поднят флаг России

Южный фронт: Германия подзабыла уроки 1945-го

Восточный фронт: Армия России добивает врага под Авдеевкой и Артёмовском

Южный фронт: Разгром украинского десанта на Херсонском направлении

Восточный фронт: ВСУ не могут остановить наступление Армии России

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Восточный фронт: Оборона ВСУ рушится от Купянска до Славянска

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-na-zaporozhskom-napravlenii-nashi-shturmoviki-vzyali-shest-opornikov-vsu