ссылка

Южный фронт: «Пусть не надеются – мы готовы»

На заглавном фото: Стальные гвардейцы 71 мотострелкового полка сегодня утром хорошо намяли бока бронегруппе противника в районе Работино. Бойцы записали на свой счёт 2 танка (один даже похож на «Леопард»), одну ББМ и что-то на базе БТР-80 (возможно трофейный БТР-82), пишет Телеграм-канал Воин DV
Увеличить шрифт
А
А
А

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнём артиллерии нанесено огневое поражение 118-й механизированной бригаде ВСУ в районе населённого пункта Вербовое Запорожской области.

Потери противника на данном направлении составили до 75 украинских военнослужащих, танк, два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США, гаубицы «Мста-Б», Д-20, а также орудие М119 производства США.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожены: до 55 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица Д-20.

Противник в ходе неудачных попыток захвата плацдармов на левом берегу Днепра понёс большие потери, в связи с чем личный состав бригад морской пехоты ВСУ саботирует выполнение задачи по десантированию.

* * *

«24 октября около 4 часов мск в северной части Чёрного моря техническими средствами наблюдения обнаружены три безэкипажных катера ВМС Украины», – сообщила пресс-служба Минобороны.

«По району обнаружения безэкипажных катеров нанесено огневое поражение противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами. На внешнем рейде Севастопольской бухты проводится комплекс противоминных и противодиверсионных мероприятий».

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

На кадрах поражение склада ГСМ в районе н.п. Казацкое, а также пункт временной дислокации одного из подразделений ВСУ, в районе н.п. Веселое.

Известно, что уничтожено более 23 украинских боевиков, а также 2 единицы военной автомобильной техники!, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Видео файл

* * *

Группировка войск «Днепр», Херсонское направление. Оперативно-тактическая авиация наносит бомбовые удары по скоплениям боевиков ВФУ на Фроловом острове, откуда они пытаются высаживаться на левый берег, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Крынки, Херсонская область, Россия.

На скрине – реальная линия боестолкновения.

За последние сутки зашли ещё 4 лодки противника. Суммарно – 20 человек.

По противнику ведётся активная работа. Арта наваливает по взрослому. Кстати, снят лимит 4+4.

По перехватам – у противника серьезные проблемы с эвакуацией своих 300 и 200, пишет Телеграм-канал Romanov Лайт.

* * *

Чётко бойцы из гаубицы Д-30 бьют по скоплению живой силы и техники противника.    

Снято на Запорожском направлении: это Работино – Новопрокоповка.

Всушники здесь пытаются менять свои маршруты, но наши артиллеристы в связке с операторами БПЛА вычисляют их и накрывают огнём.

«Мы их заранее вычисляем, уже можем приблизительно понимать, когда они подъедут, – как раз к этому времени сюрприз им и готовим», – рассказывает военкору RT Владу Гора, командир гаубичной артиллерийской батареи 1430-го полка, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Добровольцы батальона «Алания» успешно жгут бронетехнику ВСУ на Запорожском направлении.

Противник пытался продвинуться вдоль линии сопротивления, передаёт военкор RT Станислав. Бойцы из Северной и Южной Осетии чётко отработали по вражеской колонне из ПТРК, методично выводя из строя одну машину за другой.

«У меня семеро детей, и я знаю, что они гордятся тем, что их отец защищает свою Родину», – говорит один из них, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Местные «власти» подтвердили, что удары русской армии пришлись по промзоне в Запорожье.

Местный «глава» временно оккупированной Киевом части Запорожской области сообщил, что в результате работы русских ракет есть попадание по территории промзоны. О том, какие именно объекты повреждены, пока нет информации.

На кадрах видно, что после взрыва на месте начался пожар. За сегодняшний день это уже не первый удар по Запорожью – взрывы там раздаются с самого утра, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Назначенные киевским режимом «власти» оккупированной территории Херсонской области заявили о принудительной эвакуации семей с детьми из населённых пунктов на правом берегу Днепра от херсонской Антоновки до Дудчан. Придуманный ими повод – вывезти детей из зоны боевых действий.

Раньше на протяжении многих месяцев ни боевые действия, ни устроенное самими оккупантами наводнение не заставили их вспомнить о детях. И вдруг такая «неожиданность».

Дело здесь, конечно, не в детях, дети им глубоко безразличны. Они пытаются ввести нас в заблуждение, придумывают отвлекающие манёвры. Однако мы в курсе их примитивных планов и знаем, для чего на самом деле они это затевают. Пусть не надеются – мы готовы, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

На заглавном фото: Стальные гвардейцы 71 мотострелкового полка сегодня утром хорошо намяли бока бронегруппе противника в районе Работино. Бойцы записали на свой счёт 2 танка (один даже похож на «Леопард»), одну ББМ и что-то на базе БТР-80 (возможно трофейный БТР-82), пишет Телеграм-канал Воин DV

989
Поставить лайк: 77
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: «Контротступление» ВСУ продолжается

Новости СВО: ВС России продолжают наступать, потери ВСУ огромны

Южный фронт: Армия России обнуляет итоги «контрнаступа» ВСУ

Новости СВО: ВС России зачищают «Канал» в Часовом Яре и меловой карьер у Белогоровки

На карте СВО появилось Сумское направление наступления Армии России

Южный фронт: В Киеве с большим опозданием признали потерю Крынок

Новости СВО: ВСУ снова ввязались в «мясорубку» – Волчанскую

Южный фронт: Армия России продвигается вперёд, командование ВСУ пытается создать новые «Крынки»

Новости СВО: ВС России подошли к трассе Константиновка – Угледар

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-pust-ne-nadeyutsya-my-gotovy