ссылка

Южный фронт: Разгром украинского десанта на Херсонском направлении

Попытка осуществить высадку на российском побережье в Херсонской области в районе Тендровской косы окончилась разгромом украинского десанта.
Увеличить шрифт
А
А
А

Провал операции 73-го Центра ССО ВСУ на Херсонском направлении.

Попытка осуществить высадку на российском побережье в Херсонской области в районе Тендровской косы окончилась разгромом украинского десанта.

Украинское подразделение спецназа на пяти быстроходных катерах было обнаружено при подходе к побережью и обработано из дежурных огневых средств. В каждом плавсредстве находилось по пять диверсантов ССО.

Огнём из пулемётов, миномётов и противотанкового ракетного комплекса три катера были потоплены, один ретировался, ещё один прибило волнами в районе Тендровского маяка. В катере – четыре трупа военнослужащих противника и один тяжелораненый, который, по некоторым данным, скончался.

О наших потерях не сообщается. По неофициальным данным, у нас два военнослужащих ранены при применении противником дрона-камикадзе, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок (фото 18+).

Предварительно на фото – единственный выживший украинский диверсант.

* * *

Артиллерийским ударом уничтожено расположение киевских сотрудников СБУ в Херсоне.

Пункт базирования украинских спецслужб в Херсоне поражён артиллерийским ударом.

Расположение киевских агентов СБУ вычислили партизаны-подпольщики, действующие во временно оккупированном Херсоне.

Они сообщили координаты строения артиллеристам ВС РФ.

После артиллерийского удара по зданию, на месте фиксируется множество раненых силовиков укронацистов, а также несколько уничтоженных сотрудников СБУ киевского режима, в том числе из руководящего состава.

В Херсоне действует глубоко законспирированная организация сопротивления под названием «Русский Херсон».

Подпольщики делают всё, чтобы приблизить освобождение русского города, в том числе выявляют места расположения украинских боевиков, спецслужб, складов и совершают диверсии.

А вот с вооружением, херсонским партизанам неожиданно помогли бойцы-морпехи ВСУ – противники киевского режима, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Херсонское направление.

Вражеский берег, под остатками Антоновского моста вскрыто нахождение то ли станции РЭБ противника, то ли ещё какой работающей технической приблуды. Уничтожено. Работали лёгкими многоцелевыми управляемыми ракетами, пишет Телеграм-канад Два майора.

* * *

Работают беспилотники круглые сутки. Для поиска целей и их распознавания БПЛА оборудованы различными оптическими приборами (в том числе мощной камерой) и тепловизором. 

Во время полёта над территорией, контролируемой подразделениями ВСУ на правобережье Днепра, оператор БпЛА обнаружил  танк и самоходное орудие противника, которые вели огонь по нашим позициям из лесопосадки. 

Как только цели противника были обнаружены, их координаты были немедленно переданы на командный пункт, где было принято решение уничтожить их барражирующими боеприпасами «Ланцет». 

Расчёт разведывательного беспилотника умело скорректировал заход «Ланцетов» на цели и зафиксировал из поражение в лесопосадке. 

Во время боевых задач расчёты БПЛА постоянно фиксируют и транслируют в пункты управления группировки войск «Днепр» позиции ВСУ, их огневые точки, самоходные артиллерийские установки, бронированную и автомобильную технику, склады военного имущества и боеприпасов, пишет Телеграм-канал Военкоры соединений ВДВ.

* * *

В Херсонской области киевские боевики ежедневно пытаются форсировать Днепр – для этого противник использует моторные лодки.

Чтобы не допустить скопления сил противника на берегу, Zащитники контролируют обстановку при помощи Дронов.

Боец с позывным «Артист» рассказал, что националисты устраивают даже ночные операции, но артиллеристы всегда начеку, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 февраля 2024 г.).

На Херсонском направлении российские подразделения заняли более выгодные позиции и нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 118-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад и 35-й бригады морской пехоты в районах населённых пунктов Работино, Степовое, Малые Щербаки Запорожской области и Токаревка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, пять автомобилей и станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

Подразделениями российской группировки войск на Херсонском направлении уничтожена украинская диверсионная группа 73-го морского центра сил специальных операций ВМС Украины, попытавшаяся высадиться на быстроходных моторных лодках в районе Тендровской косы.

В результате скоротечного боя четыре с десантом лодки были уничтожены и затонули, пятая развернулась и на большой скорости убыла в обратном направлении.

Потери противника составили до 25 украинских военнослужащих. Один военнослужащий взят в плен.

* * *

Штурмовики Южного военного округа закрепились в одном из ключевых зданий Работино.

Гвардейцы-мотострелки 58-й общевойсковой армии ЮВО продолжают активные штурмовые действия в районе населённого пункта Работино. Благодаря беспилотной авиации командование в режиме реального времени корректирует действия личного состава соединения и осуществляет целеуказание артиллерийским расчётам.

Операция по штурму позиций ВСУ в районе Работино организована во взаимодействии со всеми видами и родами войск: непрерывно работает воздушная и наземная разведка, проводится мощная артиллерийская подготовка.

* * *

До 30 секунд нужно бойцам радиоэлектронной борьбы РЭБ, чтобы уничтожить «птичку» ВСУ: на 12-й поймал, на 29-й она уже падает.

Работают бойцы отдельного батальона РЭБ 42-й дивизии. Это участок Работино – Вербовое.

Охота на дроны противника идёт парами, иногда нужно три-четыре человека. Всё зависит от участка, рассказал боец с позывным Бухара военкору RT Владу Андрице.

Батальону РЭБ помогают как стандартные дрон-детекторы, так и свои разработки. Например, вынос – это провод с отдельной антенной, которую вешают на дерево. Он позволяет спокойно работать из блиндажа, скрывшись от противника.

В хорошую погоду охотники сажают от 15 до 30 коптеров: Mavic, FPV-дронов и дронов-камикадзе, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Под Мелитополем обнаружен военный арсенал.

Сотрудники полиции обнаружили опасную находку в Мелитопольском районе.

С помощью кинологов правоохранители обследовали местность и нашли 20 осколочно-фугасных снарядов, три ручные гранаты различных типов, три дымовые гранаты, выстрел для гранатомёта, две тротиловые шашки и патроны для крупнокалиберного пулемёта.

Найденные предметы были направлены на исследование в экспертно-криминалистическое подразделение запорожской полиции, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

908
Поставить лайк: 34
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Контратака ВСУ в Волчанске захлебнулась

Южный фронт: ВС РФ продолжают штурмовать Урожайное и Старомайорское

Новости СВО: Фронт движется на запад – ВС России подошли к Карловке

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-razgrom-ukrainskogo-desanta-na-khersonskom-napravlenii