ссылка

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Увеличить шрифт
А
А
А

Операторы БПЛА выявили и уничтожили три артиллерийские установки и два танка противника на Правобережье Днепра. 

Во время одного из полётов по территории противника расчёт разведывательных беспилотников «Zala» нашёл в лесопосадке на правом берегу Днепра три артиллерийские установки и два танка киевских боевиков. С этой позиции враг обстреливал жилые кварталы левобережья Херсонской области. 

Разведчики зафиксировали координаты целей противника, после чего по ним ударили дроны-камикадзе «Ланцет». Все пять единиц техники были уничтожены. Враг получил точный и мощный ответный удар за обстрел гражданских объектов Херсонщины, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

На Херсонском направлении сегодня, в качестве физзарядки стрельба по движущимся мишеням.

С утра сбили три квадрокоптера и один посадили ружьём, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

 

 * * *

Редкая птица долетит до середины Днепра, а тем более редкий всушник доплывёт с правого херсонского берега на левый, чтобы спасти свою жизнь. Тем не менее, троим солдатам ВСУ это удалось – ночью они пересекли великую реку на лодке и организованно сдались в плен, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Это было не спонтанно: о своём намерении перебежать, точнее, переплыть, украинцы сообщили заранее, связавшись с нашим местным командованием. Спасаясь с правого берега, где обстановка ни дня не была здоровой после возвращения флага самостийной Украины, они и в самом деле сохранили свои жизни, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Украинский военнопленный Владислав Деркач рассказал, как командир его роты убежал с позиции, когда российские военные начали атаку. Что ж, офицеры ВСУ традициям верны – точно так же они бежали и под Крутами в 2018 году, бросив юнкеров и студентов. Время идёт, ничего не меняется.

Сам Деркач утверждает, что в ВСУ он проходил срочную службу и находился на ротации в приграничных территориях с Крымом, пишет Телеграм-канал Военные преступника.

* * *

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено комплексное огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады, 36-й бригады морской пехоты, 126-й бригады территориальной обороны в районах РАБОТИНО, ЗМЕЁВКИ, НИКОЛЬСКОГО и ИВАНОВКИ. Отражена контратака штурмовой группы 15-й бригады оперативного назначения в районе ВЕРБОВОГО.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, два автомобиля, две 122 мм гаубицы Д-30, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 13 по 19 апреля 2024 г.)

На Херсонском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 65-й, 117-й механизированных бригад ВСУ, 35-й, 36-й бригад морской пехоты, 121-й, 126-й бригад теробороны и 15-й бригады нацгвардии Украины в районах населённых пунктов Орехов, Работино, Щербаки, Каменское Запорожской области, Михайловка, Змеёвка, Берислав, Ивановка и Никольское Херсонской области.

Противник потерял до 365 военнослужащих, 24 автомобиля, 12 орудий полевой артиллерии, из них шесть гаубиц производства США, ФРГ и Польши, а также три станции радиоэлектронной борьбы («Нота» и «Анклав»).

* * *

На Херсонском направлении ВСУ сохраняют присутствие на нашем берегу в Крынках и у Антоновского моста. Позавчера ВСУ малым десантом пополнили живую силу. Идут взаимные обстрелы, дроны противника по-прежнему представляют серьезнейшую угрозу. Кроме того, ВСУ регулярно обстреливают мирное население: вчера в результате удара противника по Алёшкам осколочные ранения получил гражданский.

На Запорожском фронте – бои в Работино, сообщают о продвижении наших войск северо-западнее Вербового. Противник обладает множеством дронов с ночными камерами, гексакоптеры «Баба Яга» и FPV стали одним из основных средств поражения ВСУ на направлении. Сообщают об использовании ВСУ израильских кассетных миномётных мин M971 калибра 120-мм. Днём украинский дрон был сбит над Запорожской АЭС. Атаки на ядерный объект приобрели постоянный характер, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

В Запорожской области росгвардейцы обнаружили чемодан со взрывчаткой.

В заброшенном доме найдена сумка, в которой находилось 2,4 кг тротила, а также гранаты, патроны и подствольный гранатомёт.

Взрывоопасные предметы будут уничтожены сапёрами, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

 

904
Поставить лайк: 53
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Контратака ВСУ в Волчанске захлебнулась

Южный фронт: ВС РФ продолжают штурмовать Урожайное и Старомайорское

Новости СВО: Фронт движется на запад – ВС России подошли к Карловке

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-soldaty-vsu-pereplyli-dnepr-chtoby-sdatsya-v-plen