ссылка

Южный фронт: Уничтожены 19 лодок противника

Увеличить шрифт
А
А
А

Только вперед! Запорожское направление. 07.12

Ещё несколько недель назад здесь пытались наступать всушники.

Теперь ситуация меняется, уже мы подавляем врага из арты и БПЛА и развиваем свои атаки.

Вашему вниманию результат одной из таких атак.

У врага минус БТР и военный грузовик МАЗ 6317 «Богдан», пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Запорожский фронт, восточный фланг.

Противник пытается продвинуться вперёд, пресечение его действий связано с постоянным выявлением его на местности и в пунктах временной дислокации. Сбросы, работа миномётов и артиллерии идёт постоянно.

В застройке враг укрывается в остатках зданий, а полях – в блиндажах. Детонация боекомплекта в одном из них попала на кадры, пишет Телеграм-канал Два майора (видео).

* * *

Херсонское направление: активность ВСУ на Очаковском участке, обстановка по состоянию на 7 декабря 2023 года.

В окрестностях Крынок украинские подразделения попыток движения вглубь не принимали. Все усилия передовых групп сосредоточены на удержании позиций на окраине лесного массива под ударами ВС РФ.

Аналогичная активность штурмовых групп 36-й бригады морской пехоты отмечается на краю контролируемой зоны в селе на западе. Сапёры установили мины на подступах, а также оборудовали огневые точки.

Западнее на остров Алексеевский на двух катерах были переброшены два штурмовых отряда тактической группы «Гром», которые, судя по всему, проведут ротацию сил вблизи железнодорожного моста. Прикрытие плавсредств осуществлялось расчётом РЭБ «Буковель» из Херсона.

Более интересны в контексте Херсонского направления передвижения противника на направлении Кинбурнский полуостров – Голая Пристань. Там в течение нескольких недель по российским позициям безответно бьёт САУ CAESAR из окрестностей Куцуруба и Очакова.

В самом Очакове, а также в Коблево продолжительное время находятся подразделения морской пехоты и ССО «Юг», которые тестируют средства связи и БЛА. По некоторым данным, ДРГ ВСУ уже несколько раз высаживались на Кинбурнской косе под прикрытием артиллерии и БЛА с острова Первомайский.

Длительное отсутствие огневого поражения этих районов создаёт удобные для противника условия для накопления ресурсов и последующей атаки на этом участке. Местность для форсирования и высадки вполне подходящая.

К тому же, прибрежная зона удобна для хранения малоразмерных и безэкипажных катеров, учитывая внимание к Одессе и его отсутствие к Днепро-Бугскому лиману. А восточнее Очакова размещены не менее двух зенитных установок «Гепард», прикрывающие этот район от ударов «Геранями», пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

За прошедшие сутки при попытке форсировать реку были уничтожены 19 лодок противника. Активных действий враг не предпринимал, вел разведку с дронов. Ведёт беспокоящий огонь из миномётов, часто работает сбросами с коптеров и FPV-дронами. Пытается давить нас РЭБом. В районе Сергеевки уничтожена РЛС контрбатарейной борьбы ANT-PQ-50. По позициям противника работает артиллерия и ВКС ФАБами с УМПК.

Потери противника: 120 человек, два автомобиля, 25 беспилотников, 3 наблюдательных пункта, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Несмотря на закрывшееся голосование по выделению новых бюджетов Украине, российская армия продолжает снабжать боеприпасами части и соединения ЗСУ.

На кадрах – передача четырёх планирующих бомб на позиции ЗСУ в Крынках. Наша поддержка будет постоянной и беспощадной, пишет телеграм-канал Повернутые на Z войне (видео).

* * *

Русская армия ночью поразила припортовую инфраструктуру ВСУ в Одесской области.

Об этом сообщил глава местной областной военной администрации. Он заявил, что русские бойцы смогли уничтожить элеватор и складские помещения, расположенные в Измаильском районе. После попаданий, которых, по сообщениям местных жителей, было как минимум пять, ночью начался пожар, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Херсонская область. Российские десантники уничтожили две РЛС и мобильную станцию связи на правом берегу Днепра.

Прямыми попаданиями барражирующих боеприпасов «Ланцет» были выведены из строя радиолокационные станции СТ-68 и П-18, а также мобильная станция связи ВСУ.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-26284064&id=456287679&hash=249ca3c046…" width="600" height="338" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

* * *

Запорожское направление. Западнее и северо-западнее н.п. Вербовое ежедневные позиционные бои под плотнейшим прикрытием артиллерии.

ВКС РФ обрабатывает прифронтовые тылы противника ФАБами, так же беспилотники уничтожают тыловые склады с боеприпасами и ангары с военной техникой.

На протяжении нескольких недель ежедневно идёт дождь с перерывами, грязь везде и возможности вести активные боевые действия нет. Поэтому артиллерия в двухстороннем порядке перемалывает передовые, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Миномётчики уничтожили две группы пехоты ВСУ на подходе к российским позициям на левом берегу Днепра.

«Ночью было две группы пехоты по 11 и 15 человек», – рассказал командир миномётного расчёта с позывным «Вескер». – Отработали максимально быстро. Старались так, чтобы они не подошли к рубежам наших ребят».

Благодаря слаженной работе разведчиков и расчёта миномёта «Поднос» под командованием «Вескера» высадка пехоты ВСУ была пресечена. Живая сила противника уничтожена.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнём артиллерии нанесено поражение скоплениям военнослужащих 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Работино Запорожской области.

Потери противника составили до 60 военнослужащих, два автомобиля, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На Херсонском направлении подразделениями российских войск, огнём артиллерии и ударами авиации нанесено поражение противнику в районе населённого пункта Червоный Маяк Херсонской области. Противник потерял убитыми и ранеными до 65 военнослужащих. Кроме того, поражены два автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

* * *

В Запорожской области полицейские изъяли переносные противотанковые ракетные комплексы, которые прятал местный житель.

Сотрудники ОМВД России «Куйбышевский» получили оперативную информацию, что житель посёлка Розовка может хранить у себя оружие. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий местные участковые, совместно с оперативниками из Временного управления МВД России в Запорожской области изъяли у сорокалетнего местного жителя два переносных противотанковых ракетных комплекса иностранного производства.

Как рассказал подозреваемый он нашёл их в лесу ещё в прошлом году и перепрятал, чтобы впоследствии продать, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Боевики ВСУ продолжают обворовывать мирных граждан правобережной части Херсонской области.

Это подтверждают очередные сообщения от жителей региона. Так, в редакцию нашего канала попали кадры, на которых видно, как украинские военнослужащие вскрывают окно частного дома и через него выносят телевизор, микроволновку, ковёр и другие бытовые вещи. Загрузив наворованное в пикап, они стремительно уезжают.

Ранее сообщалось о случае грабежа местного жителя, у которого сняли колёса на автомобиле «Нива».

Также неоднократно сообщалось о случаях краж на оккупированной Киевом Херсонщине. Совсем тяжело видно всушникам, опускаются всё ниже и ниже…  Уже чувствуют, что долго они тут не протянут и напоследок решили забрать последнее, пишет Телеграм-канал Жизнь в оккупации.

2557
Поставить лайк: 80
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Восточный фронт: Армия России добивает врага под Авдеевкой и Артёмовском

Южный фронт: Разгром украинского десанта на Херсонском направлении

Восточный фронт: ВСУ не могут остановить наступление Армии России

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Восточный фронт: Оборона ВСУ рушится от Купянска до Славянска

Восточный фронт: ВСУ теряют позиции вдоль всего Авдеевского направления

Южный фронт: Армия России сокращает «Работинский выступ»

Восточный фронт: армия России наступает на Авдеевском и Артёмовском направлениях

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-unichtozheny-19-lodok-protivnika