ссылка

Южный фронт: ВС РФ формируют второй огневой мешок под Работино

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление, обстановка на 19 марта 2024 года.

Продолжаются боестолкновения в районе населённого пункта Работино – враг атакует, но успеха не имеет. На данном участке, подразделения ВС РФ усилили свои позиции и повысили периодичность обстрелов позиций врага, что поспособствовало значительному замедлению действий Киева на направлении.

Северо-западнее Вербового несколько расширена зона контроля ВС РФ. Помимо этого, бои идут в районе населённого пункта Копани. ВСУ попытались оттеснить подразделения ВС РФ, но успеха нет, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Огневой мешок под Работино.

Между Работино и Вербовым ВС РФ срезали часть посадок и вплотную приблизились к формированию второго огневого мешка (первый так и сохраняется в самом населённом пункте Работино, а также к западу и востоку от него). Одновременно с этим ВСУ начали использовать большое число кочующих расчётов самоходных артиллерийских установок вдоль участка трассы Н-08 Борисполь – Мариуполь. Их активность купируется применением ночных версий барражирующих боеприпасов «Ланцет» и ударами по базам, местам стоянок в Орехове, откуда техника выходит на огневые задачи.

Примечательно, что на Запорожском направлении существенно возросли потери операторов FPV-дронов с украинской стороны в районе Гуляйполя и Пятихаток. В большинстве случаев поражение происходит авиабомбами ФАБ с управляемого модуля планированя и коррекции , что наводит на мысль о создании работающего и универсального механизма по поиску/уничтожению расчётов FPV-дронов, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Российские войска улучшили позиции в центре села Работино на запорожской линии фронта, сообщил РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы – вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Наши войска, продвигаясь вперед, улучшили позиции в центре Работино. Ожесточённые бои продолжаются».

* * *

Бильярдная точность!

Операторы БпЛА 37 отдельной мотострелковой бригады 36 армии группировки «Восток» отрабатывают по позициям врага на Времьевском выступе. В этот раз  поражена миномётная позиция, пишет Телеграм-канал Воин DV.

Видео файл

 * * *

Херсонское направление.

В ходе воздушной разведки на правом берегу выявлена цель – мобильный склад боеприпасов, после выявления оператор БПЛА ВС РФ произвел сброс над объектом, после чего произошёл подрыв и все боеприпасы уничтожены.

Помимо этого, в ходе доразведки был выявлен вражеский наблюдательный пункт, который противник оборудовал в одном из гаражей в частном секторе (к слову, когда укропитеки начинают визжать, что наши ракеты прилетают в частный сектор или в социальные учреждения, вспоминайте, что они на данных локациях ПОСТОЯННО размещают вооружение и живую силу).

После обнаружения было принято решение ударить по выявленному объекту FPV-дроном, зафиксировано попадание и уничтожение цели, пишет Телеграм-канал пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Крынки, Херсонская область.

Название этого села уже почти забылось, но минимальная активность ВСУ на этом направлении сохраняется. Несмотря на уничтожение основной части плацдарма украинских войск на левом берегу, попытки передвигаться по Днепру всё ещё предпринимаются, хоть и не в тех объёмах, что раньше. Дежурные расчёты беспилотников ВС РФ давно приноровились работать в узких протоках, и каждый рейд украинских военнослужащих заканчивается так же, как и до этого, – отправкой лодки на дно и гибелью десанта, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Херсонское направление стабильно напряжённое. Продолжаются взаимные удары беспилотниками и артиллерийские обстрелы. В Крынках и в районе Антоновского моста всё ещё находится противник. Наша армия наносит огневые удары по позициям ВСУ и продолжает зачищать территорию от небольших групп украинской армии. Удержание противником плацдарма на левом берегу абсолютно бесперспективное, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Херсонское направление, в районе населённого пункта Станислав.

Иксоводы 61-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Северного флота разобрали на запчасти американскую гаубицу М777. После поражения чётко заметна вторичная детонация.

Объективный контроль обеспечил расчёт БПЛА ZALA, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

По данным наших источников, украинские боевики выгоняют из домов жителей правобережных сёл Кизомыс, Гончарное, Ромашково, Велетенское, а потом оборудуют на участках боевые позиции. Массовые жалобы изгнанных людей поставленные киевским режимом херсонские оккупационные власти игнорируют, недвусмысленно показывая, чьи интересы они защищают.

В Чернобаевке и ближайших населённых пунктах украинские террористы пошли дальше – чтобы заставить мирное население эвакуироваться, они обстреливают заброшенные дома из артиллерии.

Люди на правобережье для любых ставленников режима чужие. И те, кто в камуфляже, и те, кто ездит на тонированных авто относятся к населению как к животным, как к будущему расходному материалу, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю и нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Работино и Пятихатки Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США и гаубица Д-30.

* * *

«Настрой у противника уже не боевой».

Штурмовые подразделения 291-го гвардейского полка группировки войск «Днепр» во взаимодействии с артиллерийскими расчётами уничтожают опорные пункты ВСУ и срывают ротации противника на Запорожском направлении.

«Настрой у противника уже не боевой, – говорит командир штурмовой роты с позывным «Алтай». – Те люди, которых они закидывают на передний край, исполняют роль «мяса». Они наблюдают, смотрят, докладывают, но никакой ценности для командования ВСУ уже не несут».

* * *

На Запорожье пособник СБУ, готовивший теракт, теперь готовится к тюремному сроку.

В Запорожской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя за участие и содействие террористическому сообществу.

По указанию сотрудника СБУ обвиняемый забрал из тайника и перевёз на машине шесть тротиловых шашек, электродетонатор, радиоэлектронное устройство и металлические предметы – болты, гайки, фрагменты свёрл, усиливающие поражающий эффект, которые спрятал в постройке по месту своего проживания.

Члены террористического сообщества направляли обучающие инструкции о способах сборки самодельного взрывного устройства, используя которые обвиняемый изготовил его для совершения взрыва.

В период с июня по август 2023 года мужчина готовился к совершению подрыва индивидуального предпринимателя, обеспечивающего питанием военнослужащих ВС РФ.

Однако задуманное довести до конца не удалось, так как злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Неотвратимость наказания – лучший способ профилактики преступлений, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Вузы Одессы и Николаева работают теперь на ВСУ!

Преступный киевский режим поручил руководству Николаевского национального университета имени адмирала Макарова и Одесской морской академии направить передачу данных в ТЦК (украинская версия военкоматов) об абитуриентах, поступающих на заочные отделения и второе высшее образование, а также о преподавателях, работающих на полставки.

Известно, что данные о преподавателях и будущих студентах стали поступать в ТЦК с февраля 2024 года. Не скрывается, что они собираются для мобилизации в ряды ВСУ. Принудительная мобилизация продолжается – абсолютно любыми способами, до последнего украинца, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

 

2323
Поставить лайк: 73
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: ВС России прорвали вторую линию обороны ВСУ

Донбасский фронт: ВС России продолжают наступление, прорывая фланги ВСУ

Донбасский фронт: Армия России освобождает посёлок за посёлком

Немецкий «Леопард» едет в Подмосковье – в качестве трофея

Новости СВО: инициатива полностью за ВС России

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-formiruyut-vtoroy-ognevoy-meshok-pod-rabotino