ссылка

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Увеличить шрифт
А
А
А

Херсонское направление. Правый берег. 28.02.

Сообщается, что наши вертушки Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» провели спецоперацию по выявлению и уничтожению пункта управления БПЛА противника.

Управляемые ракеты не оставили камня на камне от позиций ВСУ.

Вертушки отработали на предельно малых высотах, дабы не стать целью ПВО.

Оперативный контроль подтвердил уничтожение целей противника, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

На Херсонском направлении по-прежнему идёт зачистка Крынок. По последним данным, в селе может находится от 20 до 40 украинских военнослужащих. Точной цифры сказать нельзя, однако можно с уверенностью заявить о том, что живой силы у ВСУ на левом берегу для обороны недостаточно. Противник находится под постоянными ударами артиллерии и наших БПЛА. На левом берегу вражеских дронов так же много, противник при помощи беспилотников ещё и наносит удары по гражданской инфраструктуре. На правобережье в течении дня были нанесены удары по позициям украинской армии. Судя по последним интервью наёмников находящихся на Херсонском направлении и сообщениям украинских военных, их моральный боевой дух подорван и речи о новых масштабных наступлениях идти не может. 35-ю бригаду ВСУ, возможно, перебросят на другое направление и попытки атаковать левобережье сократятся, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Херсонское направление н.п. Берислав.

Военно-космические силы  России продолжают уничтожение объектов противника. На видео –  объективный контроль уничтожения склада, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл

* * *

Мощный прилёт авиабомб на позиции ВСУ в районе посёлка Велетинское на правом берегу Днепра.

Оперативно-тактическая авиация ВС РФ ударила по противнику двумя ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

Видео файл

* * *

Публикуем кадры уничтожения бронетехники, наблюдательных пунктов и позиций ВСУ на правом берегу Днепра.

Наши операторы БПЛА вскрывают расположение техники и вооружения ВСУ на правом берегу реки и точными ударами беспилотников и артиллерии уничтожают цели. Российские военнослужащие не дают противнику осуществить подготовку и переправиться на острова и левый берег Днепра в районе Крынок.

* * *

На взвод бойца с позывном «Кот» была возложена ответственная задача по высадке на островах в зоне Днепровского Лимана и ведению наблюдения за противником. Благодаря усердной подготовке и слаженным действиям подразделения были пресечены неоднократные попытки противника высадиться на левом берегу Днепра. По словам командира, наибольшую угрозу для наших ребят представляют беспилотники противника, однако и для их уничтожения у российских бойцов есть свои эффективные способы.

В итоге группа успешно выполнила поставленную задачу, вернулась назад в полном составе, за что герой нашего ролика вместе со своим личным составом были награждены государственными наградами Российской Федерации – медалью Суворова, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 28 февраля 2024 г.).

На Херсонском направлении в результате активных действий российские подразделения заняли более выгодные позиции, нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Приморское, Новопокровка Запорожской области и Дудчаны Херсонской области.

В районе населённого пункта Работино Запорожской области отражена контратака штурмовой группы 117-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 40 военнослужащих и два автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражена самоходная артиллерийская установка «Caesar» производства Франции, три орудия Д-20, САУ «Акация» и гаубица Д-30.

* * *

Запорожский фронт.

Атмосферные кадры штурма Работино. Танковые бронегруппы 71-го мотострелкового полка вступили в лобовой бой при  поддержке артиллерии и FPV.

Местность была искусственно задымлена для маскировки тяжёлой наступающей техники.

Исход: занятие опорных рубежей и закрепления штурмовых групп на подступах к селу.

Кадры с воздуха сами по себе захватывают, а теперь представьте, что происходило на земле!

Наши тигры тяжелейшими боями продвигаются вперёд к победе, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 127-й, 128-й бригад территориальной обороны в районах населённых пунктов Левадное Запорожской области, Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики и отразили три атаки штурмовых групп 102-й бригады теробороны в районе населённого пункта Марфополь Запорожской области.

Потери противника составили до 130 военнослужащих, два автомобиля, буксируемая гаубица FH-70 производства Великобритании, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

* * *

Ореховский участок: продвижение в районе Вербового.

Российские подразделения наступают в районе «Работинского мешка». По некоторым ещё не подтверждённым данным, противник якобы утратил контроль над Работино – в самом селе и к западу обстановка скрыта «туманом войны».

В районе ЛЭП Малая Токмачка – Вербовое идут встречные бои. Российские силы смогли продвинуться в нескольких посадках к северо-западу от Вербового, выбив противника из нескольких лесополок.

Однако южнее ЛЭП сохраняется присутствие противника в посадках к западу от Вербового. Украинские формирования неоднократно пытались контратаковать на этом участке, однако на текущий момент безуспешно, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Расчёты реактивных систем залпового огня «Град» Анапского полка Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ уничтожили живую силу ВСУ в опорном пункте на Запорожском направлении.

В ходе проведения воздушной разведки средствами объективного контроля были выявлены участки местности с большим скоплением личного состава ВСУ в районе н.п. Вербовое Запорожской области. Эта информация оперативно передана на командный пункт гвардейского артиллерийского полка Новороссийского гвардейского соединения ВДВ.

Расчёты РСЗО «Град» получают задачу на боевую работу и  выдвигаются в район стрельбы, откуда наносят огневое поражение противнику.

Расчёты РСЗО «Град» наносят сокрушающие удары по живой силе противника осколочно-фугасными неуправляемыми реактивными снарядами, ударная волна и осколки от которых разлетаются на сотни метров и уничтожают скопление пехоты противника.

Артиллеристы-десантники наносят огневое поражение как днём, так и ночью, не оставляя противнику возможности на проведение ротации, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

ВС РФ поразили стоянку HIMARS и цех по сборке БПЛА под Николаевом.

Массированным ударом были уничтожены стоянка РСЗО HIMARS американского производства, а также пункты сборки беспилотников в Николаевской области.

Удар был такой силы, что сработали «сигналки» на машинах у половины города Николаева, хотя объекты атаки находились на значительном удаление.

Один из складов и место стоянок HIMARS, с которых стреляли, как раз находились в Старой Богдановке, которая находится напротив Николаева через реку Южный Буг.

Неоднократно фиксировались залпы дальнобойными ракетами с той стороны реки.

Также был атакован и нанесён удар по цеху сборки дронов БПЛА, который расположен в населённом пункте Степовое, западнее Николаева.

По сообщениям местных жителей, в результаты детонации были слышны мощные взрывы.

Атака на вражеский цех была проведена в дневное время, чтобы полностью уничтожить оборудование и специалистов по сборке БПЛА, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Вторая за неделю.

Кадры уничтожения радиолокационной станции П-18 ВСУ российской ракетой Х-35 в районе н.п. Новобогдановка (недалеко от Николаева).

Судя по видео позиция была хорошо замаскирована и окопана со всех сторон, но это совершенно не помогло, пишет телеграм-канал ИЗНАНКА.

* * *

В Запорожской области предотвращён теракт с использованием аналога боевого отравляющего вещества – задержаны трое граждан Украины.

Сотрудники службы безопасности вскрыли террористическую ячейку, которая планировала осуществить теракт с применением аналога боевого отравляющего вещества под названием BZ. Террористы, трое граждан Украины, были задержаны, а образцы химического оружия американского производства изъяты. Заведено уголовное дело по статьям о приобретении и сбыте оружия массового поражения и о теракте.

Сообщается, что подобные отравляющие вещества уже находили ранее, об этом заявлял начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов. По его словам, в Мелитополе был обнаружен целый схрон флаконов с надписью «Биоспорин» на украинском языке, пишет Телеграм-канал Readovka.

1578
Поставить лайк: 151
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Контратака ВСУ в Волчанске захлебнулась

Южный фронт: ВС РФ продолжают штурмовать Урожайное и Старомайорское

Новости СВО: Фронт движется на запад – ВС России подошли к Карловке

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zachistka-krynok-nastuplenie-vs-rf-v-rayone-rabotinskogo-meshka-i-udar-po