ссылка

Южный фронт: замысел командования ВСУ «Крынской мясорубки» остаётся загадкой

На заглавном фото: Крынки стали огромной могилой для тысяч военнослужащих ВСУ
Увеличить шрифт
А
А
А

ВСУ пытаются штурмовать левый берег Днепра с заблокированными рациями.

Командование 35-й и 36-й бригад морской пехоты отправляет пополнение из мобилизованных на левый берег Днепра с радиостанциями на заранее предустановленных частотах.

Такое вмешательство необходимо из-за недоверия к принудительно мобилизованным военным: на заранее запрограммированных частотах десантные группы ВСУ могут связываться только с подразделениями на правом берегу.

Остальные частоты заблокированы, чтобы украинские военные не нарушили систему связи и не могли связаться с  российскими войсками, чтобы сдаться в плен.

Недоверие к мобилизованным и брошенным на левый берег военным объясняется кадровыми особенностями: в десантные группы, отправляемые на левый берег, в последнее время попадают разнообразные «залётчики» – алкоголики, наркоманы и «отказники» из подразделений на разных участках фронта, которых командование ВСУ перед отправкой заблаговременно вносит в списки пропавших без вести.

Основными задачами такого контингента на левом берегу на протяжении трёх месяцев остаются физическое присутствие на левом берегу и наблюдение, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

В зоне проведения специальной военной операции расчеты тяжелых огнемётных систем «Солнцепёк» одного из соединений Воздушно-десантных войск из состава группировки войск «Днепр» ежедневно выполняют огневые задачи по уничтожению укреплённых долговременных опорных пунктов, позиций и блиндажей с бронетехникой ВСУ, поражению живой силы на правобережье Днепра в Херсонской области.

Незаметно для противника «Солнцепёк» в вечерние сумерки выезжает на боевую позицию. После наступления тёмного времени суток в сторону противника отправляется «море огня», выжигая термобарическими зарядами всё живое на украинских позициях.

Контроль и корректировка поражаемых целей проводится расчётами беспилотных летательных аппаратов, которые в режиме реального времени передают результаты поражения на командный пункт, пишет Телеграм-канал Крылатые.

Видео файл

* * *

Вот так сегодня выглядят Крынки, где всё ещё находится плацдарм ВСУ на левом берегу Днепра. В населённом пункте буквально не осталось живого места, а противник заперся в подвалах на руинах зданий.

Впрочем, ВКС постоянно наносит по ним огневое поражение: на видео групповой прилёт сразу четырёх планирующих авиабомб. Если первая упала в восточную часть села, то остальные очень кучно легли в цель: если кто-то в тот момент находился в погребе, то шансов у них не было.

К слову, точность бомб с УМПК становится все выше, как и надёжность их срабатывания – в сравнении с периодом весны–лета 2023 года, когда комплекты только начали массово поступать в войска, эти показатели значительно выросли.

Любопытно, что идеи создать собственный аналог JDAM с массовой переделкой свободнопадающих бомб в управляемые ходили по кабинетам аж с 00-х годов, однако по разным причинам откладывались в долгий ящик. Однако СВО вынудило радикально пересмотреть подход к вопросу и в сжатые сроки создать рабочие серийные изделия, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

По Крынкам.

Ситуация в Крынках для украинской стороны критическая. Есть данные, что потери ВСУ убитыми и ранеными здесь за весь период этой странной операции оцениваются от 4 до 7 тысяч военнослужащих. Живых и боеспособных солдат там сейчас несколько десятков. Подготовленные и мотивированные закончились, посылают то, что есть. Отсюда – пленные и дезертиры.

Несмотря на огромные потери, украинское командование продолжает отправлять морпехов, бойцов территориальной обороны и мобилизованных на левый берег Днепра. А российская армия на регулярной основе пресекает попытки ротации и высадки новых десантов рядом с Крынками, нанося потери противнику.

Также с украинской стороны поступает информация, что от безысходности киевский режим решил финансово поддержать «смертников» и пообещал им большие премии за «удержание и расширение» так называемого плацдарма.

Но финансовое стимулирование не сильно сказалось на росте добровольцев получить билет в один конец.  Также есть случаи саботирования приказов командования на этом направлении. Замысел устроенной Киевом бойни в Крынках остается загадкой, пишет Телеграм-канал Kotsnews.

* * *

Вести с фронта. Херсонское направление. Район н.п. Крынки.

Оператор БЛА обнаружил парочку тепловых сигнатур и продолжил наблюдение.

Обнаружив слежение,  противник попытался укрыться от парящего дрона, однако это только дало возможность оператору спокойно отработать по ним сбросом.

Поражение цели подтверждено дальнейшим объективным контролем. Учитывая отсутствие эвакуации в ВСУ, недруги надолго впали в забвение в своей разведвылазке, пишет Телеграм-канал Юнкер.

Видео файл

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» проводят залистование позиций ВСУ на правом берегу Днепра в Бериславском районе.

В листовках содержится инструкция по обратной связи для украинских военнослужащих, что и как нужно делать, чтобы остаться в живых., пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

На Запорожском фронте ВСУ проявили наглость у н.п. Работино, пытаясь зайти в населённый пункт на технике по главной дороге, за что и поплатились. Враг наносит удары из РСЗО по прифронтовым районам, дроны противника представляют серьезную опасность из-за дальности их применения, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

«Иксоводы ВДВ» вычислили и уничтожили микроавтобус с расчётом БПЛА ВСУ на Херсонском направлении, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Запорожское направление. Вербовое. Боевая парная работа операторов Mavic 3. Сброс гранат Ф-1 в блиндаж всушников.

Прежде операторы откорректировали нашу артиллерию, а после – десантники зарядились оборонительными гранатами и полетели к цели (пехота в укрытии).

Будучи над окопом, первая граната приземлилась на крышу блиндажа, скорее всего, не нанося существенного урона противнику, а вторая – точно и аккуратно закатилась в проход под брёвна и зацепила пехоту.

Отличная работа по «выкуриванию» засевших в ямах нацистов, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

Видео файл

* * *

Штурмовые подразделения группировки войск «Восток» из Приморья захватили шесть опорных пунктов ВСУ на запорожском участке южнодонецкого направления.

20 штурмовиков подразделения командира с позывным «Саваль» заставили бросить оружие и спастись бегством около 200 солдат ВСУ, пишет телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины в районах населённых пунктов Работино и Нестерянка Запорожской области. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 35 военнослужащих, два пикапа и гаубицу Д-30.

На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты, 23-й бригады нацгвардии и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Токаревка и Золотая Балка Херсонской области. Потери противника составили до 25 военнослужащих и два автомобиля.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Благодаря слаженной работе артиллеристов были уничтожены пункт временной дислокации противника, электроподстанция, живая сила и склад военно-технического имущества. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 миномётные позиции. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: автомобиль эвакуации, антенна связи и 2 пункта управления БПЛА. Силами ПВО и РЭБ сбито/подавлено 8 беспилотников.

Противник сосредоточился на удержании позиций и проведению ротации на правом берегу Днепра. Активно вёл воздушную разведку, применял разные типы ударных дронов. Ввиду нехватки боеприпасов интенсивность работы артиллерии ВСУ снизилась.

Потери личного состава противника противника в зоне ответственности группировки до 45 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

На заглавном фото: Крынки стали огромной могилой для тысяч военнослужащих ВСУ

3866
Поставить лайк: 257
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: продвижение ВС РФ на Запорожье

Восточный фронт: ожесточённые бои по всему фронту – инициатива за ВС России

В зоне СВО: Над Новомихайловкой поднят флаг России

Южный фронт: Германия подзабыла уроки 1945-го

Восточный фронт: Армия России добивает врага под Авдеевкой и Артёмовском

Южный фронт: Разгром украинского десанта на Херсонском направлении

Восточный фронт: ВСУ не могут остановить наступление Армии России

Южный фронт: Зачистка Крынок, наступление ВС РФ в районе «Работинского мешка» и удар по стоянке HIMARS

Восточный фронт: Оборона ВСУ рушится от Купянска до Славянска

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zamysel-komandovaniya-vsu-krynskoy-myasorubki-ostayotsya-zagadkoy