ссылка

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Увеличить шрифт
А
А
А

Специальная военная операция РФ началась и для того, чтобы с территории Украины не исходили угрозы безопасности России. Одна из угроз состояла и состоит в том, что Украина стала инструментом натовской политики.

Еще при президентстве Порошенко, в 2018 году по Крещатику на параде по случаю очередного Дня независимости Украины впервые прошли около трёхсот военнослужащих стран НАТО. Почётными гостями были министры обороны восьми стран блока, включая главу Пентагона Мэттиса. Впервые прозвучало бандеровское и ставшее официальным приветствие: «Слава Украине!» – «Героям Слава!» («СУГС»). Его слышали представители 18 стран, прибывших на торжества по случаю годовщины независимости Украины. После февраля 2022 года эти страны составил основу группы стран, которые ныне снабжают киевский режим летальным для Украины оружием.

Порошенко уже в 2018 году демонстрировал уровень подготовки Украины к войне, как и задумывалось Германией и Францией при подписании Минских соглашений в 2014 и 2015 годах. Ныне нацистское «СУГС» произносят в Европе, в США, Канаде, в парламентах и правительствах…

С 2014 года США и НАТО осваивали Украину в военном отношении, превращая её в плацдарм, нацеленный против России.

До начала СВО РФ натовцы подготовили и провели боевое слаживание более 50 бригад ВСУ и Нацгвардии Украины, многих подразделений ССО Украины… Сотни тысяч солдат и офицеров Украины прошли подготовку в натовских учебных центрах после февраля 2022 года.

Можно привести много фактов, свидетельствующих о том, что англосаксы и их сателлиты мобилизуют свои ресурсы для продолжения войны Украиной против России.

При этом они управляют киевским режимом, главарь которого мнит себя субъектом политики, подчиняя иностранцам государственные структуры власти и позволяя им распоряжаться ресурсами страны.

В подтверждение этому из последних существенных фактов приведем два. Первый. Киевский режим письменно зафиксировал право ЕС контролировать расходование 50 млрд евро, которые Евросоюз намерен выделить Украине в 2024-2027 годах. Второй факт. При Министерстве обороны Украины создан так называемый совет доноров. Как сообщили в Киеве, «в совет доноров институциональных реформ вошли представители более 20 стран и организаций, в частности атташе по вопросам обороны, дипломатические представители стран-партнёров, а также международных организаций в сфере обороны, которые работают на Украине».

* * *

В информационном пространстве нивелировано значение слова «война». К постоянно повторяемому слову «война» привыкают. В своё время на Украине люди привыкли к зверским поступкам власти и вооружённых формирований в ходе государственного переворота и после него. Интенсивно шел процесс расчеловечивания общества. Не случайно жители Донбасса называли «нелюдями» тех на Украине, кто обстреливал и убивал мирных жителей, кто принимал такие решения.

Не будем в статье повторять мемы, смыслы, которыми забивали голову жителям Украины, сформировав ненависть к Донбассу и России.

На что способен киевский режим в отношении не только граждан России, но и граждан Украины свидетельствуют постановочные «Бучи», террористические акты, количество людей, брошенных в застенки СБУ и тюрем за то, что они не согласны с политикой постмайданной власти на Украине. Не говоря о тактике использования «живых щитов» из мирного населения в ходе боевых действий, карет «скорой помощи» для перевозки оружия и боевиков, крупных торговых центров и складов транспортных компаний для хранения оружия и боеприпасов… И ведь началось всё это не вчера, и не в 2022 году. В 2014-м нацбатальоны расстреливали жителей Луганска из автоматов и миномётов, используя те же «скорые» и машины, предназначенные для перевозки хлеба.  И, пока Россия не закрыла над Донбассом воздушное пространство, украинские лётчики целенаправленно сбрасывали бомбы на жилые кварталы. Это происходит и сейчас – только с помощью дальнобойного вооружения, предоставленного Западом.

Сегодня, как отмечают эксперты, несмотря на каждодневные потери вооружённых формирований Украины, против России воюет «мотивированный противник, который способен воевать». Но этот «мотивированный противник» должен осознать, за что же он воюет.

За Украину, которой Запад управляет, чтобы нанести поражение России?

За суверенитет Украины, которого нет?

За членство Украины в НАТО?

Может, за то, чтобы территория Украины стала на постоянной основе плацдармом НАТО, лабораторией по испытанию оружия, включая биологическое? Но это ведет к уничтожению самой Украины.

* * *

На Западе открыто говорят о «полезных инвестициях» в Украину. Как в инструмент сдерживания России, нанесения ей стратегического поражения. Некоторые политиканы стран НАТО грозятся ввести войска на её территорию. Замечено, что представители НАТО, США, Германии, Британии если и заявляют о нецелесообразности введения войск на территорию Украины, то подчёркивают – «наземных войск».  

Слово «Украина» часто даже не упоминается. Когда, скажем, в Британии разъясняют свою внешнюю политику. Вот, к примеру, свежие и рассчитанные на распространение в СМИ слова министра обороны Британии Шэппса: «Мы должны понимать, что находимся в экзистенциальной битве за то, как мы управляем мировым порядком и за саму демократию».

Было бы хорошо, если бы жители «суверенной», «независимой», «демократической» Украины ответили на вопрос: «Зачем ради управления мировым порядком и демократии уничтожать Украину?».  

* * *

Недавно Блинкена слушали в нижней палате американского конгресса. После его поездки на Украину. Глава комитета по иностранным делам Маккол представил госсекретарю карту России, где отмечены зоны, которых могут достичь поставляемые киевскому режиму американские тактические ракеты ATACMS. Некоторые конгрессмены просили  администрацию президента США разрешить киевскому режиму наносить удары по территории России американским оружием (чуть ли не стоя на коленях об этом просят и представители киевского режима).

Уходящий в октябре на работу в банковскую сферу генсек НАТО Столтенберг тоже ратует за снятие ограничений на применение вооружёнными формированиями Украины оружия западного производства по территории России.

Это очередной повод, чтобы на Украине убедились в том, почему одной из причин СВО РФ было недопущение расширения НАТО за счёт территории Украины, поскольку это является реальной угрозой для России.

И сколько бы на Западе и на Украине не говорили, что НАТО, мол, самый что ни на есть мирный альянс, самый надёжный зонтик безопасности для его членов, никуда не деть фактов применения странами НАТО оружия в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Им нужна гегемония, доминирование, пользование ресурсами. Вслед за их «помощью» приходят разруха, нищета, страх, хаос.

И, вполне возможно, что Россия не стала бы исключением, поскольку её мирные инициативы 2021 года по заключению соглашений с НАТО и США в области гарантий безопасности «мирными» США и НАТО были отвергнуты. Как и Киевом были отвергнуты не только минские соглашения 2014 и 2015 годов, но и одобренный специальной резолюцией Совбеза ООН  Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года.

* * *

Постпред РФ В.Небензя, выступая 21 мая в Совбезе ООН по вопросу поставок западных вооружений Украине, отметил, что «подлинное урегулирование украинского кризиса политико-дипломатическим путем по-прежнему возможно. Для этого нужно, чтобы Запад прекратил вооружать бандеровский режим в Киеве. Чтобы Украина вернулась к своему нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, была демилитаризована и денацифицирована, а права её русскоязычных граждан и национальных меньшинств были бы обеспечены в полной мере. Иными словами, чтобы были устранены первопричины, спровоцировавшие начало нашей СВО».

Пока же Запад намерен завалить Украину оружием.

Но будет ли кому стрелять? «Мотивированных, которые способны воевать» с каждым днём, да что там, с каждым часом всё меньше. В ходе СВО западное оружие становится летальным для людей, которых вооружили, независимо от того, успели они его применить или нет.

507
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/za-chto-pogibli-i-prodolzhayut-pogibat-grazhdane-ukrainy