ссылка

За что воюет Украина?

На заглавном фото: Художник И.Хивренко "От утопии у антиутопии", 2011-2012 г., Киев
Увеличить шрифт
А
А
А

(Окончание, начало ЗДЕСЬ)

Она сейчас является инструментом войны с Россией, её обрекают на роль инструмента в будущем. Зеленский  озвучивает ближайшие задачи – «вернуть Украине боевую инициативу в этой войне», «каждый, кто приносит урон России, делает мир ближе».

Получается, до полного износа этого инструмента. Если перевести на язык конфликта (войны) – до разгрома вооружённых формирований Украины.

Пока что идёт СВО, уничтожается инфраструктура военного производства, снижается демографический потенциал, нивелируются ресурсы ВПК Украины, утилизируется поставляемое киевскому режиму оружие.

Что будет дальше, если в полную силу начнут работать созданные натовскими странами  коалиции в области  противовоздушной обороны, бронетехники, ВВС, производства и применения БПЛА, морской безопасности, артиллерии, коалиции для совместной отправки инструкторов на Украину и кибератак на РФ?

С 2014 года США и НАТО осваивали Украину в военном отношении, превращая её в плацдарм, нацеленный против России. До начала СВО РФ натовцы подготовили и провели боевое слаживание более 50 бригад ВСУ и Нацгвардии Украины, многих подразделений ССО Украины…

С февраля 2022 по июнь 2024 года, как было заявлено главой Пентагона Остином на 23-й сходке в рамках «Рамштайн», Украине была оказана военная помощь на $98 млрд. Для сравнения: на оборону и безопасность в бюджете Украины на 2021 год предусматривалось $7,1 млрд; параметры бюджета Украины на 2024 год в $ млрд: доходы – 48,4, расходы – 92,2; дефицит – 43,2.  

После февраля 2022 года сотни тысяч солдат и офицеров Украины прошли подготовку в натовских учебных центрах, десятки тысяч проходят подготовку в 2024 году.

На саммите НАТО в июле планируют назначить спецпредставителя НАТО по Украине, подписать соглашение с киевским режимом в сфере военных технологий и обмена разведывательными данными.

Пентагон ждет сигнала от администрации Байдена о направлении на территорию Украины военнослужащих США под крышей  подрядных организаций, которые якобы будут заниматься ремонтом и восстановлением поставленных киевскому режиму американских систем вооружения.   

Ранее в Киеве был создан Центр оборонных инноваций ЕС, Межведомственная группа по привлечению международной помощи в области кибербезопасности. В Польше открыли  Центр НАТО-Украина. В Румынии строится самая большая в Европе база НАТО, на очереди – создание баз в Польше, Румынии и Словакии для координации поставок вооружения Украине, расширение натовской инфраструктуры в Швеции, Финляндии.

По территориям Нидерландов, Германии и Польши создан «военный Шенген» для беспрепятственного перемещения натовской военной техники. В НАТО разрабатываются маршруты  для переброски американских войск на случай войны с Россией. Будут задействованы порты Норвегии, Нидерландов, Италии, Греции или Турции, сухопутные коридоры пройдут через Швецию и Финляндию к северо-западной границе России; Германию и Польшу к Белоруссии; Словению, Хорватию, Венгрию к Украине; Болгарию и Румынию к Приднестровью; Турцию, Болгарию и Румынию в сторону Одессы.

Французские, немецкие производители оружия осваивают ресурсы и производят оружие на территории Украины…

Поезд войны, как говорил премьер Венгрии Орбан, движется на восток.

***

Если это не движение к войне, то её материальная подготовка. Скорее – путь к войне. Уже сейчас с согласия Вашингтона, Лондона, Парижа, Берлина киевский режим применяет западное дальнобойное оружие на территории России, постоянным обстрелам подвергаются 11 субъектов РФ, удары БПЛА наносятся по объектам в 36 областях, республиках и краях РФ. Есть многочисленные жертвы среди мирных жителей. С января по июнь 2024 года из-за обстрелов вооруженными формированиями Украины (ВФУ) регионов России, граничащих с фронтовой зоной, погибли 30 детей, были ранены 95. Но так не может продолжаться долго.

С весны 2014 года по июнь 2024 года на территории Донецкой области, а затем ДНР из-за обстрелов ВФУ погибли 282 ребенка, 704 – получили ранения, в том числе с февраля 2022 года по май 2024 года погибли не менее 178 детей.  

На территории Луганской области, а затем ЛНР с весны 2014 года по июнь 2024 года от обстрелов пострадали 259 детей, 65 погибли, 194 были ранены.

В январе 2023 года на заседании Совбеза ООН постпред России отмечал: «С 17 февраля 2022 года число жертв среди мирного населения ДНР и ЛНР составило 4591 человек, из них 154 – это дети».

С тех времён минуло полтора года…

***

Говорят, на Украине жители никак не поймут, почему «на нас напали», почему «нас бомбят», почему в ходе Специальной военной операции РФ уничтожается военная инфраструктура, предприятия ВПК, утилизируется идущая нескончаемым потоком военная помощь Украине. Никак не поймут, почему она летальная для Украины.

Не задумываются о том, что останется от Украины в случае полномасштабной войны?

***

В июне военное ведомство Украины отрапортовало, что с 18 мая 2024 года свои данные обновили 2,3 млн военнообязанных, из них 1,1 млн годны к службе. Мол, можно продолжать всеобщую мобилизацию. В мае в том же ведомстве сообщили: «По состоянию на май соотношение добровольцев и мобилизованных, которые пришли в армию, составляет 1 к 3. Это говорит, что у нас остается потенциал защищать Украину». 

На Украине ещё не пришло время для ответа на вопрос: «От кого реально надо защищать Украину?»

***

Запад делает все возможное, чтобы истощение Украины и России продолжалось.

Видимо, настало время для очередного открытого обращения к народу Украины со стороны России по поводу реального положения дел и возможных вариантов развития ситуации.

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны, хотя на словах он оставляет за киевским режимом право выбора продолжать или не продолжать конфликт, по каким целям на территории России наносить удары оружием западного производства, начинать переговоры о мире или  «вернуть Украине боевую инициативу в этой войне»...

На заглавном фото: Художник И.Хивренко "От утопии у антиутопии", 2011-2012 г., Киев

954
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина – жертва румынского неонацизма

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Для чего Запад готовит украинское «правительство в изгнании»

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Мировые СМИ: Украина не соответствует критериям Евросоюза

Global Times: Европа должна понять роль США в украинском кризисе

Мировые СМИ: Запад больше не верит в победу Украины

Asia Times: война на Украине закончится капитуляцией Киева

https://odnarodyna.org/article/za-chto-voyuet-ukraina-0