ссылка

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Увеличить шрифт
А
А
А

Вашингтон, Брюссель, Лондон, Берлин, Париж утверждают, что, мол, в Киеве сами принимают решения о продолжении конфликта или начале переговоров о его прекращении, о выборе целей для западного оружия на территории России. В Киеве же заявляют: «Мы можем и должны вернуть Украине боевую инициативу в этой войне», «Каждый, кто приносит урон России, делает мир ближе». Причём говорят не в подвале и не в бомбоубежище.  

И это может продолжаться до тех пор, пока у Киева будет возможность воевать с РФ. Запад же делает всё возможное, чтобы истощение Украины и России продолжалось.

Видимо, пришло время для открытого обращения к народу Украины со стороны России по поводу реального положения дел и возможных вариантов развития ситуации. Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны.

* * *

На Украине должны знать, к чему приведет надвигающийся дождь долларов и евро якобы в интересах безопасности и восстановления Украины.

Речь идёт не только о деньгах по линии Всемирного банка, ЕБРР, отдельных стран и фондов, но и по решениям Вашингтона ($61 млрд), ЕС (50 млрд), G7 ($50 млрд). Речь идет также о деньгах, обещанных Украине в десятилетних соглашениях о безопасности, подписанных с уже полтора десятками стран (американцы говорят, что соглашения подпишут 32 страны + ЕС). В НАТО грозятся ежегодно тратить на Украину минимум $40 млрд, решение будут принимать в июле на саммите в Вашингтоне.

Без этих денег Украина не может ни воевать, ни существовать. И о мире у неё, дескать, нет права даже говорить.

Недавно печально известный майданщик и экс-генпрокурор Украины Луценко, услышав о заявлении украинского посла в Сингапуре Зеленко о том, что Киев может принять участие в саммите по Украине по инициативе Китая, прямо вскипел: «Мы же даём себе отчёт, что Украины без западного оружия уже бы не было! И представь себе, они нас неутомимо 2,5 года финансируют где-то на уровне половины госбюджета, они нам неутомимо поставляют оружие где-то на уровне 90%. И при этом оказывается, что мы будем договариваться о мире практически сепаратно от них с главным глобальным соперником США и блока НАТО, каким является Китай в союзе с Россией».

Владельцы денег управляют киевским режимом, главарь которого мнит себя субъектом политики, подчиняя иностранцам государственные структуры власти и позволяя им распоряжаться ресурсами страны.

В Киеве даже не обращают внимания на эволюцию во взглядах своих «друзей». Например, в своё время сенатор США Линдси Грэм* заявлял о конфликте на Украине – «мы никогда еще не тратили деньги так удачно»,  потом – помощь Украине должна предоставляться путём беспроцентного кредитования, а совсем недавно заговорил о морковке для стран Запада. Дескать, на её территории находится критически важных полезных ископаемых на 10-12 триллионов долларов. «Если мы поможем Украине сейчас, они могут стать лучшим деловым партнёром, о котором мы когда-либо мечтали. Они могут быть самой богатой страной во всей Европе. Мы не хотим отдавать эти деньги и активы Путину, чтобы он поделился с Китаем».

Зачем в Брюсселе начинать переговоры о приёме Украины в ЕС, если деньги вкладываются в продолжение конфликта?

* * *

В июне киевский режим письменно зафиксировал право ЕС контролировать расходование 50 млрд евро, которые Евросоюз намерен выделить Украине в 2024-2027 годах. А в ЕС создали комиссию по борьбе с коррупцией и хищениями на Украине западной помощи. Она будет работать вплоть до 2027 года.

Министерство финансов Германии взялось за финансирование проекта по поддержке Минфина Украины, контроль по его реализации поручено осуществлять германской государственной банковской группе KfW.

В мае при Министерстве обороны Украины создан совет доноров. Как сообщили в Киеве, «в совет доноров институциональных реформ вошли представители более 20 стран и организаций, в частности атташе по вопросам обороны, дипломатические представители стран-партнеров, а также международных организаций в сфере обороны, которые работают на Украине».

В июне правительством Украины сформирован наблюдательный совет «Энергоатома», трое из пяти его членов – иностранцы. Фактически во всех крупных госкомпаниях наблюдательные советы контролируются иностранцами, включая Украинскую оборонную промышленность (Укроборонпром).

В текущем году правительство Украины выставляет на продажу около 20 госкомпаний.

Украина не только содержится Западом, она управляется им.

Украиной вплотную занимаются помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам, бывший посол на Украине Пайетт, специальный представитель США по вопросам экономического восстановления Украины Прицкер, масса военных советников…

За что воюет Украина?

(Окончание следует)

511
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/zapad-interesuet-vygoda-ot-konflikta-na-ukraine-zhertvy-emu-bezrazlichny