ссылка

Запад совершенствует своё террористическое украинское «прокси»

Увеличить шрифт
А
А
А

Осуществление нынешним руководством Украины терактов в России продолжается при активном участии США, Британии, Польши, Чехии, Болгарии, Франции, Германии и многих других государств. Спонсоры государственного терроризма не отрицают факты, но оправдывают их, преподнося целенаправленные убийства гражданских лиц и разрушения гражданских объектов в лживых трактовках вроде «права на самооборону».

Юбилей «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года в прессе США и ЕС проходит незаметно. Политтехнологи всячески ретушируют предысторию этого чудовищного массового убийства, активизировавшего гражданскую войну на Украине после инспирированного Западом государственного переворота – важного этапа антироссийской агрессии.

В опубликованном накануне 75-летия НАТО интервью глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов констатировал: «Сегодня Российская Федерация противостоит натовско-украинскому военно-промышленному конгломерату, в котором Украина играет роль поля боя и инструмента вооруженной борьбы против России, а страны Запада выполняют функции штаба, тыла, поставщика вооружений, разведывательных данных и целеуказания».

Гаврилов отметил, что «враждебность по отношению к России преобладает на уровне всего блока и отражается в военном планировании и милитаризации его стран-членов». Именно такие приготовления почти треть века вели постсоветские прибалтийские лимитрофы, открыто декларировавшие крайние формы русофобии и соглашавшиеся на любые условия членства в НАТО.

Украинское руководство тоже ведёт приготовления к членству в Североатлантическом альянсе. Таковые шли и до госпереворота 2014 года, о чём сегодня мало кто вспоминает.

Западные кукловоды киевского «прокси» полностью отдают себе отчёт в том, что взлелеивают они преступный террористический, антидемократический режим на Украине. Поэтому перед и западными, и украинскими медиа стоит задача преподносить обществу продолжение поддержки этого режима исключительно в позитивном свете. Такой подход «учителя демократии» практикуют веками, отнюдь не с начала СВО.

Западная информационная война против России в XIX веке: демонизация Николая I периода Крымской войны
Западная информационная война против России в XIX веке: демонизация Николая I периода Крымской войны

Вскоре после террористических атак украинских БПЛА по гражданским объектам в России, теракте в подмосковном «Крокусе» и задержании ввезённого из ЕС украинского груза  – начинённых взрывчаткой икон и церковной утвари – немецкая Bild сообщила, что в 2024 году 10 производителей поставят Украине боевые беспилотники с дальностью полёта 2,5 тыс. километров. Издание отметило, что киевское конструкторское бюро «Луч» разработало дрон «Сокол-300» с дальностью полёта до 3,3 тыс. км.

Беспилотники в сборе поставляют на Украину много компаний из ЕС, Британии, Канады, США и других стран. Поставляются и комплекты для «отвёрточной» сборки, и компоненты для собственно украинского производства. Всем прекрасно известно, как и где боевые беспилотники применяются помимо зоны СВО.

Аналогично – с другими типами вооружений. При этом ни фирмы-поставщики, ни правительства, оплачивающие и поставляющие вооружения для нужд преступного киевского режима, не считают себя связанными какими-либо юридическими или моральными обязательствами. Считается, что такое участие в вооружённом конфликте вовсе не участие – не они ведь своей взрывчаткой убивали Дарью Дугину и других гражданских лиц, не они направляли БПЛА по общежитиям колледжа «Алабуга Политех», в результате чего пострадали 14 учащихся.

Telegram-канал особой экономической зоны «Алабуга» сообщил, что украинские БПЛА были оснащены оборудованием стран НАТО. Время атаки было назначено на время, когда в здании образовательного учреждения находились 850 человек (Telegram-канал «112»).

Rheinmetall по заказу правительства ФРГ производит для ВСУ беспилотники Luna NG
Rheinmetall по заказу правительства ФРГ производит для ВСУ беспилотники Luna NG

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок ещё год назад говорила: участием в СВО является любая помощь стороне конфликта – даже информационная. То есть все поддерживающие украинский режим – участники, так ведь?

В опубликованном 4 апреля интервью газете «Аргументы и факты» секретарь российского Совбеза Николай Патрушев определил «сущность альянса как стабильного многолетнего источника опасности, кризисов и конфликтов». Он напомнил, что «альянс не гнушается использовать в своих интересах террористические организации».

«Североатлантический альянс де-факто является стороной украинского конфликта, активно участвует в организации обстрелов неонацистами российских территорий. В его рамках принимаются коллективные решения о новых поставках вооружения с повышением их технических и дальнобойных возможностей, а натовские инструкторы на территории нескольких стран проводят подготовку наемников и диверсантов для их участия в антироссийских операциях», – констатировал Патрушев.

Снабжение киевских террористов взрывчаткой и средствами её доставки, и уж тем более боевыми морскими дронами и БПЛА – это прямое соучастие в войне против России. Пентагон привлёк к этому полсотни государств в «формате «Рамштайн».

После атаки на Нижнекамск и Елабугу 2 апреля география атак украинских БПЛА на российские регионы расширилась до 28 областей. При этом прослеживается смещение приоритетов: на нижнекамский завод «Танеко» украинские террористы выделили один БПЛА (обезврежен системой РЭБ), а на общежития колледжа в Елабуге – два летательных аппарата с мощной взрывчаткой.

Не имея возможности доказать превосходство над российским солдатом на поле боя, необандеровцы решили отыграться на школьниках. Планировавшие атаки на общежития целились и попали в несовершеннолетних. Пропагандисты западных медиахолдингов представили террористическую активность Киева как «самооборону».

CNN утверждает, что Киев информирует Запад о своих атаках на объекты в России и «чиновники в Вашингтоне заявили, что активно отговаривают Украину от нанесения ударов по этим нефтеперерабатывающим заводам». Обывателя убеждают: хвост виляет собакой.

После неоднократных порицаний Вашингтоном киевских марионеток за атаки на НПЗ в России, парламент США принял законопроект об оказании дополнительной военной помощи Киеву на $61 млрд. Белый дом ограничил дискриминационные меры в отношении турецких и других нарушителей самовольно установленного Вашингтоном «потолка цен» на российскую нефть. Подоплёка понятна: деньги «на Украину» получит ВПК США, от своих санкций свои налогоплательщики страдать не должны.

Дроноводы российских «Ланцетов» избирательны в целях, и их украинские коллеги избирательны. Российские дроны бьют по украинским танкам, складам боеприпасов – в том числе замаскированным под гражданскую «Новую почту», казармам ВСУ. Украинские дроны – по студенческим общежитиям, жилым домам, отделениям социальных учреждений, рынкам и магазинам, городскому транспорту. Эта практика у ВСУ давняя, с 2014 года, чтобы убедиться в этом, достаточно перечитать сообщения прошлых лет о последствиях обстрелов ДНР и ЛНР. «Горловская мадонна» – молодая мама Кристина, убитая ВСУ вместе с годовалой доченькой Кирой на руках – это кровавая «визитка» украинского режима. Именно такой режим вооружает Запад, прикрываясь «защитой демократии», которой на Украине нет и в помине.

В этом не только выбор целей, но и ценностей.

173
Поставить лайк: 54
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Помогут ли долгожданные истребители F-16 Украине?

Почему Запад не уходит с Украины

GT: «Саммит мира» не принёс результатов – до мира ещё далеко

Встреча в Швейцарии показала – без России не обойтись

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Швейцарские посиделки по «формуле Зеленского»: уверенное движение в никуда

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

https://odnarodyna.org/article/zapad-sovershenstvuet-svoyo-terroristicheskoe-ukrainskoe-proksi