ссылка

Для какой войны Лондон обучает косовских албанцев вместе с украинцами?

На заглавном фото: Лондон включил в Операцию «Интерфлекс» и косовских албанцев
Увеличить шрифт
А
А
А

Пока посольства Приштины и западных стран применяют тактику отвлечения внимания, в Великобритании идёт военная подготовка, вместе с украинцами обучают и косовских албанцев. Какова конечная цель этого, выясняет сербское издание «Печат».

«Ещё в марте 2022 года с польско-украинской границы поступило известие о двух албанцах из Косово и Метохии, отправившихся на украинский фронт. Правда их путешествие и закончилось тут же на границе, откуда их и вернули. На вопрос, почему они поддерживают страну, которая не признала независимость так называемого Косово, они ответили: «Мы хотим поддержать Соединённые Штаты Америки, потому что, возможно, после этого Украина признает Косово». Но два года спустя эта история переросла во что-то гораздо более серьёзное», – говорится в статье.

Недавно 26 членов так называемых Сил безопасности Косово проходили военную подготовку в рамках операции Interflex (программа подготовки  украинских военных по стандартам Королевских вооружённых сил Великобритании).

 Хотя возникает вопрос, насколько она успешна, учитывая, что после нескольких месяцев подготовки, обучения и вооружения, наступление украинской армии провалилось, отмечает автор статьи (Kristina Lalić Spirković).

Участие в британской инициативе косовских албанцев усилило подозрения, что Лондон пытается найти лучшее решение для украинцев, которые, как выяснилось, не умеют использовать западное оружие, а также применять военную тактику на местах.

На территории Великобритании находятся военнослужащие нескольких армий. Нет сомнений, что это идея Лондона – искреннего спонсора независимости Косово – построить в Приштине некую армию, понемногу обучая албанцев, несмотря на то что это нарушает все международные правила и соглашения. Однако формирование так называемой армии Косово, возможно, не единственная цель Англии, считает издание.

Правозащитник Горан Петрониевич открыто заявил, что существует более широкий план Великобритании по обучению албанцев и помощи Украине одновременно. Он напомнил, что министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон недавно посетил Косово и Метохию, и сразу после этого из Пентагона поступило известие о том, что США вооружат Приштину.

Петрониевич предлагает провести расследование поступления вооружения на территорию Косово и Метохии – зону ответственности исключительно Организации Объединенных Наций, а не какой-либо западной страны. По его словам, также необходимо выяснить, сколько албанских офицеров отправились на обучение в Великобританию, а также сколько из них планируется обучить в последующий период.

«Сколько из них будет отправлено из Великобритании на Украину в качестве военного контингента? Потому что очевидно, другие страны не готовы отправлять туда свою армию, а уменьшение помощи США в связи с их политическими проблемами, возникшими в конгрессе, требует большей активности со стороны Европы и тех, кто находится под контролем англосаксов. Косово и Метохия – это именно такие территории», – указывает Петрониевич.

По его мнению, что очень скоро станет ясно, каков был план Запада в отношении косовских албанцев.

Запад уже давно готовил украинцев к конфликту с Россией, и это может усилить подозрения, что он одновременно готовит албанцев к конфликту с Сербией.

«Очевидно, что албанцы готовятся к конфликту, а их западные союзники, помимо снабжения их оружием, ещё и обучают их на местах в Косово и Метохии, а также в Великобритании. Пока общественность развлекается, интерпретируя заявления западных посольств, а спецпредставитель ЕС Мирослав Лайчак встречается с президентом Александром Вучичем, проходят военные учения, а направляющиеся на Украину транспортные самолёты прогревают двигатели. Мы не знаем, научатся ли косовские албанцы в Великобритании тактике отвлечения внимания, но несомненно, что правительство в Приштине в сговоре со странами Квинты* довело эту тактику до совершенства», – заключает «Печат».

*Неофициальная группа государств, состоящая из Соединённых Штатов и «Большой чётверки» Западной Европы (Франции, Германии, Италии и Соединенного Королевства). Она действует как принимающая решения «дирекция» НАТО и G7/G20.

На заглавном фото: Лондон включил в Операцию «Интерфлекс» и косовских албанцев

450
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Польша и страны Прибалтики на границе с Белоруссией идут по пути конфронтации

На «саммите мира» в Швейцарии наиболее интересными будут горы

InfoBrics: Антироссийское безумие Киева прогрессирует

Responsible Statecraft: военная машина США терпит крах на Украине

Истерика «западных партнёров» Украины – попытка шантажировать Россию

Как Испания воюет с Россией на Украине

https://odnarodyna.org/article/dlya-kakoy-voyny-london-obuchaet-kosovskikh-albancev-vmeste-s-ukraincami