ссылка

Как Румыния воюет украинцами против России

Увеличить шрифт
А
А
А

Ввязавшись по указке США в войну на стороне неонацистского режима Зеленского, Румыния вынуждена предпринимать меры для укрепления собственной обороноспособности.

Начальник Генштаба ВС Румынии генерал Влад Георгицэ заявил, что в случае победы России на Украине война придёт на румынскую землю, и призвал перевести промышленность на военные рельсы и готовить население к боевым действиям на основании закона о подготовке резервов для обороны. В закон хотят внести изменения – по скандинавскому образцу – с целью увеличения притока в армию граждан в возрасте от 18 до 35 лет, поскольку большинство румынских военнослужащих запаса составляют люди в возрасте около 48 лет.

Призывы румынского генерала прозвучали на фоне планов увеличения численности румынской армии с текущих 80 тысяч до 100 тысяч военнослужащих. Опять-таки под предлогом обороны страны от так называемой российской агрессии, поскольку Путин после Украины собирается напасть на НАТО, уверяет румынская печать.

Зачем России нападать на НАТО, внятно никто из западных политиков и генералов объяснить не может. При этом западная пропаганда заваливает информационное пространство противоречивыми антироссийскими штампами, надеясь, что в столь стремительном потоке фальшивок обывателю некогда будет сопоставлять их содержание и анализировать его.

Например, утверждается, будто ВС России воюют на Украине плохо, а если где-то и побеждают, несут такие огромные потери, что цена таких побед равна поражениям. Непонятно, почему тогда украинских мужчин палками загоняют на фронт, если у российской армии что ни победа, то поражение, а у украинской что ни поражение, то победа?

Репортажи румынских СМИ, к слову, одни из самых шапкозакидательских в этом смысле. Российские войска изображаются как толпа неумёх, а отступление ВСУ по всему фронту румынские журналисты оборачивают такими словесами, что складывается впечатление, будто у ВСУ одни победы в стиле «мы достойно отступали, враг трусливо наступал».

Одновременно с этим звучат страшные «прогнозы» про скорое нападение Путина на Европу. Но, если у ВСУ всё хорошо, как утверждает румынская пресса, зачем Румынии готовиться к войне с Россией? И, главное, зачем России нападать на Европу? Что России такое нападение даст? Какие стратегические выгоды принесёт?

Разве НАТО перестанет существовать в результате такого гипотетического нападения? Ясно, что нет, потому что в НАТО состоят США, Канада, Франция, Исландия, Португалия, Турция, Греция и другие страны, географически удалённые от России. Костяк НАТО сохранился бы даже в случае невообразимого – прямого боестолкновения альянса с Россией.

Ужасы про планы Путина, приготовившегося к прыжку на Европу, нужны Западу для информационного прикрытия собственной агрессии против российского государства.

Бухарест никогда не скрывал планов поглощения Молдавии, но премьер-министр Румынии Марчел Чолаку заявляет: «Российская угроза реальна, её осознавали руководители оборонных ведомств и ответственные политики на Западе… Если Россия пройдёт Украину и достигнет границ Молдавии, эта страна будет следующей».

Обозначая проблему таким образом, Чолаку предлагает тащить корову на чердак, где хранится сено, вместо того чтобы сено поднести корове. Россия Молдавии не враг, как не была она врагом Украине. И не Россия выбрала войну вместо мира. Это сделал Запад.

Украина добровольно решила поучаствовать в войне НАТО против России и теперь страдает от собственной глупости. Президент Молдавии, гражданка Румынии Майя Санду тоже толкает свой народ к конфликту с Россией на стороне альянса. Выбор конфликтовать или не конфликтовать с Россией – за Кишинёвом, как ранее этот выбор был за Киевом. Киев выбрал войну и войну получил. Если Кишинёв пойдёт по его следам, результат будет тот же.

Бухарест подталкивает Молдавию к обострению отношений с Москвой. Военная заварушка в Молдавии позволила бы румынам усилить международное давление на российских миротворцев в Приднестровье и предприняла бы попытку силой выдавить Россию из региона. В одиночку Румыния этого сделать не может, поэтому надеется осуществить это в компании с прочими натовскими стервятниками.

Румыния превратилась в тыловую базу ВСУ. Отсюда на Украину идут потоки оружия, техники, горючего и боеприпасов. В Сату-Маре (около 30 км от границы с Украиной) на базе военного завода Automecanica Medias появятся мощности немецкого оружейного концерна Rheinmetall для ремонта западных образцов украинской техники и поставок нужных запчастей на Украину. Номенклатуру своей военной помощи Зеленскому Бухарест держит в строгой тайне, параллельно наращивая поставки американского и немецкого вооружения, чтобы компенсировать старую технику, переданную Зеленскому.

Украине в планах Бухареста отводится роль огневого вала, направленного в сторону России.

2006
Поставить лайк: 71
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Запад решил открыть на Украине миссию НАТО

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Мировые СМИ: у Киева всё плохо – спасут только войска НАТО

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

https://odnarodyna.org/article/kak-rumyniya-voyuet-ukraincami-protiv-rossii