ссылка

Как украинские чиновники зарабатывают на российских городах и сёлах?

Увеличить шрифт
А
А
А

Украина стала родиной такого странного явления, как существование городских «администраций» за много сотен километров от самих городов, которые эти «администрации» представляют. Причём чиновники получают не только зарплаты и премии, но и освобождены от мобилизации, что в украинской реальности дорогого стоит, выделяются финансы на государственные закупки, а также на благоустройство городов. Вот только города эти живут своей жизнью в составе России. Но что в таком случае делают украинские власти этих городов?

О том, что городская «администрация» Мариуполя прекрасно устроилась в Виннице и во Львове, мы писали не раз. Беглый градоначальник Вадим Бойченко активно собирает деньги по всему миру на восстановление… Мариуполя, на электро- и водоснабжение. Хотя и то и другое было полностью восстановлено в Мариуполе ещё в прошлом году Россией, западные партнёры какие-то деньги Бойченко всё же выделяют, на безбедную жизнь бывшему городскому голове явно хватает. Остап Бендер заплакал бы от зависти!

Точно такие же «администрации» городов, вернувшихся в состав России в 2022 году, тоже не бедствуют, но иногда демонстрировать хотя бы видимость какой-то работы всё же приходится. Поэтому и появляются проекты, достойные включения в сборник анекдотов. Но это не анекдоты, это сегодняшняя украинская реальность.

Так, «администрация» города Северодонецка, который был освобождён от украинских неонацистов ещё 24 июня 2022 года, выделила 1 миллион гривен (более 2 млн рублей) на переименование 13 улиц в уже российском городе.

Понятно, что дальше заголовков новостей в украинской прессе дело не пойдёт, а выделенные на переименование финансы честно (или не очень) поделят в тесном кругу «городской власти».

Не отстают от мариупольских и северодонецких «администраций» и чиновники «Бахмутского комбината коммунальных предприятий», который существует виртуально, однако деньги получает вполне реальные. На этот раз украинским чиновникам, бежавшим из русского Бахмута (Артёмовска), срочно понадобились более 900 тысяч гривен для покупки автомобиля Opel Combo Life. Деньги должны поступить из государственного бюджета, в котором, как известно, сплошные дыры, а пенсии и зарплаты бюджетникам финансирует Запад. Но беглые украинские «администрации» русских городов зарплаты получают исправно, как и финансы на всевозможные безумные проекты.

 Кстати, «Бахмутский комбинат коммунальных предприятий» в реальности уничтожен в ходе уличных боёв. Но ведь Opel Combo Life лишним не будет для бежавшего руководства этого предприятия, верно?

Не утихают фантомные боли Киева по потерянным городам, правда, времени прошло ещё не очень много и, может быть, через пару лет всё пройдёт? Как оказалось, нет, не проходит и спустя почти десятилетие.

В Киеве состоялось заседание Национальной комиссии по вопросам крымскотатарского языка, сообщает Министерство интеграции Украины. В ходе заседания члены комиссии внезапно решили переименовать населённые пункты в российском Крыму. Дело хорошее, денежное: если на переименование улиц в Северодонецке выделили миллион, то на переименование городов и посёлков в Крыму можно будет просить гораздо больше. Напомним, как-то секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Данилов, решив продемонстрировать свои познания в крымскотатарском языке, выступил с предложением переименовать Севастополь в Ахтиар (кстати, на крымскотатарском это звучит как Акъяр). Интересное предложение, если учесть, что это было крошечное поселение. Никакого города в этих полудиких местах и в помине не было. Но Данилов, видимо, пропускал уроки истории в школе.

Нацкомиссия взяла, да и вынесла «историческое» решение – в случае переименования населённых пунктов их названия на картах будут писать не кириллицей, а латиницей. Под это весьма прибыльное дело бюджет обязательно отсыпет денег, а это – главный мотив переименований того, что переименовать невозможно, поскольку руки коротки дотянуться.

Ещё один момент: крымские города и посёлки после воссоединения полуострова с Россией Украина уже, помнится, переименовывала. Но было это давно, при Порошенко. Но про это уже все забыли, и деньги давно потратили. Теперь переименуют при Зеленском, а чтобы никто случаем не вспомнил прошлого переименования, переименовывать будут на латинице.

1924
Поставить лайк: 252
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Полоумные украинские депутаты грозят кулачонками Ирану, Китаю и Северной Корее

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Лінія оборони ЗСУ буде без «зубів»: нема грошей, а є підступні росіяни

Линия обороны ВСУ без «зубов» – денег нет и русские слишком коварны

Киев бросит в топку войны местных фермеров

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Какой ценой «генерал 200» собирается удержать Авдеевку?

https://odnarodyna.org/article/kak-ukrainskie-chinovniki-zarabatyvayut-na-rossiyskikh-gorodakh-i-syolakh