ссылка

Когда Украина признает себя инструментом в политике Запада?

Заглавная иллюстрация – Художник И. Гельд, «Одна Родина»
Увеличить шрифт
А
А
А

В Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне, в НАТО и ЕС постоянно твердят о том, что они лишь оказывают помощь Украине в войне против России, а решения по ведению боевых действий принимает киевский режим.

В США также постоянно твердят, мол, США не поощряют нанесение Украиной ударов по РФ и не позволяют использовать для этого свои вооружения, но решения о том, как вести боевые действия, принимает Киев.

Все вместе признают неминуемое поражение Украины, если западные поджигатели войны прекратят поставки оружия киевскому режиму.

После визита на Украину Блинкен вдруг заявил, что Киев пойдёт на переговоры, если Москва выступит с такой инициативой.  

В тот же день Штайнмайер, бывший «гарант» подписанного 22 февраля 2014 года в Киеве между Януковичем и Яценюком, Кличко, Тягнибоком Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, утверждал: «...когда рискнуть пойти на мир, это решение остается за Украиной». При этом подчеркнул: если Украина прекратит обороняться, ей придет конец.

* * *

Эти заявления были сделаны после визита 6-7 сентября Блинкена и Нуланд в Киев. Тогда в СМИ промелькнуло сообщение о четырехчасовой беседе Нуланд с Залужным. Давали знать о планах 41-летнего коммуникатора Умерова в области «трансформации оборонной системы Украины». Блинкен тоже говорил о перспективах: «Мы хотим убедиться, что Украина имеет все необходимое не только для контрнаступления, но и на длительное время, что она будет иметь сильный потенциал сдерживания и обороны».

Война. Мир. Как отмечал Н.Саркози: «Позёрство в СМИ и повсеместная безответственность».

* * *

В связи с этим показателен так называемый форум «Ялтинская европейская стратегия», состоявшийся 8-9 сентября. Естественно, не в Ялте, да и не с тем размахом, когда форум финансировал Сорос и Пинчук. Нынешнюю сходку организовал Пинчук – зять Кучмы  (на фото рядом с тестем).

Несколько знаковых посылов из многочисленных речей.  

Зеленский говорил о защите «мирового морального пространства». Естественно, от Путина, России. Кто защитник? Украина и все, кто ей помогает. В первом ряду на фото один из ярых защитников «мирового морального пространства» – Джонсон (в простонародье – Джонсонюк). Который, по словам Зеленского,  «с  первых часов полномасштабной войны …  искренне поддерживал Украину и помогал защищаться от российской агрессии». Джонсонюк, помнится, отговорил киевский режим от уже парафированного весной 2022 года в  Стамбуле соглашения между Россией и Киевом…  

 А это после форума. «Защитник» с известным приветствием… Нацизма на Украине, как утверждают на Западе, нет.

* * *

Участник форума «Ялтинская европейская стратегия» раненый в голову и лишившийся глаза при обороне «мирового морального пространства» майданщик Маси Найем, брат Мустафы Найема, известного майданщика и после госпереворота «видного политического  деятеля», очень доступно пояснил, в чем суть свободы выбора: «Говоря о независимости Украины сейчас, я не думаю, что мы независимы. Мы зависим от международных партнёров, мы без них бы сейчас не смогли. Но мы празднуем независимость. То есть мы выбрали, от кого зависеть – это наша свобода была: зависеть от России и коррупционной системы координат или зависимость от международных партнёров и цивилизованного мира».

Свобода для Украины, выходит, состоит в признании зависимости «от международных партнёров и цивилизованного мира».

* * *

А вот представитель «цивилизованного мира» – первый заместитель госсекретаря США Нуланд – на форуме четко расставила акценты в политике.

Цитаты характеризуют отношение США  к Украине и России.

Они свидетельствуют о том, что Украина является инструментом в политике США. Именно США, которые исходят из того, что развязанный англосаксами конфликт является «кровотечением», которое «обессиливает» Россию.  С помощью Украины. И с помощью Европы, в том числе и в экономическом плане. Уже назначен американский смотрящий. За продвижением производимых товаров в оставшейся части Украины на европейский рынок.  Не будет же «цивилизованный мир» долго содержать Украину.

Нуланд повторяет сказанное после визита в Киев: США с «украинскими партнерами» начали уже формировать «силы будущего». Но в НАТО Украине еще рано. Демократии маловато. Оставят инструментом.

Судите сами. Нуланд, в частности, заявила:

– «США важно сделать так, чтобы война России против Украины воспринималась как наибольшая угроза свободному демократическому миру»;

«Мы хотим помочь Украине уменьшить свою зависимость от Китая, потому что Китай может в любой момент закрыть свои двери»;

«В начале войны Украине нужно было много «Джавелинов»… Но мы понимаем, что сейчас они немного меньше полезны для борьбы с глубоко эшелонированной обороной. Нужно будет другое вооружение. Соответственно, «Джавелины» будут отправлены как оборонительное вооружение на Тайвань»;

«Конечно, было бы проще, если б Путин просто ушёл, но, к сожалению, нет доказательств, что он собирается скоро это сделать. Поэтому нам надо работать над вопросами безопасности и экономики, чтоб показать ему, что это кровотечение, которое понемногу обессиливает Россию, к нему ещё вернется»;

«Мы должны убедиться, что Украина может не только удерживать свою территорию, но и, так сказать, отпугивать дальнейшие попытки. Вам нужно будет иметь армию, которая будут иметь максимально сдерживающую силу, которая будет способна предупредить какие-либо попытки. Мы говорим о силах будущего. Мы уже начали концептуально оформлять формирование таких сил вместе с украинскими партнёрами»;

«Несколько проектов есть, которые пытаются ускорить экспорт товаров из Украины в Европу… Мы в Америке назначили контактное лицо, которое сотрудничает с правительством Украины и одновременно с представителями европейских правительств. Мы уже видим прогнозы роста на 2% в следующем году, что беспрецедентно, учитывая войну».

Зачем это? Нуланд пояснила – это нужно для Украины и для демонстрации россиянам, мол, «пока Путин обескровливает Россию, Украина процветает».

* * *

Сколько еще нужно времени, чтобы на Украине поняли, что она является инструментом в политике США и Запада («цивилизованного мира» – «мирового морального пространства»)? Хорошо бы, чтобы это состоялось раньше, чем Украина признает себя использованным материалом в политике США.

Заглавная иллюстрация. Художник И. Гельд, «Одна Родина»

274
Поставить лайк: 105
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О войне, бизнесе и Украине

Что делать гражданам Украины, когда известны мотивы действий поджигателей войны

Для какой войны Лондон обучает косовских албанцев вместе с украинцами?

«Ястребы» в Европе продолжают разжигать пламя войны на Украине

Зеленский в Давосе раздавал указания западным кураторам

За что воюет Украина?

Украинский ВМФ будет жить «в изгнании» – у британских берегов

Британия замахнулась на «доминирование Украины в Чёрном море»

США переводят ВСУ из режима «контрнаступления» в режим «контробороны»

https://odnarodyna.org/article/kogda-ukraina-priznaet-sebya-instrumentom-v-politike-zapada