ссылка

Макрону не дают покоя лавры Наполеона

На заглавном фото: Во Франции обсуждают свежее фото Макрона – говорят, перестарался с фотошопом...
Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Франции не отказался от своей идеи отправить иностранные войска в помощь украинской армии. Париж уже подготовил для этой цели две тысячи французских военных, несмотря на то что страны ЕС выступили категорически против подобных планов, сообщил глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин.

По его словам, французский генералитет обеспокоен тем, что количество французов, погибающих на территории Украины, растёт буквально с каждой неделей. Только в результате уничтожения армией России пункта временной дислокации иностранцев под Харьковом (это произошло 17 января текущего года) погибли десятки граждан Франции. Но с тех пор было ещё несколько подобных ударов российскими ракетами по местам дислокации иностранных наёмников. В Министерстве вооружённых сил Франции предупреждают, что скрывать эти факты дальше не получится – подобных потерь на чужих территориях Франция не знала со времён войны в Алжире (вторая половина 20-го века). А ведь погибших необходимо похоронить с военными почестями, назначать и выплачивать компенсации семьям, не говоря уже о пенсиях для инвалидов, вернувшихся с украинского фронта. Всё это требует официального оформления, значит, уже совсем скоро правда станет доступна всем, объясняют в военном ведомстве.

«Макрону рано или поздно придётся раскрыть неприглядную правду, но он будет стремиться максимально оттянуть это признание. Как говорят в Елисейском дворце, число погибших французов «уже превысило психологически значимый порог». Обнародование столь чувствительных данных способно спровоцировать граждан на протесты, особенно на фоне массовых антиправительственных выступлений фермеров по всей стране. В военном руководстве опасаются также недовольства в среде действующих офицеров французской армии среднего звена. Среди погибших их непропорционально много, и уже на нынешнем этапе фиксируются проблемы с поиском добровольцев для ротации и замены выбывших на украинском театре военных действий», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Службы внешней разведки России.

Несмотря на проблемы, которых у Франции становится всё больше благодаря Украине, в Париже не желают отказаться от дальнейшей отправки французов в помощь Киеву, поскольку нынешнему руководству Франции «нет дела до гибели обычных французов и озабоченностей генералитета».

По поступающим в СВР России данным, контингент для отправки на Украину уже готовится. Речь идёт о 2000 человек, это будет первоначальный этап, в последующем количество военных из Франции планируется увеличить. В настоящее время в Париже опасаются, что более тысячи военных сложно будет перебросить на Украину незаметно, да и проблемы с расквартированием могут возникнуть, отмечает глава СВР России.

Сергей Нарышкин напоминает – французские наёмники на территории Украины «станут приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны российских ВС. Это значит, их ждёт судьба всех французов, когда-либо приходивших на территорию Русского мира с мечом».

На заглавном фото: во Франции обсуждают свежее фото Макрона – говорят, перестарался с фотошопом...

216
Поставить лайк: 28
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору