ссылка

MWM: «Ограниченный» американский Patriot против неуловимого русского «Кинжала»

Увеличить шрифт
А
А
А

Истребители МиГ-31К ВКС России в декабре нанесли мощный удар баллистическими ракетами по украинским военно-промышленным объектам, в частности по предприятиям, производящим 155-миллиметровые и 152-миллиметровые артиллерийские снаряды, и цехам по производству беспилотных летательных аппаратов. Атакам также подверглись заводы, выпускающие порох и 125-миллиметровые танковые снаряды. Министерство обороны России подчеркнуло, что все удары оказались успешными, пишет американское издание Military Watch Magazine.

«Поскольку бóльшая часть артиллерии и бронетехники Украины использует боеприпасы советского образца, западные союзники Киева сталкиваются с серьёзными трудностями в попытках снабжать страну снарядами калибров 155, 152 и 125 миллиметров, потому что такие боеприпасы не производятся широко в западных странах. То есть нейтрализация этих военно-промышленных объектов может значительно усугубить и без того острую нехватку боеприпасов, которая наблюдается в самых разных подразделениях ВСУ – от артиллерийских до элитных механизированных бригад», – говорится в статье.

Способность российских вооружённых сил наносить удары баллистическими ракетами по украинским целям существенно выросла благодаря резкому увеличению объёмов производства ракет «Кинжал» воздушного базирования и ракет для комплексов «Искандер-М», отмечает издание.

Поддержка удара, произведённого в декабре, осуществлялась с применением беспилотников и крылатых ракет. По сообщениям украинской прессы, российские силы выпустили около 40 ракет, которые поразили цели в Днепропетровске и в Сумской области.

Ракеты Х-47М2 «Кинжал» регулярно применяются для поражения наиболее приоритетных целей, в том числе позиций на крайнем западе Украины, поскольку они обладают гораздо более существенным радиусом действия, чем другие российские тактические баллистические ракеты. «Кинжал» способен поражать цели на расстоянии до 2000 километров от точки запуска благодаря огромной кинетической и гравитационной потенциальной энергии, передаваемой ракете истребителями МиГ-31К, которые являются самыми быстрыми и высоко летающими пилотируемыми боевыми самолётами в мире.

Высокоскоростные лётные характеристики МиГ-31 в сочетании с очень высокой грузоподъёмностью и возможностью летать и применять своё оружие даже в околоземном пространстве делают этот самолёт оптимальным для развёртывания ракет «Кинжал».

«Кинжал» имеет пониженную полубаллистическую траекторию, развивает очень высокую скорость на конечном участке траектории и обладает способностью маневрировать на протяжении всего полёта. В совокупности эти три фактора делают перехват «Кинжалов» крайне сложной задачей.

Хотя украинские источники продолжают утверждать, что переданные американцами батареи Patriot сбили значительное количество этих ракет, аналитики серьёзно сомневаются в этом, указывая на присущие Patriot ограничения, а также на расширенные возможности «Кинжала».

Ракетные комплексы Patriot уже много раз демонстрировали свою неспособность перехватывать даже самые обычные баллистические ракеты во время войны в Персидском заливе и в ходе удара Йемена баллистическими ракетами по Саудовской Аравии в 2017 году.

«Украинские источники активно распространяют истории о невероятных успехах своей военной авиации, самой известной из которых стала легенда о пилоте МиГ-29 по прозвищу «Призрак Киева», который якобы сбил множество гораздо более совершенных российских истребителей. Однако, с точки зрения экспертов, эта история с самого начала была крайне неправдоподобной, и, хотя её широко освещали на Западе, позже пришлось признать, что она была сфабрикована, чтобы поднять боевой дух украинцев, и не имеет под собой никаких реальных оснований», – заключает Military Watch Magazine, явно намекая на то, что и легенды об успехах Patriot столь же «правдоподобны».

3143
Поставить лайк: 87
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

MWM: не придётся ли Пентагону выбирать между боеготовностью американской и украинской армиями?

Русский Рассвет отправил эпоху «Абрамсов» в закат

InfoBrics: США и НАТО планируют испытать терпение России дальнобойными ракетами

Западную технику на Украине едят мыши, а Чехия призывает ЕС купить снаряды для ВСУ… у дяди

ВВС Украины недовольны австралийским «летающим хламом»

Военная техника: в утиль или на Украину?

Подготовятся ли ВСУ к новому «контрнаступлению»?

Нидерланды помогали Гитлеру, теперь помогают Зеленскому

США заставили Грецию вооружать Украину

https://odnarodyna.org/article/mwm-ogranichennyy-amerikanskiy-patriot-protiv-neulovimogo-russkogo-kinzhala