ссылка

Украинский режим-монстр пожирает народ вместе с правами и свободами на глазах ООН

Увеличить шрифт
А
А
А

На днях Украина пересмотрела соблюдение (точнее – несоблюдение) Европейской конвенции по правам человека и уведомила об этом Совет Европы. Напомним, в заявлении отмечается, что в связи с введением военного положения на территории страны конституционные права, закрепленные в 12 статьях Конституции Украины, могут временно подвергаться ограничениям. В частности, речь идёт о праве на неприкосновенность жилища, образование, предпринимательскую деятельность, труд и свободу слова.

Стоит ли удивляться? Скорее, нет. В государстве, где мужчины давно получили статус «пушечного мяса» со всеми вытекающими последствиями, а женщины максимально приблизились к этому, такие действия считаются нормой. Вот недавний пример: вице-премьер Украины Юлия Свириденко, не стесняясь, предлагает отправить представительниц прекрасного пола на разминирование из-за дефицита специалистов в этой сфере. По её словам, гендерное равенство является неотъемлемой частью политики Украины! То есть женщины Украины должны наравне с мужчинами подрываться на минах – это и будет упрочением политики пресловутого «гендерного равенства». То, что гибель каждой женщины на минных полях – это дети, которые никогда не появятся на свет, чиновницу нисколько не смущает.

Таких примеров множество, и за каждым из них стоят личные трагедии украинских семей. И каждый раз в странах Запада раздаются вопли одобрения, к которым рядовые жители Украины давно привыкли. Непонятным остаётся то, что граждане Незалежной, ранее громче всех кричащие про вольную и свободную страну, не издали ни звука протеста против полного ограничения их прав и свобод. Они, видимо, тоже начинают привыкать.

Но несогласных с этим достаточно, о чём можно судить из доклада Управления комиссариата ООН по правам человека. В документе отмечается, что по состоянию на 29 февраля 2024 года офис Генерального прокурора Украины возбудил 7439 уголовных дел по обвинениям в «коллаборационной деятельности». Суды вынесли приговоры по 241 делу, оправдательный из них – единственный! Большинство обвиняемых приговорены к лишению свободы на сроки от пяти до 15 лет.

«Отреагировать на серьёзные нарушения, совершённые на оккупированной территории, и привлечь виновных к ответственности очень важно, однако, проведённый УВКПЧ анализ приговоров, вынесенных в течение отчётного периода, показал, что украинские власти продолжали осуждать лиц за деятельность, осуществление которой может правомерно требовать оккупирующая держава, в частности, например, за деятельность, связанную с выдачей помощи нуждающимся в ней лицам. По оценке УВКПЧ, к этой категории относятся 10 процентов от проанализированных 241 приговора», – говорится в отчёте.

В отчёте так много внимания уделено «оккупирующей державе», что даже неудобно. В тексте УВКПЧ отчётливо прослеживается риторика постмайданного украинского режима: мол, Россия оказывает давление на жителей новых регионов и паспорта они получают едва ли не под дулами автоматов. То же самое вещали и украинские СМИ, рассказывая о референдумах 11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР, поэтому удивляться здесь нечему. Украинские СМИ врать умеют хорошо. Удивляет другое – почему эту волну лжи подхватывают в Управлении комиссариата ООН по правам человека?

И вот что ещё удивительно. УВКПЧ рассматривает как нарушение зачисление детей и подростков в молодёжные патриотические движения, проведение уроков на тему «Любовь к Родине», организацию поездок и экскурсий по историческим местам. Да, в центральной и тем более южной и восточной Украине такого не было долгие годы. «Патриотизм» стали навязывать резко и в извращённой форме. На уроках нацисты из «Азова» стали рассказывать детворе о героизме бандеровцев, добрые детские девизы и речёвки заменили чем-то вроде «москаляку на гилляку» и прочими перлами, не всегда нормативными, исторические места довели до разрухи, а памятники начали обливать краской и валить с постаментов.

К «патриотизму» стали призывать и взрослых, причём нередко с применением физической силы. В отчёте ни слова не сказано в осуждение действий представителей ТЦК, которые выдёргивают мужчин прямо из автомобилей и городского транспорта на глазах у детей и волокут в автозаки, чтобы отправить на убой. При этом не все жертвы киевского режима отделываются испугом. Некоторые получают серьёзные травмы. В этом УВКПЧ, похоже, также не усматривает грубых нарушений, как и в запрете для украинских мужчин покидать территорию страны, а теперь – и постоянное место жительства. 

К слову, эти запреты в стране действуют не для всех. Только один пример, каковых сотни: в декабре минувшего года депутат от партии «Слуга народа» из Тернопольского областного совета Ярослав Захарков отправился в командировку в Нидерланды и по сей день оттуда не вернулся. А в это время приказом украинского министерства обороны составлен список заболеваний, по которым будет устанавливаться статус пригодности военнообязанного к службе. Напомним, в него вошли больные с остаточными изменениями после вылеченного туберкулёза, хроническими вирусными гепатитами с незначительными нарушениями функций, болезнями, обусловленными ВИЧ, медленно прогрессирующими болезнями крови, невротическими лёгкими психическими расстройствами… Словом, на фронт отправляют всех, кто ещё может шевелиться.

И этот документ, обеспечивающий «права и свободы» граждан Украины, не единственный. На днях во втором чтении депутаты Рады приняли законопроект, предусматривающий увольнение за то, что человек не предоставил «информацию относительно имеющихся у них связей с физическими лицами, место постоянного проживания (пребывания, регистрации) которых находится на территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины»
Юристы и эксперты законопроект критиковали, так как он целиком и полностью противоречит Конституции. Однако это никак не повлияло на законодателей. И это тоже не удивительно, так как Конституция в стране уже давно перестала работать, что вполне устраивает Запад. В доказательство этому из недавно опубликованного Госдепартаментом США доклада о защите прав человека в Украине следует, что нарушения этих самых прав в стране не обнаружено. Вот и вся суть западной демократии.

Возникает закономерный вопрос: люди, отправляемые киевским режимом на фронт и возвращающиеся на родину в деревянных костюмах, защищают именно эту демократию? Что УВКПЧ думает по этому поводу?

Количество уголовных дел за коллаборационную деятельность, а иными словами за нежелание погибать за чужие интересы и превращаться в стадо немых рабов, в Незалежной продолжает расти. Всё больше граждан Украины начинают понимать суть происходящего и перестают поддерживать украинский преступный режим. Одновременно режим усиливает давление на население. А что УВКПЧ? А УВКПЧ строчит отчёты, изобилующие украинской риторикой, как бы не замечая главного: украинская власть превратилась в монстра, безжалостно пожирающего народ вместе с его правами и свободами.

258
Поставить лайк: 74
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

ВСУ всё чаще применяют химическое оружие

В России расследовали преступления киевского режима в отношении детей

МО России: Украина – военно-биологическая колония США

Украинский чёрный рынок по продаже западного оружия стабильно растёт

Ракетная атака на Севастополь – очередное кровавое преступление Киева

Мировые СМИ: Россия права – денацификация Украины необходима

Следствие по делу «чёрных трансплантологов» Украины привело в Британию

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

https://odnarodyna.org/article/ukrainskiy-rezhim-monstr-pozhiraet-narod-vmeste-s-pravami-i-svobodami-na-glazakh-oon