ссылка

За что воюет Украина?

Увеличить шрифт
А
А
А

Завершён 2023-й. Идут разговоры о возможном окончании конфликта на Украине дипломатическим путем, о «формуле мира» киевского режима… Вариантов не перечесть.

Однако интенсивность боёв не снижается. Конфликт уносит много человеческих жизней.

Поток оружия киевскому режиму не ослабевает. Помощь ему оказывают больше полсотни стран – летальную для Украины помощь.

Россия проводит Специальную военную операцию на Украине. С целью защиты и освобождения ДНР и ЛНР, демилитаризации и денацификации Украины для устранения исходящих с её территории угроз безопасности России.

В Киеве до сих пор считают, что с ноября 2013 года ведут борьбу за место Украины в Европе, за европейские ценности.  В 2022 году киевские власти подали заявки о приеме Украины в НАТО и ЕС по ускоренной процедуре.

* * *

В своё время много было написано о том, что не Украине нужен Евросоюз и НАТО, а Евросоюзу и НАТО нужна Украина (её ресурсы), нужна как инструмент борьбы с Россией, её сдерживания, а то и расчленения. Украину манили ассоциацией с ЕС. Манили членством в НАТО.

Прошло время. Стало ясно, что ресурсы не только Украины, но и ЕС нужны США.  Англосаксы осуществили госпереворот на Украине в 2014 году. В конце 2013 года Нуланд послала ЕС в пешее эротическое путешествие.

Затем Британия вышла из ЕС. В июле 2021 года США и Британия подписали новую Атлантическую хартию.

Подчеркнём, что именно эти два государства подписали в 2021 году с Украиной соглашения в области безопасности. 10 ноября в Вашингтоне подписали Хартию стратегического партнёрства Украина-США, а 12 ноября в Лондоне – Соглашение о стратегическом партнерстве  Британии и Украины в области безопасности.

На Украину обрушился непрерывный поток оружия.

В декабре 2021 года РФ предложила США и НАТО подписать соглашения о гарантиях безопасности, предусматривающие, в частности, нерасширение НАТО за счёт Украины и Грузии и отказ от приближения военной инфраструктуры альянса к границам России.

В январе 2022 года НАТО и США отказались от каких-либо соглашений и обязательств, сдерживающих продвижение инфраструктуры НАТО на Восток и расширение альянса за счёт Украины и Грузии. 10 февраля в Берлине состоялись очередные и безрезультативные переговоры в «нормандском формате» политсоветников глав России, Германии, Франции и Украины.

21 февраля РФ признала ДНР и ЛНР. Между Россией и республиками были подписаны договора о дружбе сотрудничестве и взаимопомощи. 24 февраля началась Специальная военная операция РФ на Украине.

В апреле киевский режим отказался от мирного урегулирования ситуации. Отказался и от переговоров между РФ и Украиной, и от уже парафированного в Стамбуле Договора о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины.

С октября 2022 года в состав России вошли ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.

Официально киевский режим не объявил состояние войны с Россией, но постоянно твердит, что воюет с Россией с 2014 года. Британский министр обороны накануне католического Рождества заявил, что «мы буквально не можем себе позволить не выиграть эту войну».

С февраля 2022 года остаются неизменными цели Специальной военной операции РФ.

* * *

Пока Украина воюет с Россией за европейские ценности…

На границах Украины с Польшей, Словакией, Румынией на въезд и выезд ежедневно наблюдаются очереди от 4 до 5 тысяч большегрузных фур, в том числе перевозящих вооружение и боеприпасы. В Киеве отчётливо понимают, что во время войны такое невозможно.

Главком ВСУ Залужный защитил кандидатскую диссертацию в области права в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и стал доктором философии.

Новоиспечённый доктор философии заявил, что стратегия ВСУ в 2024 году должна быть нацелена на большую эффективность и сохранение людей, проблем с вооружением у ВСУ быть не должно – Украина может рассчитывать как на западные поставки, так и на собственные производственные мощности.

Из Германии в Киев переместилась Группа содействия безопасности на Украине во главе с американским генерал-лейтенантом Агуто-младшим для разработки новой военной стратегии.

Киевский режим продолжает террористические акты на территории России.  Следственный комитет РФ открыл уголовное дело в отношении главы СБУ по 104 терактам.

В условиях войны с Россией киевский режим продолжает декоммунизацию, десоветизацию, дерусификацию, вплоть до уничтожения УПЦ и замены языка жестов. В застенках тюрем и СИЗО содержатся тысячи граждан, несогласных с политикой киевского режима.

Киев интенсивно денонсирует оставшиеся соглашения о сотрудничестве в рамках СНГ, в декабре разорвано соглашение о свободной торговле с Белоруссией.

Энергосистема Украины переходит под контроль ЕС. В ноябре 2023 года была завершена начатая в марте 2022 года синхронизация энергосистем Украины с европейской континентальной сетью.

Американцы финансируют строительство двухпутного железнодорожного участка, соединяющего Львов с трансъевропейской транспортной сетью. В планах американцев довести евроколею до Ужгорода, Ковеля, Черновцов, Киева.

Под американской и европейский контроль переводятся АЭС Украины. «Энергоатом» завершил подготовку к полному переводу с января 2024 года украинских АЭС на топливо Westinghouse.

США оснащают Украину датчиками обнаружения радиации от ядерного оружия или грязной бомбы. Комиссия по ядерному регулированию (КЯР) США и Государственная инспекция по ядерной и радиационной безопасности Украины подписали меморандум о сотрудничестве в сфере радиационной безопасности.

Западные страны используют в своих интересах мощности подземных хранилищ газа Украины. 52 западные компаний из 15 стран пользуются ПХГ, построенными во времена СССР.

Для продолжения войны Украины с Россией западные страны создают коалиции: морскую  –  Британия, Норвегия, артиллерийскую – Франция, истребительную – Бельгия, Британия, Дания,  ПВО – Германия, Франция. Более 30 стран намерены сформировать коалицию оборонных индустрий с локализацией производства  вооружения и боеприпасов на Украине.

* * *

Пока Украина воюет за европейские ценности, госсекретарь США Блинкен заявил накануне Нового года: «У нас имеется очень чёткий план, который гарантирует, что Украина сможет стоять на собственных ногах в экономическом, военном и демократическом отношении», для достижения этой цели США с союзниками должны помочь Киеву «преодолеть зиму, весну и лето».

На Украине должны знать, что говорил министр обороны Британии накануне Нового года о цене войны киевского режима за европейские ценности: «Мы рискуем сползти в эпоху, в которой мы позволим диктаторским автократам взять верх, и это невероятно опасно. Почти нет цены, которую мы не были бы готовы заплатить сегодня, чтобы не допустить того, чтобы это произошло завтра». «Оказание помощи Украине – это не какой-то благотворительный подход. Я знаю, это часто называют дарением, но на самом деле это в наших чёртовых интересах», – сказал Шэппс.

Символично, что накануне Нового года в Верховную раду Украины поступил правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию отдельных вопросов мобилизации, военного учёта и прохождения военной службы».  Для войны с Россией срочно нужно мобилизовать около 500 тысяч граждан Украины…

Символично и то, что накануне Нового года премьер Украины Шмыгаль запросил экстренную встречу с представителями стран G7, контролирующими выделение средств Украине (MDCP), из-за «крайне высокой неопределенности» бюджета страны на 2024 год. Встречу с представителями тех стран, которые в июле принимали декларацию о долгосрочных гарантиях безопасности Украине.

Так за что же воюет Украина?

436
Поставить лайк: 34
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Почему Запад не уходит с Украины

GT: «Саммит мира» не принёс результатов – до мира ещё далеко

Встреча в Швейцарии показала – без России не обойтись

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Швейцарские посиделки по «формуле Зеленского»: уверенное движение в никуда

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Польша и страны Прибалтики на границе с Белоруссией идут по пути конфронтации

https://odnarodyna.org/article/za-chto-voyuet-ukraina