ссылка

Американские «Зелёные береты» собираются на Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

Американские СМИ сообщают, что одно из подразделений Сил специального назначения армии США пройдёт специальную подготовку по использованию беспилотников и с большой долей вероятности это будет происходить на Украине. Речь идёт о подразделении так называемых Зелёных беретов, которые перед предстоящим ротационным развёртыванием должны познать все тайны управления FPV-дронами и прочими беспилотными летательными аппаратами. Якобы обучившись сами, американские военные станут учителями для иностранных союзников и партнёров, особенно  для украинских военных.

«Ранее уже сообщалось о действиях небольших групп Сил специальных операций США на территории Украины за пределами посольства в Киеве, которые проводили обучение, предоставляли свои консультации, а также обеспечивали физическую защиту приезжающих высокопоставленных лиц. Известно также, что американские специальные операторы по использованию беспилотников помогают обучать украинцев в соседних странах, таких как Польша. Американские официальные лица совсем недавно публично обсуждали возможность более масштабного такого обучения в будущем. Включение навыков работы с беспилотниками в программу подготовки «Зелёных беретов» подчёркивает, что Украина показала ценность беспилотников и понимание угроз, которые они представляют. Однако американские военные по-прежнему во многом отстают. Это особенно очевидно из-за медленных темпов, с которыми подразделения ВС Америки приобретают различные беспилотники, несмотря на то, что они продемонстрировали свою важность на поле боя, сравнимую с важностью артиллерии»– пишет американское издание The War Zone, посвящённое военной тематике.

«Заокеанские партнёры»  не скрывают, что Украина для них – всего лишь испытательный  полигон. Что касается американских военных, то они присутствуют на территории Незалежной уже много лет, в их задачу вначале входила охрана американского посольства в Киеве, затем защита украинских высокопоставленных лиц, а потом обучение украинских военных.  При этом военные стран НАТО с каждым годом постепенно перемещались всё ближе к линии фронта. А сегодня премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявляет, что военные некоторых стран-членов НАТО уже прибыли на Украину и приступили к обучению мобилизованных солдат ВСУ.

В интервью британскому изданию Financial Times Кая Каллас призвала европейцев смелее отправлять своих инструкторов на Украину – в этой стране началась тотальная мобилизация, следовательно, будет много мобилизованных, которых необходимо срочно обучить и отправить воевать с русскими. Также Каллас призывает европейцев оставить всяческие опасения по поводу начала третьей мировой войны.

«Если российский снаряд вдруг и попадёт в иностранных инструкторов, это не будет означать автоматическое применение пятой статьи альянса о коллективной обороне. Я не могу представить, чтобы страны, отправившие туда людей, в случае их ранений сказали бы: это статья пять, давайте ударим по России. Это работает не так. Подобные опасения неоправданны», – уговаривает Каллас европейцев не бояться российских снарядов и быть смелее, иначе «Украине не видать победы».

Одновременно с Каллас и глава Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Чарльз Браун признался, что в Вашингтоне рассматривается вопрос отправки «инструкторов» для обучения украинских солдат. Конечно же, речь идёт только об обучении, подчеркнул генерал.

Нет никаких сомнений, что Запад всё активнее ищет легальные способы отправки своих армий на Украину, а значит, скоро можно будет увидеть «Зелёные береты» где-то под Харьковом или Купянском.

«Некоторые страны уже получают своих обучающих инструкторов обратно. Только молчат об этом. Надеюсь, храбрая Кая расскажет подробности», прокомментировала призывы Каи Каллас представитель МИД России Мария Захарова в своём телеграм-канале.

2387
Поставить лайк: 190
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/amerikanskie-zelyonye-berety-sobirayutsya-na-ukrainu