ссылка

Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем больше на Украине «агентов Кремля»

Увеличить шрифт
А
А
А

Накануне Дня Победы в СБУ отчитались о своей очередной перемоге – в Николаеве был арестован лидер подпольной организации «Молодая гвардия  большевиков-ленинцев», а в Днепропетровске схвачен блогер, который (о ужас!) опубликовал в социальных сетях Знамя Победы, что, конечно же, непосредственно несёт угрозу национальной безопасности государства Украина.

«На Николаевщине задержан глава подпольной организации «Молодая гвардия большевиков-ленинцев»,  деятельность которой дистанционно координировала российская разведка. По указанию оккупантов их приспешники готовили заказные публикации для подконтрольных Кремлю международных информагентств. В этих статьях авторы популяризировали бывший Советский Союз и призывали к его восстановлению. Для конспирации участники вражеского подполья действовали порознь и подписывали свои «произведения» различными псевдонимами», – говорится в заявлении СБУ.

Действительно, с кем же ещё бороться нацистам, как не с антинацистами? И совершенно понятно, почему Знамя Победы угрожает национальной безопасности современной Украины, государственная идеология которой – бандеровщина.

Напомним, что до 2017 года СБУ не занималась арестами за коммунистическую символику. Первый раз суд во Львове в 2017 году отправил в тюрьму на 2,5 года студента университета. Суд посчитал, что ленинский лозунг «План – закон, выполнение – долг, перевыполнение – честь!», опубликованный студентом в социальных сетях, угрожает украинской безопасности. Тогда суд также постановил уничтожить найденную у студента книгу «Капитал» Карла Маркса. Это был первый раз, а затем понеслось: с каждым годом арестов и судов за использование коммунистической символики становилось всё больше, а приговоры – всё суровее. Теперь всех провинившихся сразу же записывают в «агенты Путина». Ну а в этом году к Дню Победы глава СБУ Малюк постарался и объявил о ликвидации сразу нескольких подпольных сетей.

Одна из этих сетей находилась прямо в столице Украины, правда, состояла сеть всего из одной женщины, хотя приписать этой неосмотрительной киевлянке руководство целым подпольным отрядом под носом у Зеленского ничего не стоит.

«Разоблачена местная жительница, которая писала позитивно о Путине, несмотря на то, что он начал войну против Украины. Для распространения враждебной пропаганды она зарегистрировала анонимную страницу в TikTok, где публиковала свои антиукраинские сообщения. По данным следствия, подавляющее большинство аудитории интернет-ресурса составляли жители России», – говорится в сообщении СБУ.

Даже тот факт, что читали страничку в основном жители России, поставлен в вину.

«Службой безопасности Украины в Днепре разоблачён и задержан блогер,

который сотрудничал с командованием Южного военного округа страны-агрессора. От оккупантов фигурант дистанционно получал задание на распространение провокационных видеосюжетов о войне на Украине. В заказных роликах их автор пытался дискредитировать Силы обороны и распространял фейки о ситуации на фронте», – рапортует ведомство Малюка, не задумываясь о том, насколько нелепо выглядят обвинения. Командованию Южного военного округа больше делать нечего, как заниматься  видеоблогерством! Но придумывать что-то поумнее в СБУ не заморачиваются, сойдёт и так в расчёте на то, что местное население – идиоты.

«Провокационные видеосюжеты» при этом оказались рассказами самих украинских военных о том, что происходит на фронте. Причём эти видео распространяют сами военные в социальных сетях, вина блогера только в том, что он обратил на них своё внимание. А рассказывали вэсэушники о жестокости своих командиров, о моральном состоянии военных на ЛБС, о том, что не хватает оружия и снарядов – всё это давно не является секретом ни для украинцев, ни для русских, ни тем более для «командования Южного военного округа». Выходит, и украинских военных завербовало командование ЮВО?

А «распространение фейков», по мнению СБУ, – это сообщение об очередных оставленных украинской армией населённых пунктах. Потому что в параллельной украинской реальности ВСУ всё ещё воюют за Артёмовск, Авдеевку и Донецкий аэропорт.

Чем хуже обстоят дела у Киева на поле боя, тем больше перемог в деле поисков «агентов Кремля». Но если «агенты Кремля» повсюду, не пора ли СБУ себе вопрос: может, оккупационный режим совсем не тот, а другой, главари которого в Киеве, а не в Москве?

522
Поставить лайк: 48
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Молчание ягнят: почему ООН и Совет Европы не ужасает попрание Украиной прав человека?

У Києві закликали вивезти з Маріуполя дітей, яких раніше Україна готувала до зміни статі

В Киеве призвали вывезти из Мариуполя детей, которых прежде Украина готовила к смене пола

Выбор целей террористического государства Украина – гражданское население

Что со зрением и слухом у УВКПЧ?

В Германии внезапно нашлись «похищенные Россией» дети

Кто в списке СБУ следующий – Блаженнейший Онуфрий?

Государство-террорист Украина снова применяет отравляющие вещества

Преступления террористической Украины: война с мирным населением России

https://odnarodyna.org/article/chem-khuzhe-dela-vsu-na-fronte-tem-bolshe-na-ukraine-agentov-kremlya