ссылка

Государство-террорист Украина снова применяет отравляющие вещества

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинская армия в очередной раз применила химическое оружие на Артёмовском направлении в районе посёлка Клещеевка, где идут ожесточённые бои.

На Артёмовском направлении ВС России вошли в Часов Яр, бои идут на городских улицах. ВСУ приходится отходить на вторую линию обороны, которая ещё окончательно не готова.

Тем временем на Авдеевском направлении бойцы русской армии ведут бои уже на второй линии обороны ВСУ.

Терпя поражение по всем направлениям, ВСУ снова взялись за химическое оружие, пытаясь остановить наступление ВС России.

В районе посёлка Клещеевка на позиции наших бойцов была сброшена стеклянная колба с отравляющим веществом. По счастливой случайности колба не разорвалась, и эксперты сейчас занимаются изучением вещества, которое находится внутри.

Согласно предварительной экспертизе, речь идёт об одном из отравляющих веществ, применяемых полицией при массовых беспорядках и предназначенных для вывода людей из строя без причинения серьёзного вреда здоровью или смерти (хотя смертельный исход возможен).

В данном случае использован боевой вариант этих веществ – хлорацетофенол (CN, маркетинговое название в НАТО — Mace® «Булава»), хлорбензальмалондинитрил (CS), дибензоксазепин (CR) и дифениламиноарсин (адамсит или DM, так называемое отравляющее вещество рвотного действия). Недавно разработанный в аэрозольном виде (OC) используется преимущественно правоохранительными органами в ЕС, а также в качестве средства самообороны.

Зная, что химическая «бомба» не смертельна, ВСУ отправили два беспилотника на наши позиции – один сбрасывает колбу с ОВ, парализуя бойцов, другой через несколько минут сбрасывает гранаты.

Кроме того, украинские террористы решили заранее оставить закладки с боевыми отравляющими веществами на территории, которую они планируют оставить, отступая.

Зная, что оставленные украинские позиции займут наши бойцы, всушники и приготовили такие химические закладки. Дождавшись, когда на позиции зайдёт как можно больше наших военных, эти закладки дистанционно активируются.

«Перед этим за полчаса сами они принимают антидот. Боевые отравляющие вещества оседают на местности, деревьях, траве, на всём, после чего местность некоторое время является заражённой. Противогазы не помогают. Первично информировали о применении на направлении  химикобиологических взрывных устройств дистанционного. На местах все проинструктированы. При падении рубежей, противник, впрочем, как и обычно, не гнушается самыми бесчеловечными методами», – пишет телеграм-канал «Негуманитарная помощь».

А телеграм-канал «Архангел Спецназа» на прошлой неделе опубликовал фото антидотовых наборов, снятых с уничтоженных военных 73-го морского центра ССО ВСУ на Херсонском направлении. Все они были свежие и изготовлены преимущественно на территории Польши.

Казалось бы, для чего солдатам иметь при себе такие наборы, которые предотвращают интоксикацию организма, если они не имеют никаких дел с отравляющими веществами. Однако новая практика химических закладок всё объясняет: они собираются применять боевые отравляющие вещества против наших военных, но на случай перемены направления ветра имеют при себе набор антидотов.

 

 Пока эти эпизоды носят эпизодический характер, хотя с продолжением позиционной войны вероятность более массового использования гранат с опасными химическими соединениями становится выше. Что даёт повод вспомнить как о противогазах, так и в принципе о мерах защиты от воздействия ОМП, отмечает «Архангел спецназа».

Это значит только одно – в ВСУ не видят других способов переломить ход событий на всех участках фронта в свою пользу.

424
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

ВСУ, отступая, снова вспомнили про химическое оружие

Мариупольцы: «Нам, прошедшим ад, не так уж много для счастья надо»

Украинский режим-монстр пожирает народ вместе с правами и свободами на глазах ООН

Молчание ягнят: почему ООН и Совет Европы не ужасает попрание Украиной прав человека?

Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем больше на Украине «агентов Кремля»

У Києві закликали вивезти з Маріуполя дітей, яких раніше Україна готувала до зміни статі

https://odnarodyna.org/article/gosudarstvo-terrorist-ukraina-snova-primenyaet-otravlyayuschie-veschestva