ссылка

Почему Зеленскому военнопленные «азовцы» не нужны живыми?

Увеличить шрифт
А
А
А

Когда 24 января киевский режим сбил российский транспортный самолёт Ил-76МД с украинскими военнопленными, в ООН заявили, что всё ещё «ждут доказательств» того, кто это сделал. И это несмотря на то, что силы неонацистской хунты сразу же похвастались сбитым самолётом, хотя позже и отказались от этого признания, пишет информационный портал InfoBrics.

«Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и миростроительству Розмари Дикарло (Rosemary DiCarlo) «призвала все заинтересованные стороны воздерживаться от действий, риторики или обвинений, которые могут ещё больше разжечь и без того опасный конфликт».

Подобные псевдодипломатические заявления служат лишь для того, чтобы скрыть ответственность киевского режима. Москва не приглашала ОБСЕ участвовать в расследовании инцидента, поскольку её преданность НАТО на данный момент также неоспорима. Более того, тревожные свидетельства, обнаруженные почти два года назад, говорят о том, что ОБСЕ помогала неонацистской хунте с тех пор, как была развёрнута на Донбассе почти десять лет назад», – говорится в статье.

Автор статьи (Drago Bosnic) считает, что политический Запад пойдет на всё, чтобы скрыть факты. И всё же сбитый киевским режимом Ил-76МД вызывает много вопросов, особенно с учётом того, что Украина неоднократно демонстрировала готовность наносить удары по собственным военнопленным.

Среди общего числа украинских военнопленных транспортный самолёт также перевозил членов батальона «Азов»*. Это уже не первый случай, когда неонацистская хунта нацеливается на своих самых верных приспешников. Так, 29 июля 2022 года она уничтожила следственный изолятор в районе населённого пункта Еленовка, где находились именно «азовцы» (примерно 150 человек), сдавшиеся в плен на «Азовстали».

Убивая их, киевский режим также исключает возможность того, что эти военнопленные будут свидетельствовать против имеющих место военных преступлений. Наверняка они никогда этого не признают, так как было бы «слишком неудобно» объяснять смерть других украинских военнопленных, особенно их семьям.

С другой стороны, этот инцидент явно является частью быстро обостряющейся внутренней борьбы за власть в Киеве. Ещё в мае 2022 года, когда неонацисты сдались в плен на «Азовстали», Зеленский был одновременно в ярости и в ужасе от последствий, особенно после того, как появилась информация о присутствии там военнослужащих НАТО. 

Хотя Зеленский публично и говорил о приоритетности обмена и возвращения военнопленных батальона «Азов»*, его натянутые отношения с ними были очевидны ещё до начала специальной военной операции (СВО).

Их политическая власть и связи с соперниками всегда заставляли Зеленского чувствовать себя неловко рядом с ними. Больше всего он опасается, что бойцы батальона займутся политикой и, возможно, даже организуют «новый майдан». Такие опасения не совсем беспочвенны, так как многие «азовцы» люто ненавидят его из-за его еврейского происхождения.

Некоторые источники утверждают, что лидер «азовцев» Прокопенко хотел устроить встречу с обменянными военнопленными батальона, на которой намеревался раскритиковать неумелое руководство Зеленского, в частности его неспособность заручиться западной финансовой «помощью» и оружием, а также осудить отмену президентских выборов. Прокопенко поддерживают и другие неонацистские организации, такие как «Правый сектор»*, который не менее печально известен своими военными преступлениями на Донбассе и в других местах.

«Есть веские признаки того, что военные также на стороне Прокопенко, что ещё раз говорит о том, что к этому может быть причастен даже Залужный. Это неудивительно, учитывая его натянутые, если не сказать враждебные, отношения с Зеленским.

Таким образом, мотивация Зеленского сделать так, чтобы члены батальона «Азов» никогда не вернулись, достаточно сильна, поскольку они могли бы подорвать его власть.

Источники указывают, что до сих пор неясно, держали ли расчёт ЗРК в неведении или ему был отдан конкретный приказ нацелиться на Ил-76МД. Во всяком случае, это было сделано, несмотря на предварительное согласование обмена с российской стороной», – заключает InfoBrics.

736
Поставить лайк: 202
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Мариуполе секта финансировала вооружённые формирования Украины

Украина целенаправленно уничтожала леса Донбасса

В Белоруссии обезвредили диверсантов-террористов у границы с Украиной

Как Украина сделала мариупольцев «от 0 до 70» расходниками бигфармы

ВСУ всё чаще применяют запрещённое химическое оружие

Для чего The Guardian обратила внимание на осуждённых по политическим статьям жителей Украины?

14 кг терроризма: Киев снова попытался втянуть в войну Грузию

Запад не желает признавать Киев ответственным за крушение «Боинга» МН-17

Сбитый Украиной Ил-76 показал отражение ООН в зеркале информационной войны

https://odnarodyna.org/article/pochemu-zelenskomu-voennoplennye-azovcy-ne-nuzhny-zhivymi