ссылка

СК РФ: Должностные лица США и НАТО причастны к финансированию терроризма

Увеличить шрифт
А
А
А

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о финансировании террористической деятельности высшими должностными лицами стран Североатлантического альянса и США.

Расследование было начато после обращения группы депутатов Государственной Думы и общественных деятелей Александра Дугина и Алексея Деркача. По результатам расследования и было возбуждено уголовное дело согласно ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма), об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Установлено, что денежные средства, поступавшие через коммерческие организации, в частности, нефтегазовую компанию «Burisma Holdings», действующую на территории Украины, на протяжении последних лет использовались для осуществления террористических актов в Российской Федерации, а также за её пределами в целях устранения видных политических и общественных деятелей и нанесения экономического ущерба. Следствием во взаимодействии с иными спецслужбами и финансовой разведкой проверяются источники поступления и дальнейшее движение денежных средств в размере нескольких миллионов долларов США, причастность конкретных лиц из числа сотрудников органов власти, общественных и коммерческих организаций стран Запада»,

сообщает пресс-служба СК России.

 

Кроме того, следователи отрабатывают связи непосредственных исполнителей террористических актов с иностранными кураторами, организаторами и спонсорами, отметила Светлана Петренко.

Что касается нефтегазовой компании «Burisma», то её название не раз всплывало во время расследования коррупционных схем семейства Байденов.

«Burisma Holdings» – это частный газодобывающий холдинг, занимается разведкой и добычей углеводородов, а также их продажей. Один из трёх самых крупных независимых газодобывающих компаний на Украине со штаб-квартирой на Кипре.

Сразу после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, сын нынешнего президента США Джо Байдена Хантер Байден вошёл в состав совета директоров «Burisma Holdings». В то время Джо Байден занимал пост вице-президента и отвечал за украинское направление в администрации Барака Обамы.

В Генеральной прокуратуре Украины заинтересовались причинами, по которым Хантер Байден вошёл в состав директоров этой компании. После чего Байден-старший категорично потребовал от киевских властей отправить генерального прокурора Украины Виктора Шохина в отставку. В Киеве послушно выполнили требование, а Шохину пришлось выехать из страны, спасаясь от преследований. Однако этим делом заинтересовались в Республиканской партии Соединённых Штатов, и в настоящее время ведётся дело о связи Джо и Хантера Байденов с коррупционными схемами в «Burisma».

Возбуждение уголовного дела Следственным комитетом России в отношении  официальных лиц США и НАТО является беспрецедентным случаем. Особенно учитывая тот факт, что коллективный Запад присвоил себе право обвинять и судить, подмяв под себя практически все международные судебные инстанции и отказываясь признавать другие альтернативные инстанции, которые могли бы осуществлять международное правосудие.

А что теперь делать, после выдвинутых СК РФ обвинений?

Поэтому в Белом доме поспешили назвать дело о финансировании терроризма чиновниками США «нонсенсом». Но было бы странно, если б за океаном сразу признали свою вину. Хотя участие НАТО и США в организации терактов на территории России ещё со времён конфликта на Северном Кавказе никогда не было секретом, Москва всячески избегала прямых обвинений в адрес Белого дома.

Но Запад слишком долго терроризировал весь мир – пора бы и ответить.

222
Поставить лайк: 34
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору