ссылка

Запад не желает признавать Киев ответственным за крушение «Боинга» МН-17

Увеличить шрифт
А
А
А

Международный суд ООН постановил – Россия не несёт ответственности за сбитый 17 июля 2014 года в небе над Донбассом малайзийский «Боинг» рейса МН-17.

Но в то же время суд не возложил ответственность за авиакатастрофу на Украину. А западное правосудие делает всё для того, чтобы материалы следствия по делу о крушении рейса МН-17 не стали достоянием общественности.

Накануне заседания Международного суда ООН Суд ЕС подтвердил: власти Нидерландов утаили информацию по делу о сбитом «Боинге», однако это не противоречит законодательству.

«Конфиденциальность некоторых деталей, касающихся авиационной безопасности, оправданна и соразмерна» – такое решение вынес Суд Евросоюза 18 января 2024 года.

Ещё в 2018 году медиакомпании «Нидерланд» и «Ньюс» подали иск в суд после того, как представитель правительства Нидерландов отказался отвечать на вопросы, касающиеся авиакатастрофы 17 июля 2014 года, также он отказался предоставить им информацию и документы по этой теме. Высокопоставленный европейский чиновник сослался на конфиденциальность подобной информации. Тогда как медиакомпании настаивали на своём праве «на свободу выражения мнений и информации».

Следствие по этому иску продолжалось шесть лет. В конце концов, Суд Евросоюза в своём решении сослался на Регламент ЕС № 376/2014 «О расследовании и предотвращении аварий и инцидентов в сфере гражданской авиации», указав, что содержащийся в документе запрет на раскрытие информации является строгим и распространяется на все отчёты о любых  авиаинцидентах. Что касается СМИ, желающих получать информацию, то им никто не запрещает получать её из других источников.

«Не волновал судей и справедливый аргумент журналистов о том, что данные сведения представляют собой крайне важную информацию в целях совершенствования безопасности полётов. Очевидно, что в Евросоюзе уже давно определились с тем, кто виноват в авиакатастрофе МН-17. Ответственность Украины за незакрытие воздушного пространства и властей Нидерландов за непринятие мер безопасности судей Евросоюза абсолютно не интересует. Увы, любые попытки европейской общественности и западной прессы узнать правду о крушении «Боинга» обречены на провал», – комментирует ситуацию телеграм-канал Российской миссии при ЕС (Russian Mission to the EU).

Напомним, рейс MH-17 авиакомпании «Малайзия эйрлайнс» 17 июля 2014 года направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. Киев не закрыл небо над районом боевых действий, хотя это была прямая обязанность государства, на территории которого идёт война. Авиалайнер был сбит, пассажиры и экипаж самолёта погибли.

Расследованием катастрофы занималась Международная следственная группа на протяжении нескольких лет, однако с первого дня трагедии коллективный Запад уверенно обвинял в трагедии Россию, итоги многолетнего расследования были вполне ожидаемы при таком предвзятом отношении – самолёт якобы был сбит подразделением Вооружённых сил России. Министерство обороны России официально отвергло выводы расследования, отрицая какую-либо причастность к катастрофе.

Международный суд ООН подтвердил непричастность России и республик Донбасса к данной катастрофе. Но на вопрос, кто виновен, западные судьи отвечать не желают. Так же как никто не собирается приносить свои извинения России, на протяжении многих лет обвиняемой в преступлении, к которому она не имела никакого отношения.

1067
Поставить лайк: 194
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Мариуполе секта финансировала вооружённые формирования Украины

Украина целенаправленно уничтожала леса Донбасса

В Белоруссии обезвредили диверсантов-террористов у границы с Украиной

Как Украина сделала мариупольцев «от 0 до 70» расходниками бигфармы

ВСУ всё чаще применяют запрещённое химическое оружие

Для чего The Guardian обратила внимание на осуждённых по политическим статьям жителей Украины?

14 кг терроризма: Киев снова попытался втянуть в войну Грузию

Почему Зеленскому военнопленные «азовцы» не нужны живыми?

Международный суд ООН не пошёл на поводу у Киева

https://odnarodyna.org/article/zapad-ne-zhelaet-priznavat-kiev-otvetstvennym-za-krushenie-boinga-mn-17