ссылка

Лондон предлагает посылать на убой украинских детей вместо британских

Увеличить шрифт
А
А
А

Отставной командующий Объединёнными вооружёнными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс (Richard Barrons), выступая на форуме «Диалог о более сильной Европе» в швейцарском городе Люцерне, не стесняясь, заявил, что сплочение Запада для войны с Россией – это «договорённость века», поскольку единственный шанс победить Россию на поле боя – выделять на это деньги, «а не своих детей».

Он призвал ЕС выделять режиму Зеленского €75 млрд ежегодно в течение ближайших двух-трёх лет, и тогда Россия будет побеждена, не выдержав войны на истощение. В 2022 году Киев получил от союзников $65 млрд (такие данные привёл генсек НАТО Йенс Столтенберг). Но сейчас Украина вряд ли получит такой объём помощи, жалуется британский вояка.

«Украинские солдаты сидят сейчас в окопах, и просидят всю зиму, без необходимого количества боеприпасов, оружия и без нужного обучения. У них в закромах ничего не осталось и у нас в закромах ничего не осталось. Мы отдали всё, что у нас было. Единственным средством победы будет мобилизация нашей промышленности и воли», – обратился генерал к собравшимся.

Говоря о детях, которыми не надо жертвовать для войны с Россией, Бэрронс имел в виду, конечно, европейских детей, а не украинских. Украинские дети, наоборот, заочно приговорены Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем к гибели. Администрация Байдена требует от Зеленского снизить планку мобилизации до 17 лет, чтобы украинских юношей отправляли под Авдеевку, Орехов и Купянск сразу после 11-го класса.

Если бы Бэрронс имел в виду украинских детей, он бы высказался за прекращение войны и осудил поступок бывшего британского премьера Бориса Джонсона, запретившего Зеленскому подписывать с Москвой мир весной 2022 года. Бэрронс этого не сделал, потому что судьба украинской молодёжи его абсолютно не волнует.

Бэрронс утверждает, что Россия нарушает демократические нормы, но посмотрим на биографию его самого. Служил в Боснии и Косово, куда вторглись войска стран НАТО после уничтожения Югославии в 1990-х. В начале 2000-х служил в Ираке, подвергшемуся агрессии западной коалиции. Служил в Северной Ирландии, которую Великобритания оккупирует вопреки желанию ирландцев жить суверенно.

Мало кто обращает внимание, что в Западной Европе под оккупацией живёт народ, которому запрещено жить в одном государстве. Это ирландцы, неоднократно с оружием в руках восстававшие против британских поработителей, таких как генерал Бэрронс. С демократией у Бэрронса, как видим, у самого настолько всё нехорошо, что не ему поучать других.

Зачем США и ЕС искать нарушения демократических свобод так далеко от европейских границ, когда эти нарушения совсем рядом, в Великобритании, которая наряду с США претендует на звание планетарного гегемона? Зачем искать врагов демократии в Москве, Тегеране, Пхеньяне, Пекине, когда они вот, сидят в Лондоне? Об этом Бэрронс молчит. Зато говорит о том, что Украина должна воевать с Россией во имя торжества демократии.

Свежие данные Киевского международного института социологии (КМИС) показывают:  49% жителей Украины уверены, что у России хватит ресурсов для долгой войны. В феврале 2023 г. так думали всего 22%, то есть произошло увеличение более чем в два раза. Одновременно с 67% до 43% сократилось количество наивных людей, верящих в положительный для Зеленского исход войны и истощение российского ВПК.

При этом в истощение России больше всего верят те, кто живёт далеко от войны и видит её в основном по телевизору – Западная Украина (57%) и Центральная Украина (43%). На юге и востоке страны таких всего 32% и 26% соответственно.

 

 Среди тех, кто достаточно глуп, чтобы поверить в изнурение России, всего 7% готовых поступиться территориями ради мира. Среди тех, кто понимает несостоятельность такой веры, таковых 21%, если верить социологам КМИС. Режим Зеленского будет делать всё, чтобы народ верил в миф об исчерпании российских ресурсов. Тогда народ будет добровольно идти на бойню, а Запад будет подбрасывать Зеленскому денег и оружия.

Волнение Бэрронса понятно. Лондон теряет хватку над Евразией, большую часть которой занимает Россия. Англосаксонская стратегия против русского медведя всегда подразумевала его оттеснение от незамерзающих морей с одновременным отколом от России прибрежных территорий.

Украина имела выход к Азовскому морю и пока имеет выход к Чёрному, и потому всегда была в центре этой стратегии. Если она лишится этого выхода, для Лондона это будет означать крах вышеупомянутой стратегии и укрепление статуса России как морской державы.

Во избежание такого сценария Бэрронс и призывает поставить европейскую промышленность на военные рельсы и напрячь волю для победы над Россией. К демократии это не имеет никакого отношения.

1264
Поставить лайк: 105
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

Украина бегущая

Режим Зеленского задался целью извести жителей Украины

Беженцев – на фронт: Зеленский угрожает сбежавшим в ЕС

Wirtualna Polska: насильственная мобилизация на Украине становится «нормой»

https://odnarodyna.org/article/london-predlagaet-posylat-na-uboy-ukrainskikh-detey-vmesto-britanskikh