ссылка

Насильственная «могилизация» добивает Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

Помнится, Зеленский пришёл к власти, обещая закончить войну в Донбассе, ему поверили и за него именно поэтому и проголосовало так много избирателей. В обществе он воспринимался как «президент мира» в отличие от «президента войны» Порошенко.
После выборов Зеленский нагло обманул целую страну – он не только не закончил войну, но принёс её в каждый дом.

Очень символично, что накануне пятой годовщины его инаугурации вступил в силу «закон о могилизации», который не только узаконил «крепостное право» на Украине, но фактически подписал смертный приговор всем мужчинам призывного возраста. Они теперь лишены самого главного права человека – права на жизнь, их участь отныне – погибнуть за то, чтобы Зеленский мог из своего кабинета требовать от Запада ещё больше денег и оружия.

Каждый день в социальных сетях появляются всё новые и новые видеоролики, на которых украинские граждане мужского пола отчаянно не хотят быть «патриотами», сопротивляются военкомам и борьба реально идёт не на жизнь, а на смерть.

Видео файл

Зеленский во время инаугурации обещал, что «готов на всё» ради того, чтобы военные «больше не погибали». Спустя пять лет он сделал всё, чтобы каждый день на фронте погибали сотни и даже тысячи украинских военных, причём ежедневные потери ВСУ растут с каждым месяцем.

Он утверждал, что готов потерять популярность, рейтинги и даже должность ради «наступления мира». Всё это он уже потерял, но, судорожно пытаясь удержать власть в своих руках, продолжает войну – ведь только так можно продлить сроки своего президентства. А для этого нужны новые солдаты, которые будут продолжать умирать за каждый лишний день, проведённый Зеленским в кресле президента. Но вот проблема – солдаты ВСУ, оказавшись в окопе на линии фронта, не живут больше трёх – четырёх дней, это значит, что могилизация и утилизация украинского населения должна не просто продолжаться, а набирать обороты.

Стоит ли удивляться тому, что Украина в страхе замерла, с улиц её городов и посёлков исчезли мужчины не только от 25 до 60 – военкомы с одинаковой скоростью хватают и 18-летних, и 65-летних, и тех, у кого есть бронь, обещая, что в ТЦК «разберутся». Но из ТЦК один путь – на фронт. Или в качестве альтернативы сразу в могилу – новости о страшных избиениях граждан, схваченных «ловцами людей», множатся.

Опустели улицы Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Киева и других городов Украины. В посёлках и райцентрах эти улицы тоже пусты, но по другой причине – там мужчин «выгребли» уже давно. Уцелевшие же представители мужского населения Незалежной теперь полагаются на своих родственников, которым пока ещё не грозит мобилизация, в надежде просто выжить.

Видео файл

 На этой неделе началось массовое увольнение мужчин призывного возраста.

Руководители предприятий жалуются, что увольняются мужчины целыми сменами, после чего производство останавливается. Конечно, можно найти на их места женщин, но сначала найти, а потом обучить, на всё это необходимо время и деньги, когда нет ни того ни другого. В результате не прошло и недели после вступления в силу закона об ужесточении мобилизации, а количество закрывающихся предприятий уже повергло экспертов в шок. Экономисты говорят, что это только начало, кто-то ещё попробует удержать на плаву свой бизнес, но получится это у единиц.

Некоторые руководители предприятий пытаются найти выход, организовав круглосуточное проживание работников на самом предприятии, чтобы мужчины не выходили на улицу. Но далеко не везде существуют для этого условия, да и военкомы могут устраивать рейды по рабочим местам в поисках жертв.

Казалось бы, и тупому ясно: уничтожая экономику, страна не может содержать свою армию, но Зеленский и Ко давно уповают только на деньги западных спонсоров.

Из окон офиса президента не видны обостряющиеся проблемы экономики и критической инфраструктуры, разорения предприятий и сворачивание целых отраслей, а вместе с ними – падение налоговых поступлений. Целые сферы экономики в самом ближайшем будущем ждёт настоящая катастрофа, на её пороге уже стоит коммунальная сфера – работников критической инфраструктуры, отправленных на фронт, некем заменить. А транспортный коллапс уже наступил после того, как пограничники получили право проверять военно-учётные документы у водителей грузовиков, выезжающих за границу. У большинства водителей-дальнобойщиков нет брони, потому что 70% перевозчиков – это физические лица, не имеющие доступа к системе бронирования. В больших же логистических компаниях бронь имеет не более 5% водителей. В связи с чем дальнобойщики стали массово отказываться от рейсов. На территории Украины уже сегодня простаивает более 40% грузовых фур, говорит глава Украинской ассоциации международных экспедиторов Виктор Берестенко.

Те водители, которые оказались за границей, отказываются возвращаться домой – бросают фуры на границе и уходят. Не прошло и недели, а украинские грузоперевозки уже в процессе ликвидации. Режиму же всё мало: Киев постоянно пытается вернуть из-за границы беженцев с единственной целью – отправить их на фронт, других задач у киевских властей больше не существует.

Подключились к выполнению этой задачи и «говорящие головы» Банковой, так, например, журналистка «1+1» Наталья Мосейчук предлагает расстреливать граждан, которые публикуют ролики с беспределом ТЦК, называя их «паникёрами».

Неудивительно, что на этом фоне граждане скрываются или бегут из страны, даже рискуя попасть под пулю пограничника или утонуть в холодной горной реке при попытке пересечь границу.

Некоторые выбирают другой путь – скрыться от мобилизации в лесу, как житель Волыни, проживший в лесу две недели. В результате он всё же вышел из леса и тут же попал в лапы ТЦК. Вывод: поселиться в лесу следует надолго, как минимум до октября, за пару недель ничего в Незалежной кардинально измениться не может.

Вполне вероятно, что богатые предприятия скоро получат легальную возможность продолжать работу – депутаты внесли на рассмотрение закон, согласно которому работодатель будет платить за каждого необходимого сотрудника 20 тысяч гривен (около 50 тысяч рублей) ежемесячно. Ну и все соответствующие налоги, конечно. Если учесть, что одновременно с этим дорожает электроэнергия, логистика, стоимость товаров, то будет логично предположить, что с введением данного законопроекта «необходимым» людям просто перестанут платить зарплату – деньги откуда-то нужно брать.

Тем временем вокруг уклонистов на Украине выросла целая теневая индустрия – всё имеет свою цену, и спасение от смерти тоже.

Об этом в интервью всё той же Наталье Мосейчук заявил глава Совета резервистов Сухопутных войск Украины Иван Тимочко.

По его словам, спрос на уклонение от мобилизации привёл к появлению целой сети услуг, в которой задействованы работники центров комплектования и пограничники. Стоят услуги дорого – десятки тысяч долларов. Причём спрос только растёт, в настоящее время родители пытаются вывезти из Украины даже 15 – 16-летних подростков. Правда, для подростков цена пониже – «всего-то» около 5 тысяч долларов в небольшом городке, в столице наверняка будет дороже.

А пограничники жалуются – поток беглецов через границу не уменьшается

«Мы ежедневно задерживаем нарушителей, как по зелёному участку границы, то есть за пределами пунктов пропуска, так и в пунктах пропуска, где можно легально пересечь границу, но там, как правило, нарушители используют поддельные документы. Большинство попыток, всё же это зелёный участок границы. Неизменными остаются за последние времена направления границы с Молдовой и Румынией», – рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в эфире украинского телеканала.

Он не скрывает: нарушителей ловят, но это лишь видимая часть айсберга, большая часть уклонистов, договорившись с пограничниками, успешно покидают территорию Украины.

«Чем дольше на Украине продолжается могилизация, тем больше способов украинские мужчины призывного возраста придумывают, чтобы избежать верной смерти в окопах. Брошенные машины в Одесской области на границе с Молдавией – подтверждение тому. Некоторые из них и вовсе в открытую отыгрывают спектакль – пример этому показали ребята, сумевшие убежать в Венгрию. Один из них переоделся в вэсэушника и смог сделать вид, что конвоирует остальных четырёх. Благодаря этому все остались живы и смогли убежать. Правда, не исключено, что это был первый и последний случай такого бегства – вряд ли при бегстве из концлагеря, устроенного режимом Зеленского, вновь получится провернуть такое шоу», – пишет телеграм-канал Readovka.

В последний месяц весьма популярным стал ещё один способ избежать отправки на войну. Граждане (в основном родственники) стали писать заявления в полицию на мужчин. Например, жена на мужа – за дебоширство, требуя не 15 суток наказания, а хотя бы условный срок. Мать – на сына, обвиняя в не очень крупных кражах, например. В результате обвиняемый получает условный срок, а если даже и реальный – в год-полтора – это всё лучше, чем отправляться на верную смерть. 

Но самое главное – все эти безумные попытки набрать как можно больше людей в окопы не приносят ощутимого результата. По мнению самих военных, от насильно отправленных на фронт мобилизованных нет никакого толка, они в первом же бою или погибают, или сдаются в плен.

Идейных нацистов на Украине, готовых идти на смерть, осталось мало – то ли дело «воевать» в кабинетах власти или соцсетях. ВС России «перемололи»  уже три армии Украины, причём это были сильные, подготовленные армии, готовые воевать. На что рассчитывают «западные партнёры», вооружая украинскую армию, которая сегодня воевать за преступный режим «просроченного» Зеленского не желает?

1140
Поставить лайк: 237
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина отправляет на фронт стариков

Хроники украинской мобилизации: идёт охота на людей

Украинский преступный режим отправит на убой 18-летних

Мобилизация Зеленского: последняя соломинка перед неизбежным крахом

Хроники украинской мобилизации: спрятаться, чтобы выжить

«Ловцам людей» на Украине доведён план – 4,5 тысячи голов в день

Германия и Польша не вернут Киеву украинских мужчин призывного возраста

Слетевший с катушек Зеленский отправит воевать больных и рожениц

Зеленский «отменяет» украинских мужчин

https://odnarodyna.org/article/nasilstvennaya-mogilizaciya-dobivaet-ukrainu