ссылка

Обучение украинских военных на Западе – имитация бурной деятельности

Увеличить шрифт
А
А
А

Канцлер Германии Олаф Шольц продолжает блокировать передачу Украине дальнобойных ракет Taurus. Свою позицию канцлер объясняет тем, что вместе с ракетами Берлину придётся отправлять и немецких инструкторов для помощи в обслуживании ракет, что в глазах Москвы будет выглядеть как прямая конфронтация с Берлином. А всё потому, что украинские военные не получили достаточной подготовки на Западе, в результате западная техника часто выходит из строя или используется не так эффективно, как могла бы, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Издание приводит пример с обучением украинских артиллеристов, которых обучали всего пять недель, тогда как немецкие военные обучаются не менее четырёх месяцев.

О плохой подготовке украинских военных пишет и французская газета Le Monde.

В беседе с журналистами издания один из украинских солдат пожаловался, что западные инструкторы не всегда знают, как поступать в той или иной ситуации, если им задавать вопросы.

Хуже всего обстоят дела с аэроразведкой дронами: инструкторы утверждают, что в программе подготовки НАТО нет ничего подобного, в то время как беспилотники становятся неотъемлемой частью военных действий.

Но на Украине обучают военных ещё хуже, так, например, украинских пилотов учат пилотировать F-16, играя в компьютерную игру.

«Украинские ВВС отчитались о процессе подготовки пилотов, оставшихся в незалежной, к управлению американскими истребителями F-16. Украинские СМИ рассказали, как именно лётчиков знакомят с новой техникой. И, как оказалось, ни специальных авиатренажёров, ни даже физического контакта с макетом кабины летательного аппарата «учёба» пилотов не предусматривает. Вместо обещанных истребителей Киеву прислали  несколько игровых компьютеров с установленным на них авиасимулятором DCS. То есть это даже не полноценный авиатренажёр», – пишет телеграм-канал Readovka.

Всё это нельзя назвать военной подготовкой, а лишь имитацией, которая никак не связана с реальным освоением новой техники и подготовкой к боевым действиям.

Соб. корр. «ОР»

58
Поставить лайк: 36
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/obuchenie-ukrainskikh-voennykh-na-zapade-imitaciya-burnoy-deyatelnosti