ссылка

В Дании танкистов ВСУ обучают на танках из музеев

Увеличить шрифт
А
А
А

Дания взялась всего за шесть недель сделать из украинских граждан, схваченных на улицах, настоящих танкистов, которые смогут управлять немецкими танками Leopard 1A5. Конечно, шесть недель – очень сокращенное обучение, это признают и сами инструкторы, но времени нет, фронт требует всё новых и новых танкистов вместе с танками.

На датских складах присутствует около сотни старых танков, на которых и было запланировано начать обучение. Но в очередной раз что-то пошло не так, и оказалось, что вся сотня находится в нерабочем состоянии. Датчане нашли выход из казалось бы безвыходного положения – обратились в музеи. А где ещё может храниться такая древняя техника? И действительно повезло: в музеях нашлось шесть экземпляров Leopard 1A5 для обучения, сообщает американское издание Forbes.

Учитывая короткое время обучения и ограниченное количество бронированной техники, неизвестно, удастся ли всем будущим танкистам ВСУ хотя бы посидеть в танке. Всего Дания и Германия должны подготовить тысячу танкистов. Впрочем, военные инструкторы считают, что главное – обучить украинцев вождению танка, а стрелять из него они научатся в процессе боя.

Кстати, военных инструкторов также сложно было найти – они оказались только в датском армейском резерве. Зато теперь гордятся тем, что обучают украинских граждан «рулить» танками.

Всего Германия, Дания и Нидерланды обещали передать ВСУ 178 «Леопардов» первой серии. Однако военные эксперты предупреждают: привести эту старую бронетехнику в пригодное для боевых действий состояние будет достаточно сложно. К тому же к этим танкам отсутствуют запчасти и единственный выход – разобрать часть бронетехники, чтобы обеспечить их ремонт.

В социальных сетях уже появились шутки по этому поводу: пользователи спрашивают, почему из музеев не выдали будущим танкистам ВСУ для обучения гитлеровские «Пантеры» и «Тигры». Вероятно, только по той причине, что слишком мало экспонатов «гитлеровского зверинца» пережило ту войну…

Соб. корр. «ОР»

44
Поставить лайк: 14
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В ФРГ жалуются: мобилизованные в ВСУ украинцы не желают учиться воевать и не блещут физподготовкой

DR.DK: После обучения в Европе ВСУ несут на 20-30 процентов больше потерь

Обучение украинских военных на Западе – имитация бурной деятельности

The Times: подготовку украинских военных в Британии сократят почти на треть

Стандарты НАТО не пошли впрок ВСУ

Украина ждёт прибытия подразделений «поллитры»

Западная пресса: иностранные инструкторы виноваты в гибели украинских лётчиков и танкистов

«Украинишен группенфюрер» для войны с Россией

https://odnarodyna.org/article/v-danii-tankistov-vsu-obuchayut-na-tankakh-iz-muzeev