ссылка

Зеленский снова посетил Харьков – вэсэушники верят: теперь город точно сдадут

Заглавное фото: Зеленский шантажирует западных партнёров из разрушенной типографии в Харькове. 
Увеличить шрифт
А
А
А

Зеленский снова приехал в Харьков – второй раз за неделю и третий раз за месяц. Украинские боевики (и не только боевики) в шоке – всем давно известно о «проклятии президента»: если он приезжает в населённый пункт, можно с этим населённым пунктом прощаться. На этот раз после первого приезда не сработало, поэтому Зеленский и приехал в третий раз, чтобы уж наверняка. Так это или нет, но итогом его посещения стало падение боевого духа вэсэушников, которые теперь не сомневаются – в ближайшее время Харьков сдадут.

Официальная же версия посещения Харькова Зеленским – проведение совещания в оперативной обстановке.

Судя по фото – в бункере, где он заслушал доклады по обороне, по восстановлению инфраструктуры и по обеспечению беженцев жильем. Про «распил» денег на фортификациях речи не шло – с этим вопросом пока разбирается специально созданная комиссия.

Накануне приезда Зеленского в Харькове ракетным ударом была разрушена одна из крупнейших типографий Украины и Европы «Фактор-друк», куда и отправился президент с истёкшим сроком годности.

В типографии жаловались, что теперь не успеют напечатать учебники к новому учебному году, чему можно только порадоваться, учитывая, чему учат в украинских школах. 

Видео файл

 

Зеленский не был бы артистом, если бы не использовал свой поход на руины типографии для того, чтобы выпросить ещё что-нибудь у западных партнёров, снова настаивая на системах ПВО, с которыми «западные союзники» ни в какую не желают расставаться. От просьб Зеленский перешёл к откровенному шантажу, объявив, что, если не пришлёте ПВО,  украинская армия не сможет удержать Харьков, а ответственность за потерю стратегически важного города ляжет на весь коллективный Запад. Необходимо отметить, что иногда подобный шантаж «партнёров» срабатывает.

А что же происходит в Харькове, про который Зеленский говорит, что ситуация в этом городе становится «тревожней день ото дня»?

В бывшем миллионнике и втором по величине городе Украины сегодня осталось около полумиллиона человек, которые вполне могут быть использованы в качестве «живого щита» для очередной «фортеци» ВСУ. Из работающих предприятий остался только бизнес для жизнеобеспечения населения – магазины, кафе, такси. Хотя и этот бизнес постепенно закрывается – работать могут только женщины, мужчины же отказываются выходить на улицы города, где военкомов уже стало больше, чем харьковчан.

В командовании ВСУ уже не скрывают своё отношение к оставшимся в городе местным жителям – всех их считают пророссийскими сепаратистами. Так же было и в Мариуполе, где вэсэушники получили разрешение убивать на месте всех мариупольцев только потому, что их всех подозревали в пророссийских взглядах.

Сегодня Генштаб ВСУ в Харьковской области не доверяет ни сотрудникам Национальной полиции, ни сотрудникам СБУ Украины в Харькове, заранее считая их всех предателями и не сомневаясь в том, что после входа в город ВС России, все харьковчане (и сотрудники полиции и СБУ в том числе) тут же поднимут российские триколоры. Поэтому получен негласный приказ о запрете предоставления любой оперативной и военной информации сотрудникам полиции и СБУ в Харьковской области.

Тем временем в Харькове выживают как могут, веря в то, что дождутся прихода Русской армии.

Видео файл

Заглавное фото: Зеленский шантажирует западных партнёров из разрушенной типографии в Харькове. 

694
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Харьковская область: оккупанты ВСУ боятся местного населения

Массовый исход жителей Харькова: люди не хотят стать «живым щитом» для ВСУ

Из Харькова вывозят продовольствие, в пригородах строят линии обороны

Киев готовит радиоактивное заражение Харьковской области

Фронт с каждым днём всё ближе к Харькову, и скрывать это Киев уже не в силах

«Крепость» Купянск грозит обернуться для ВСУ очередной «мясорубкой»

Бойцы ВС РФ спасли стариков с подконтрольной Киеву территории

Жителям Харьковской области придётся всё оставить мародёрам ВСУ

Что происходит в Харькове: удары ВС РФ по танковому заводу и вывоз музейных экспонатов

https://odnarodyna.org/article/zelenskiy-snova-posetil-kharkov-veseushniki-veryat-teper-gorod-tochno-sdadut