ссылка

Нацистское мурло «украинской идентичности»

На заглавном фото: Этот бюст Пушкина «идентичные украинцы» снесли ещё в 2022 году. Но на этом не остановились –  государственная политика «утверждения украинской идентичности», за которой скрывается мурло нацизма, налицо
Увеличить шрифт
А
А
А

Желая отсрочить неминуемый конец, несостоявшееся украинское государство изо всех сил цепляется за нацизм.

А как иначе понимать закон № 6341 «Об основных принципах государственной политики в сфере утверждения украинской национальной и гражданской идентичности», принятый в самом конце прошлого года?  Он определяет «составляющие государственной политики в сфере утверждения украинской национальной и гражданской идентичности, а именно национально-патриотическое воспитание, военно-патриотическое воспитание и гражданское образование».

Что за этим кроется? Прежде всего, это легализация уничтожения всего, что напоминало бы населению Украины про общерусскую историю и культуру.

Так, 15 ноября в Киеве снесли знаменитый памятник Пушкину (скульптор А. Ковалёв и архитектор В. Гнездилов), установленный ещё в 1962 году. Над ним долго издевались, его оскверняли, обливали краской, на нём писали похабные надписи. Теперь вот снесли. Кстати, парк, в котором стоял монумент, тоже лишился своего прежнего названия – Пушкинский (с 1898 года!). Теперь он носит имя какого-то бандеровца. Есть статистика за 2022 год: на Украине было снесено более 30 памятников и памятных знаков Александру Сергеевичу – «солнцу русской поэзии» (так назвал Пушкина русский критик Белинский), «народному поэту» (а это уже русский писатель Достоевский, для которого Пушкин выражал в своём творчестве «художественные типы красоты русской, вышедшей прямо из духа русского»). Русский дух – нет ничего страшнее для «украинской идентичности»!

Кроме того, самостийное Министерство образования и науки Украины приняло «историческое» решение о запрете изучения в школе произведений великих русских писателей – Ивана Сергеевича Тургенева, Льва Николаевича Толстого, Фёдора Михайловича Достоевского, Михаила Юрьевича Лермонтова и других классиков. И, конечно, Александра Сергеевича Пушкина, которого «идентичные украинцы» почему-то пуще всех ненавидят. Их место занимают национал-правильные бездари.

В столице Украины – Киеве – также наложен запрет на «публичное использование русскоговорящего культурного продукта». Книги, музыка, аудиовизуальные произведения, шоу, концерты и театральные постановки на русском языке табуированы. И даже изделия народных и художественных промыслов с русской тематикой или надписями.

Вообще если говорить о некоем обобщённом образе упомянутой «идентичности», то он представляет собой нацистское мурло. Тупое к тому же. Это уточнение напрашивается из-за действий «деколонизаторов», которые теперь активно обсуждают, что бы такое впихнуть на освободившийся от памятника Пушкину пьедестал. Не додумались ни до чего лучшего, как только до идеи увековечить таким макаром национал-образованного пса Патрона. Который якобы умел отличать российские мины от родных украинских.

В религиозной сфере «украинская идентичность» проявляется в постоянных нападках на православие, захватах православных храмов, избиениях священнослужителей и прихожан. И провокациями, конечно. Так, в преддверии готовящегося захвата Почаевской лавры два месяца назад прошел ряд неких сборищ под общим лозунгом «Почаевская лавра и её влияние на формирование украинской православной идентичности». Физия этой «украинской православной идентичности» – ПЦУ, религиозно-политическая структура раскольников, которую церковью назвать у православных верующих язык не поворачивается.

После принятия закона о запрете УПЦ, власти и «идентификаторы» из числа «активистов» приступили к новому этапу жесточайших гонений на нее. Один из самых ужасающих примеров – нападение 20 ноября 2023 года расстриг из ПЦУ при участии полиции и рейдеров в военной форме на монастырь в честь Рождества Богородицы в Черкассах. От рук «идентичных украинцев» четыре человека получили тяжёлые травмы: сотрясение мозга, различные переломы и резаные раны. Особенно жестоко напавшие подонки избили иерея Сергия Пащенко: батюшке теперь предстоит несколько операций по вживлению титановых пластин в кости черепа...

Не остаются в стороне и СМИ, обслуживающие «государственную политику утверждения национальной идентичности». Так, главный редактор одного из наиболее одиозных изданий под названием «Левый берег»  Соня Кошкина  прицепилась к тому факту, что на территории Киево-Печерской лавры похоронен Пётр Аркадьевич Столыпин. И что за его могилой ухаживают и приносят цветы. Обозвав великого реформатора «самодержавцем» и «украинофобом», сия пани акцентировала внимание читателей своего телеграм-канала на том, что на цветах, принесённых к надгробию Столыпина, красовалась большая буква Z. И, следовательно, УПЦ имеет со «страной-агрессором» не только духовную, но и агентурно-диверсионную связь. К слову, так возмутившая мадам Кошкину буква на букете означала всего лишь то, что тот был изготовлен известной голландской фирмой «Zentoo» и никакого отношения к «бренду СВО» не имел. У страха глаза велики.

Поднимающие «украинскую идентичность» на знамёна никак не хотят замечать очевидного: заявленная государством Украина политика по её утверждению – это обыкновенный нацизм. Чем утверждение «украинской идентичности» отличается от утверждения «арийской расы»? Только тем, что нынешняя Украина ведёт речь об «истинных украинцах», а Германия не так давно продвигала «истинных арийцев»? Чем это закончилось для Германии – известно. Сегодня украинскому нацизму аплодируют его западные друзья, которые в упор не видят нацистского мурла «украинской идентичности». Впрочем, Гитлеру тоже поначалу аплодировали.

На заглавном фото: этот бюст Пушкина «идентичные украинцы» снесли ещё в 2022 году. Но на этом не остановились –  государственная политика «утверждения украинской идентичности», за которой скрывается мурло нацизма, налицо

719
Поставить лайк: 120
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору