ссылка

Неонацисты Швеции используют украинский опыт по привлечению детей к убийствам и террору

Увеличить шрифт
А
А
А

Неонацистские группировки Швеции решили использовать украинский опыт по вовлечению подростков и молодёжи в экстремистские группировки через социальные сети. Подросткам предлагают занятия боевыми искусствами, вот только эти занятия проходят в контексте фашистской идеологии, пишет шведское издание Expressen.se.

Издание подчёркивает – проблема нарастает по мере возвращения шведских наёмников из зоны боевых действий на Украине, а шведов, воюющих на стороне ВСУ, достаточно много, и когда-то все выжившие вернутся на родину. После чего можно ждать резкий рост преступлений со стороны неонацистских группировок.

«Шведские нацисты пришли к тому же выводу, что и нацисты украинские, да и все прочие преступные группировки: убедить подростков стать террористами можно легко и очень быстро. На это уходит намного меньше сил, времени и, самое главное, финансов, чем на вербовку взрослых.

Обычные мальчики из хороших семей с заботливыми родителями  ходят в среднюю школу, играют в хоккей и ничем не отличаются от миллионов таких же подростков по всему миру. И мало кто знает, что в тайных чатах эти же мальчики занимаются планированием школьных расстрелов и терактов в общественных местах. Мальчики уверены в том, что таким образом можно защитить «белую расу» и искренне считают себя защитниками и спасителями своей страны и всего мира. В последнее время всё чаще появляются сведения о подготовке шведскими нацистами к боевым действиям и к терактам подростков, причём с каждым годом «подопечные» нацистов молодеют – если раньше это были молодые люди, то сегодня это практически дети», – говорится в редакционной статье Expressen.se.

Также нацистские группировки всё чаще стали прибегать не к демонстрациям и листовкам, а к терактам, используя для этого детей.

За последний год по всей Швеции резко выросло количество молодёжных клубов, где учат боевым искусствам и куда зазывают мальчиков, возраст которых с каждым годом снижается. Сначала мальчикам рассказывают о рыцарях и варягах, о мужестве, взаимопомощи, дружбе, боевом братстве – стандартный романтический набор для того, чтобы подросткам стало интересно. Потом постепенно к этому набору добавляется расовая идеология. Причём переход этот от романтики к фашизму происходит очень быстро и незаметно, а родители, как правило, не успевают заподозрить ничего плохого в том, что мальчики занимаются спортом.

Недавно вскрылись чудовищные факты – действующая международная сеть «белой силы», называющая себя «Охотниками», возглавляется 14-летним подростком из Эстергётланда. В своих закрытых чатах 12 – 14-летние «охотники» делятся видеороликами с очень серьёзными насильственными преступлениями, в том числе убийствами. Такие видеоролики встречают полное одобрение у участников чатов и желание тут же повторить убийства.

Подростки знакомятся в социальных сетях с людьми, которых, по их мнению, необходимо ликвидировать, чтобы «очистить общество от нежелательных элементов», затем назначают встречу и идут на эту встречу группой, вооружённой ножами. Убийства снимаются на камеру, потом видео выкладывается в социальных сетях – для вдохновения других малолетних преступников. Подобная фашистская идеология привлекает всё больше молодых людей из всех слоёв общества, приобретая всё новые, более жестокие формы и выражения.

Издание призывает родителей более внимательно относиться к собственным детям и не оставлять без реакции возможные расистские высказывания, даже если они кажутся безобидными. А ещё почаще интересоваться тем, чем занимаются подростки в социальных сетях и какие группы посещают. Иначе всё это в итоге может закончиться большой трагедией, отмечает Expressen.se.

А размеры этой трагедии можно увидеть на Украине, которая является примером того, как взрослые, используя особенности детской психики, легко могут манипулировать подростками в своих, часто преступных, целях. Сегодня по всей Украине действуют сотни так называемых патриотических лагерей, в которых местные нацисты растят себе смену – тысячи и тысячи мальчишек и девчонок готовят к тому, чтобы убивать всех несогласных с идеологией бандеровцев. Всё чаще фиксируются факты участия украинских подростков в боевых действиях на линии фронта, вот только все эти факты обычно заканчиваются плачевно для самих подростков.

Что касается Швеции, то в этой стране настолько выросла преступность среди подрастающего поколения, что встал вопрос о создании детских и подростковых  тюрем. Первоначально планировалось создание таких тюрем к 2028 году, но сегодня правительство Швеции настаивает на том, что первые подобные заведения должны начать принимать малолетних преступников уже в 2026 году.

Основанием для такой инициативы стал тот факт, что сегодня молодые люди совершают всё более жестокие преступления, а существующая система не в состоянии позаботиться о малолетних преступниках.

626
Поставить лайк: 79
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/neonacisty-shvecii-ispolzuyut-ukrainskiy-opyt-po-privlecheniyu-detey-k-ubiystvam-i-terroru