ссылка

Украина — геополитический ноль

Увеличить шрифт
А
А
А

То, что находится не на своём месте, нарушает гармонию и долго не живёт. Украинское государство создано в нарушение всех законов геополитики и долговечным быть не может, ибо находится там, где ни один мудрый правитель строить государство не будет.

Доказывать обратное – верх глупости, ибо ещё Платон учил: «...что…само принимает от кого-то своё движение, в том, как только кончится движение, неизбежно кончится и жизнь. Только то, что само себя движет, никогда не прекращает движения, ибо никогда не покидает самого себя».

Русь существует дольше всех империй на свете, потому что в геополитическом смысле движет сама себя, то есть выстроена с учётом геополитических реалий. Украина строилась в геополитических мечтаниях, а такие государства подобны кораблю, описанным испанским мыслителем Доносо Кортесом: такой корабль «бесцельно то туда, то сюда кидает море, с мятежной командой, которая горланит песни и танцует, покуда Божий гнев не потопит бунтарское отродье в море, чтобы вновь воцарилось безмолвие».

В 2014 году «бунтарское отродье» совершило кровавый государственный переворот в Киеве, замаскировав своё преступление привлекательным словечком – «евромайдан». Отродье поддержала часть населения Украины, возмечтавшая о «кружевных трусиках и ЕС». Сегодня эти мечты выглядят крайне глупыми. «Вот так рождается трагедия, когда глупыми людьми завладевают сами по себе телесные вещи» (Эпиктет).

Кстати, об Эпиктете. Лукиан в сатире «Против неуча» изобразил глупца, который втридорога купил глиняный светильник Эпиктета, думая: если он будет по ночам читать при этом светильнике, постигнет во сне эпиктетову мудрость и станет знаменитым. Украина, думая, что, слепо копируя законы и порядки ЕС и уничтожая прежние законы и нормы, тут же превратится в процветающую европейскую державу, поступила как тот глупец.

Эта часть населения и составила ту самую мятежную команду, которая разваливая своё государство, горланила русофобские речёвки и танцевала под крики «Москаляку на гiляку», вызывая гнев Божий паскудными поступками – восхвалением ОУН-УПА* и дивизии СС «Галичина».

Не удивительно, что сейчас бунтарское национал-отродье обильно удобряет костями донбасские поля и харьковские леса. Даже умирая, оно совершает очередное преступление – мобилизует в ВСУ сограждан, силой заставляя их гибнуть за грехи «евромайдана». Отрицать, что нынешние несчастья Украины никак не связаны с нарушением ею геополитических законов равносильно сократовскому утверждению, что существование мулов никак не связано с существованием ослов (мул – помесь осла и лошади).

Воспевать нынешнюю неполноценную украинскую государственность равносильно лицемерному гимну Симонида во славу мулов: «Привет вам, о дочери быстроногих кобылиц!». Симонид с презрением отказывался воспевать гимны глупым неуклюжим мулам, но сделал это, когда ему заплатили. США в 1980-х не поддерживали украинскую самостийность, опасаясь, что власть в Киеве захватят «мулы», которые получат доступ к ядерному оружию. «Мулы» передали ядерное оружие России, и американцы, осознав геополитические выгоды, тут же запели хвалу украинской самостийности.

Украина работает на интересы Запада как мул. Украинское государство создано не ради самого себя, а для служения иностранным державам, и от них получает импульс к движению, будучи неспособна к движению сама. Украина – это геополитический ноль.

У Запада нет цели превращать Украину в цветущий рай, ибо цветущая Украина перестанет нуждаться в Западе. Запад – это пастух, который не заботится о том, как попить и поесть его мулам, ослам да баранам. Всё это на пастбище скотина добывает сама. Задача пастуха – не выпускать её с пастбища.

Так и с Украиной. Ей не позволяют уйти с пастбища войны, предоставив самой выживать за счёт «шерсти», которую она нарастила за советское время. Но советское экономическое наследие заканчивается, украинские политики-олигархи его проели, разбазарили, уничтожили. Финансовые подачки от Соединённых Штатов и Евросоюза – это корм, чтобы скотинка не околела.

Для того, чтобы самостийной Украине стать процветающей «цеЕвропой», такого корма мало, но проблемы баранов и мулов пастуха не волнуют.

1046
Поставить лайк: 473
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленский в Давосе раздавал указания западным кураторам

За что воюет Украина?

Украина сама предопределила свою судьбу

Украиной воюют, Украину содержат

Запад готовит Украине «долгосрочную перспективу»

Демографы рисуют будущее Украины чёрной краской

Венгерский миллионер планирует выкупить Закарпатье, Польша – забрать за долги Западную Украину

Когда Украина признает себя инструментом в политике Запада?

Украинские власти отправят на убой полицейских и подростков

https://odnarodyna.org/article/ukraina-geopoliticheskiy-nol