ссылка

ВСУ стали всерьёз опасаться гнева местного населения: сопротивление набирает силу

Увеличить шрифт
А
А
А

С наступлением весны партизаны и подпольщики на территории, пока ещё подконтрольной Киеву, становятся всё активнее. Практически ежедневно приходят сообщения об их деятельности. К сожалению, приходят сообщения и об аресте подпольщиков.

Так, например, пресс-служба СБУ рассказывает об аресте жителя Харьковской области, который решил в одиночку бороться с украинскими неонацистами. Для этого он собрал самодельные взрывные устройства и попытался взорвать линии электропитания железнодорожных путей и подвижного состава вблизи узловой станции в области. Если бы операция удалась, была бы нарушена логистика поставок горючего и боеприпасов для ВСУ на Лиманском направлении.

Пресс-служба СБУ называет задержанного «вражеским диверсантом». Вот только какой же он диверсант, если всю жизнь прожил в Харьковской области, никуда из дома не уезжал и является гражданином Украины?  И боролся он с теми, кому не нравится язык общения местных жителей, их культура, их книги и памятники, а значит – с настоящими оккупантами, которые пришли на русскую землю устанавливать свои правила и порядки.

Теперь подпольщику грозит тюремное заключение, будем надеяться – недолгое.

В Харькове СБУ арестовала ещё одного борца с оккупантами, который не только планировал, но и осуществил задуманное, уничтожив почти целый взвод боевиков 113-й бригады территориальной обороны.

Житель Малой Рогани (окраина Харькова) решил бороться с нацистами своими силами и накормил военнослужащих соединения отравленной едой.

На месте погибли 11 человек, ещё 9 доставлены в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Местное отделение СБУ быстро вычислило и задержало партизана, который признался, что действовал сознательно по причине ненависти к киевскому режиму. Оказалось, что в апреле 2022 года под обстрелами ВСУ погибла вся его семья, остался в живых только сын, которого силой отправили воевать в январе текущего года. Сын погиб под Купянском, а мужчина понял, что с этим нацистским режимом необходимо бороться. К сожалению, он решил заниматься борьбой в одиночку, хотя в этом же населённом пункте он был не единственным участником сопротивления.

В Малой Рогани вечером 7 марта кто-то бросил осколочную гранату под автомобиль ВСУ, принадлежащий боевику всё той же 113-й ТРО. Местного жителя, который это сделал, нашли быстро, и теперь ему грозит уголовная ответственность.

Однако харьковские партизаны не сдаются и продолжают помогать  русской армии приближать победу. Они нашли очень оригинальный способ заставить боевиков ВСУ покинуть оборонительные позиции под Купянском.  Для этого всего-то и нужно было устроить пожары рядом с украинскими позициями в ветреный день. У вэсэушников просто не оказалось выбора, и они покинули свои укрытия недалеко от населённых пунктов Петропавловка, Подолы, Куриловка, Ковшаровка и Новоосиново.

Кроме того, в Куриловке в одном из домов чуть заживо не сгорели расквартированные украинские военнослужащие: кто-то любезно подложил им в дом горящие камыши.

Есть партизаны не только среди местных жителей Харьковской области, но и среди военнослужащих ВСУ далеко не все согласны воевать с русскими.

Жители посёлка Подолы Харьковской области сообщают довольно интересную новость: местные партизаны в рядах ВСУ «слили» российским спецслужбам местонахождение командного пункта националистического формирования «Кракен», после чего по ним был нанесён ракетный удар.

По предварительным данным уничтожен руководящий состав националистов, которые выполняли функции заградотрядов. То, что их «слили», неудивительно – «кракеновцев» ненавидят как местные жители, так и украинские военнослужащие, сообщает телеграм-канал «Первый Харьковский».

Видео файл

Ситуация в Харьковской области в последнее время сложилась такая, что украинские солдаты просто боятся пророссийского населения в регионе, ожидая каждую минуту, что в голову может прилететь камень или под ногами взорваться граната, о чём вэсэушники жаловались журналистам американского издания Daily Beast.

«Украинские солдаты в Купянске боятся, что пророссийские жители города их убьют, потому что на самом деле большая часть населения Купянска ждёт прихода российских войск и ненавидит ВСУ. Солдаты признались, что находятся в тяжёлом положении – у них нет ни людей, ни боеприпасов для того, чтобы оборонять город, а местные жители только и ждут, когда они уйдут. Не хватает даже патронов для стрелкового оружия. Поэтому украинские военнослужащие стараются жить маленькими группами – боятся, что местные сообщат их координаты россиянам, а те нанесут удар. Один из солдат сказал, что жители Купянска легко могут отравить или убить украинского солдата и сделать они это могут даже без оружия»– пишет издание и добавляет, что не лучше обстоят дела и в городе Лимане, в котором всё население ждёт прихода русских.

Украинские военные всерьёз опасаются: если русская армия будет на подступах к городу, местные жители с удовольствием расправятся с лиманским гарнизоном ВСУ, очистив город от украинской армии ещё до прихода русских.

Опасения вэсэушников, что в их головы может прилететь камень в любую минуту, это не выдумка журналистов Daily Beast, а вполне реальная практика расправы с украинскими нацистами.

Так, например, в Подольске Одесской области партизанами был ликвидирован 40-летний офицер штаба 41-й ОМБР ВСУ, один из авторов «плана контрнаступа». Боевика забили насмерть камнями по голове – даже оружие не пригодилось.

Активизировалось движение сопротивления не только в русскоязычных регионах. В Полтавской области также есть партизаны, которые недавно провели очень успешную диверсию на участке магистрального нефтепровода. В результате диверсии нефтепровод был повреждён в двух местах, после чего местный нефтеперерабатывающий завод был вынужденно остановлен на несколько дней. В итоге снабжение ВСУ горюче-смазочными материалами пусть ненадолго, но было нарушено. Местные силы СБУ сбились с ног в поисках партизан, но пока их поиски, к счастью, не увенчались успехами.

«С наступлением весны кратно усиливается активность партизан и подпольщиков Украины. Это только начало! Бандеровцы ещё почувствуют на себе смертельные удары в самых неожиданных местах и в самое неподходящее время»– не сомневается телеграм-канал «Отряд Ковпака».

2361
Поставить лайк: 75
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Второй фронт против нацистской власти – Движение сопротивления на Украине

Сопротивление на Украине нацеливает «герани», срывает доставки военных грузов, угощает ВСУ «взрывными» свечами

Режим Зе звереет: сопротивление набирает силу в Одессе, Харькове, Херсоне

У Харкові міцніє рух опору

СБУ заявила про тисячі ворогів режиму та півсотні агентурних мереж – опір зростає

СБУ заявила о тысячах врагов режима и полусотне агентурных сетей – сопротивление растёт

В Харькове крепнет движение сопротивления

Движение сопротивления на Украине заметнее с каждым днём

https://odnarodyna.org/article/vsu-stali-vseryoz-opasatsya-gneva-mestnogo-naseleniya-soprotivlenie-nabiraet-silu